页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

痛诉公安分局非法拘留 笑看“三审”法庭内外
(博讯北京时间2013年4月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    痛诉公安分局非法拘留 笑看“三审”法庭内外


    痛诉公安分局非法拘留 笑看“三审”法庭内外


    
    一起貌似严肃的公民诉武汉市洪山区公安分局非法拘留案,却说笑看“三审”法庭内外,是否荒唐?细细道来确乎不为过。
    今天上午武汉市洪山区童斌(原家住洪山区和平街武丰村501#,房屋已被强拆。)诉武汉市洪山区公安分局非法拘留案在洪山区法院第三次开庭审理,今天主要是“质证”,可蹊跷的是被告方五个证人都未出庭,而由审判长李芳当庭宣读被告方调查笔录。原告方指出被告方证人超过期限举证应属无效,上次第二次开庭已是最后举证期限,今天其再次不出庭是藐视法庭,认为当庭法官明显偏袒被告方。
    原告童斌和代理人刘旭还严正指出五个证人不到庭属非法,且证词不实,要求法庭追究其法律责任。而被告方仅代理人一人出庭,他在庭审过程中说话很“节省”,几次均只说四个字“没有疑义”。审判长李芳最后宣布庭审结束,全过程历时50分钟。典型短、平、快,中国“五连冠”女排娘子军风格!
    武汉三镇赴现场旁听的公民有三十多人,三楼10号法庭无法容纳,原告和代理人曾提请换大庭审理,法庭不予理睬,有旁听者提起同样请求也被“法庭纪律”所拒,仅十人勉强进去挤坐在法庭内,其他二十多人一直站立庭外“旁听”。 “民告官”案在富于依法维权精神的武汉市已经不是第一次发生,近年来武汉市各区人民法院开庭公开审理“民告官”案害怕众多公民旁听更不是第一次!前年曾有汉阳区法院受理五里一村杜平、沈进诉汉阳区长公开信息案因旁听者众多而临时取消开庭,托词是审判员生病,不久突然通知原告改在沌口开发区法院进行,使得很多旁听者措手不及痛失良机。上月28号下午又有东西湖法院非法限制发放旁听证、动用大量警力阻止公民旁听。
    
    武汉市洪山区法院用温和的方式阻止众多旁听者“旁听”,使得庭外“旁听”的二十多人根本无法听清审理内容,只能像看无声电影一样,“旁听者”很不情愿地变成了“旁观者”!这实在有趣。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
10182241316
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·受害人童斌状告洪山公安分局非法拘留、开庭审理!
·是谁逼迫我不断上访/童斌 (图)
·武汉维权人士童斌在京被抓
·湖北高法前被法院法警打伤/童斌 (图)
·致武汉市委书记阮成发及武汉市市长唐良智的一封公开信/童斌
·武汉30余名维权人士围观童斌案的三审
·武汉访民相互通知/童斌
·受害人童斌状告洪山公安分局非法拘留、开庭审理
·武汉童斌到北京上访,被大批人员拦截
·“济公”访民 武汉童斌幽默上访
·武汉访民童斌等今“饭醉”《把权利关进法律的笼子》
·武汉童斌等访民呼吁洪山区领导带头公布私有财产!
·武汉访民童斌第六次进京的控诉/视频 (图)
·武汉访民童斌拘留间住院 张人强等访民探望
·武汉市访民童斌拘留患病 张人强前往医院看望
·武汉访民童斌拘留期间病发就医
·童斌赴京告状无门、反被武汉警方拘留
·童斌:上访致残要求立案
博客最新文章:
  • 徐永海因十一被上岗的徐永海在十一前后做了什么
  • 生命禅院【禅院百科】国际大家庭
  • 谢选骏浦志强自相矛盾
  • 曾节明中国大陆民众的巨变
  • 谢选骏“中国梦”来自《红楼梦》的四大皆空
  • 曾节明特疯子对华贸易战的草包结局之因,及对中国局势的影响
  • 谢选骏印尼人都比香港人值钱
  • 李芳敏1440008願全地都敬畏耶和華,願世上的居民都懼怕他。
  • 谢选骏落井下石的废垃社会
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(十)(完)
  • 谢选骏战争让人透视了人生的真相
  • 徐沛連載完畢,全文在此:
  • 张成觉蘇俄文學的深度-重看影視《這裡的黎明靜悄悄》有感
  • 移民秘笈在美国追求经济利益不影响庇护申请
  • 谢选骏穆斯林不能回家
  • 生命禅院【禅院百科】夫妻婚姻家庭
  • 谢选骏日本和诺贝尔奖一样低俗
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。