页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

递交联合国人权理事会的控告信/岳秋菊
(博讯北京时间2013年3月28日 来稿)
    
    ——劳教是残害平民的制度
    

    作者:岳秋菊
    
    我叫岳秋菊,女,65岁,家住贵阳市西路250号二单元3—7楼29号,我是贵阳市市西路的老个体经营户,1985年开创市西路小百货市场时,那里根本就没有市场。是我们最先在那里摆摊设点,一手一脚把市场搞大的。当时我们摆摊设点都是经过政府有关部门批准的,有批文,有营业执照、税务证。可以说证照齐全,手续完备。
    
    可是,当我们辛辛苦苦地把市场搞红火后,政府中有些人眼红了,为了抢夺民众的利益,他们利用手中的职权强行取缔创建市西路市场的老个体户。2000年4月29日,在未得到任何通知的情况下,政府派来公安、城管,既不出示有关政策法令,又不作任何解释,人一到场立即将我的摊位强行拆除后,我们一家三口衣食没有着落了。没有办法,我只有要求政府给我解决铺面问题。可是,几年来,我无数次到省、市、区各级有关部门诉求安置解决,然而,我得到的是吓唬和威胁,没有一个政府机构认真听取过我的诉求,也没有任何一个政府工作人员正面答复我,摊位被强行拆除后我一家人的生活问题怎样解决。
    
    2003年4月5日,我在万般无奈的情况下,只好去北京上访。可是,我被贵州省、市、区政法委和公安机关的截访人员押回贵阳。回到贵阳后我被关进黑监狱长达15天。事后我找贵阳市、区有关部门苦苦哀求,请求他们归还我合法经营赖以生存的铺面。可是,我跑断腿也没有得到任何答复,更谈不上解决问题。在这种情况下,我又于2003年9月到北京上访。谁知这次上访竟招来毫无人性的打压和迫害。
    
    贵阳市云岩区政法委的公安截访人员再次在北京将我强行绑架,他们把我野蛮地塞进火车里。一路上不准我说话,不准买吃的,连卫生纸都不准买。稍不顺从他们,我就被扣上缠访、闹访、丑化国家公务员形象、涉嫌危害国家安全、阻碍国家工作人员执行公务等等罪名。
    
    回到贵阳后,公安局正是用这些莫须有的罪名判处我劳教两年。我连劳教通知书都没有见到,就被送到女子劳教所,成了一个没有任何报酬的女奴工。我时常被强行搞装卸货物等体力劳动。劳教所还规定每天必须劳动12小时,可是,我常常连续工作20小时也无法完成他们规定的任务。于是就不准我吃饭,不准我睡觉,甚至被罚站。劳教人员被打是家常便饭,我也经常被无故打骂,月经来了不仅得不到休息,还必须淋着雨干活。工作劳累是一方面,另一方面,劳教所的伙食非常差,粮食往往都是变质的或者是长时期积压在仓库等待处理的。可以说我们吃的饭菜同猪食没什么两样。更重要的是,劳教人员经常要受到管教人员的折磨打骂和摧残凌辱。
    
    我一个弱老太婆,年纪这么大,又经常生病,长时间的重体力劳动和营养不良把我折腾得几乎丧命。劳教期间,我遭受过无数次的侮辱、殴打、折磨,加上长期饥饿,我现在是一身的伤残和疾病,腰椎多处损伤形成终身残疾,经常被罚不准吃饭使我患上了严重胃病,由于劳动时不准解手,经常憋尿造成我患上了尿道疾病,常尿湿裤子。还有很多没有检查出来也叫不上名的病痛一直在折磨着我。两年的劳教使我懂得了什么叫黑暗,什么叫专政。在当今这个社会中,老百姓真是有苦无处诉,有冤无处申,叫天天不灵,叫地地不应,不知道这个政府还让不让老百姓活啊!
    
    我是一个老老实实的女人,遵守国家法律,凭良心做生意,靠自已的辛勤劳动养家糊口,供俩个孩子读书,我有什么罪?凭什么要送我去劳教?在贵阳市市西路未形成大市场时,政府发放“三证”鼓励我们做生意,自主创业,我按照政府说的去做我有什么罪?当市场发展大了,某些贪腐官员就采取与民争利的施政方针,制造社会矛盾,扰乱社会秩序,制造冤假错案,这些贪官污吏才是真正的罪人,他们才应该送上被告席接受人民的审判。
    
    共产党的政策不是有错必纠吗?为什么我岳秋菊的问题迟迟不予解决呢?在日本二战时期,日本法西斯政府造成“慰安妇”案;“劳工”案,战后成立的新政府都一一给予解决,我蒙冤劳教至残完全是政府一手制造的,为什么不给予解决呢?我强烈要求政府不要把矛盾继续积累,立刻给我平反昭雪,并依法给予赔偿。同时,取消整人害人的劳教制度。
    
    岳秋菊
    
    2013年3月24日于贵阳 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
48191950648
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·被强拆迁访民联合会联合国上访维权---人权报告 (图)
·权利运动人权活动紧急呼救/王衡庚
·军委“总政阎王殿”迫害人权纪事(1)/刘平 (图)
·被国保谈话的中国人权保护组织成员沈浩的公开信 (图)
·无任何违法行为,河南省宁陵县公,检,法和商丘市中级法院践踏法制和人权,为打击,迫害信访人可造假案创基尼斯,非法判刑信访人四年!
·为什么中国的人权三六九/哈尔滨文立新 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---联合国有责任监督中国人权状况 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权-人权日呼人权 2012/12/11 (麻雀行动) (图)
·世界人权日联合国驻京办前的老生常谈
·周重:否定经租运动,保障基本人权
·关注上海人权状况,关注王扣玛/路见不平
·河北访民:十八大维稳在侵犯人权基础上运行!
·武汉余波联合国上访维权----还我家园 还我人权 (图)
·武汉余波联合国上访维权----还我家园 还我人权 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国和时代广场维权记--人权高于主权! (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国,时代广场维权记-人权,主权谁重乎?(2012/09/13) (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—人权迫害不是家务事 (图)
·军转干部孙自卿谴责中共中央和北京市公安局侵犯人权 (图)
·调查人权状况访民被刑拘 侨民上访公安局内遭殴打
·成都人街头散发建议书:吁准《人权公约》 (图)
·2013年两会人权状况概览 维稳监控指数:狂风级
·中国拒政改,人权状况不会改善
·《中国精神健康与人权》月刊(总第八期)
·紧急关注:人权律师朱久虎在太原办案失踪
·“以法治国”、“保障人权”必须严惩打人凶手!!
·两会中的3.8妇女节 女访民在呼唤人权正义中度过
·观点:兑现基本人权,撬动和平转型
·“维权网”声明: 废除制造人权灾难的“维稳”体制
·“维权网”:废除制造人权灾难的“维稳”体制
·人权观察吁:废除劳教,户口,立法防家暴
·公民权利无保障,连署促批准人权公约
·南通千古奇闻:退休局长侵犯人权带人截访
·贺卫方:中国通过人权公约前景并不乐观
·王金波:从吴昌龙到刘霞——几个人权灾难受害者的蛇年春节
·《中国精神健康与人权》月刊2013年1月号目录
·人权组织指责中国政府镇压藏人自焚抗议行动
·人民日报又愤怒了,指“人权报告”唱衰中国
·人权观察批中国言论自由状况 党报称自由需守法
·谢选骏:“天赋人权”来自于《圣经创世记》
·人权组织要求美国对中国酷吏进行“签证制裁”
·人权高于主权/王振华
·日相推动修宪 专家忧人权倒退
·赵京:推动惠普人权政策改善的阿基米德杠杆
·中国人应该夺回自己的人权、民主与尊严——贵州人权研讨会2013新春致辞
·徐贲:普遍人权的四个价值支柱
·人权日抗议随想 (图)
·中共国国民没人权 不是人 (图)
·谢选骏:滥杀无辜是普世人权的必然结果
·争取人权是推动民主的动力/平中要
·中国民主人权活动家秦永敏第39次被抓捕、非法拘禁44天归来后发表严正声明 (图)
·人权日:异议人士李化平致习近平先生公开信
·世界人权日联合国驻京办前的老生常谈/北京王玲
·自由日——献给世界人权日
·如何参与和递交民间报告给联合国人权理事会/万延海
·联合国人权理事会审议的建议/万延海
·朱虞夫与薄熙来的人权问题/徐光
·费良勇:“民主人权是世界和平保障”读后感
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。