页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

广州荔湾区法院严重违反中华人民共和国刑事诉讼法的规定
(博讯北京时间2013年4月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    广州访民周建斌、李小贞夫妇2012年7月日在京被北京警察秘密抓获,同年8月10 日被广州荔湾区检察院逮捕。周建斌、李小贞仅因为在京上访这么简单事情,广州荔湾区检察院逮捕后至今已经超过法定羁押期。于3月8日秘密开庭,从起诉到开庭,广州荔湾区检察院、法院都没有依法通知家属。使周建斌、李小贞家属都不知道他们犯什么罪错。在习主席反复强调依法治国的今天。广州荔湾区检察院、法院胆敢严重违反中华人民共和国刑事诉讼法的规定。原因很简单,因为周建斌、李小贞状告的就是荔湾区政府。
    
    
    广州荔湾区法院严重违反中华人民共和国刑事诉讼法的规定


    广州荔湾区法院严重违反中华人民共和国刑事诉讼法的规定


    广州荔湾区法院严重违反中华人民共和国刑事诉讼法的规定


    以下图片是;周建斌、李小贞被捕前在京维权照片(博讯资料图)
    广州荔湾区法院严重违反中华人民共和国刑事诉讼法的规定


    广州荔湾区法院严重违反中华人民共和国刑事诉讼法的规定


    
    
    广州荔湾区法院严重违反中华人民共和国刑事诉讼法的规定


    广州荔湾区法院严重违反中华人民共和国刑事诉讼法的规定


    广州荔湾区法院严重违反中华人民共和国刑事诉讼法的规定


    广州荔湾区法院严重违反中华人民共和国刑事诉讼法的规定


    行 政 申 诉 书
    申诉人:周建斌,男,1969年9 月1 日出生。住址:居无定所。临时通讯地址:广东省广州市荔湾区文昌南路宝华北街11号201室郭宝德收转周建斌,电话:13622756989,13044265650。户口地址及原住址:广东省广州市荔湾区文昌南路宝华新街5号703房(已拆除)。
    被申诉人:广东省广州市人民政府。
    
    案由:不服行政复议机关不受理复议申请(涉劳教)。
    申诉人不服最高人民法院行政审判庭2011年12月8日(2011)行监字第573号《通知书》。特向全国人大常委会申诉。
    申诉请求:
    请求全国人大常委会指令最高人民法院撤回行政审判庭(2011)行监字第573号《行政审判庭通知书》。提审广东省高级人民法院(2011)粤高法行终字第6号案。
    一、再审正文判决:广州市人民政府制定、公布、实施《广州市行政复议规定》,违反立法法禁行法条。超越全国人大的权力。
    二、再审主文判决:撤销广州市人民政府穗府行复[2012]193号《不予受理行政复议申请决定书》。
    三、再审主文判决:广州市人民政府须受理周建斌的行政复议申请,即,须就广州市劳教委2010年5月21日送达周建斌《聆询告知书》的行为是否合法作出行政复议决定。
    事实和理由:
    一审法院以《广州市行政复议规定》为由,驳回周建斌诉讼请求。
    二审法院以《广州市行政复议规定》是地方性行政法规为由,加强一审判决的合法性,驳回上诉请求。
    最高法以《聆询告知书》不是(强制劳教)最终决定,不产生生效影响,不属于《中华人民共和国行政复议法》第六条所列举的行政复议范围,原判无不当为由,通知不再审。
    最高法行政审判庭静悄悄地摒弃了《广州市行政复议规定》,更换为另外的理由,维持原判。申诉人认为,最高法行政审判庭不是就原判而审监,因此,其《通知书》没有法律价值,应由最高法撤销,予以提审。再审宜正文判决:据《中华人民共和国行政诉讼法》第三十七条第二款,行政复议制度属于涉诉制度。据《中华人民共和国立法法》第七条第一款、第八条第(九)项,涉诉制度事项只能由全国人大立法,禁止地方法规。所以《广州市行政复议规定》违反立法法禁行法条,超越全国人大立法权。
    请再审法院照准申诉请求第一项。
    《聆询告知书》摘要:拟决定对周建斌劳动教养; 周建斌有权申请聆询,时效两天。
    该内容证明,作为权利告知书,时效两天。两天之后,“拟决定对周建斌劳动教养”,有效期为永久。因此,《聆询告知书》实为警告书。
    《中华人民共和国行政复议法》第六条第(一)项规定,行政机关作出的警告、罚款、没收……于行政复议范围。
    请再审法院照准申诉请求第二、三项。
    此致
    中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会(法律)。
    申诉人: 。
    2012年 月 日
    附:
    (1)最高法(2011)行监字第573号《行政审判庭通知书》
    (2)广东高法(2011)粤高法行终字第6号《行政判决书》。
    (3)广州中法(2010)穗中法行初字第35号《行政判决书》。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
28182201231
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州周建斌夫妇被捕前要发出的文件 (图)
·广州访民周建斌给北京市公安局局长的信 (图)
·监察部前请愿,周建斌、李小贞被捕前的视频
·在京访民集会;抗议广州公安局逮捕周建斌夫妇
·广州访民周建斌、李小贞夫妇双双被捕前在京维权照片
·在京访民千呼万唤 周建斌李小贞夫妇广州逮捕
·广东访民周建斌、李小贞失踪50天
·18大之前北京悄悄绑架访民维稳 广州周建斌李小贞夫妇失踪一个月
·广东周建斌、李小贞夫妇被抓30天没音讯
·在京访民北京南站示威 要周建斌夫妇下落
·广州访民周建斌被抓前 不服行政复议向法院起诉
·定点清除 广州访民周建斌夫妇今早被便衣警察扣押
·广州访民周建斌久敬庄被打的控告信发千封无人理
·周建斌到广州驻京办贴上自己的横幅 (图)
·图片新闻 广州访民周建斌要求政务信息公开 (图)
·访民春晚主办者赵振甲刑拘一月未释放 周建斌被劳教 (图)
·参加春晚被拘周建斌被释放 释放前遭威胁 (图)
·因访民春晚被抓 局小玲回京讲经过 周建斌拘留10天
·参加春晚广州访民周建斌今天被当地被传唤 (图)
·访民李英忠、周建斌等在缸瓦市教堂受洗 (图)
·广州访民周建斌被打瘸腿 在京继续追究责任人 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。