页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上海市民吴培民致全国两会的一封公开信
(博讯北京时间2013年3月10日 来稿)
    
    作者:吴培民
    

    尊敬的各位代表们:
    
    您们好!
    
    我是上海市民吴培民,在两会之际,我以悲愤的心情,向全国代表泣诉我的冤情,希望能真正代表最底层民众的利益和请求。我爱人孙玉兰因被黑监狱非法关押,于2012年4月4日含恨而终,原因是我家的房屋动迁安置遗留问题还没有得到妥善地解决!我们原本美好的家庭就这么变得支离破碎了!
    
    我们家庭的原住址是上海市卢湾区桃源路166号,属淮海中路138#地块。那时住的房子是在1949年前30年代初期我爱人的祖父、父亲用很多金条买下的二层营业房,那里是法租界,同时也是上海青帮大亨黄金荣的势力地盘。她的父亲用这门面房开店经营,楼上住人,至1956年公私合营。那里是我家五代人经营五代人居住的地方。
    
    1994年4月上海卢湾区桃源路166号被纯商业性批租,由卢湾区房屋建设服务公司(现中城房地产开发公司)实施拆迁,在零批租条件中官商合作。同年7月下旬经办人吕懿祥急急赶来说:“经区领导‘商量’,为国家信誉,经济不受损失,外商老板到现场能‘交差’,请你千万帮忙,找个地方暂先暂搬,暂不办理任何手续……”经办人请原单位书记王祥震做我工作,在不签协议、没有办任何手续的情况下,要我家配合政府工作,要王祥震弄来人和车,把我家搬到吕懿祥说的地方桂平路123弄3号1102室(邮编200233)。当时具体情况有王祥震书记亲笔证明。
    
    这场非法动迁,毁了我家庭,毁了我全家原本幸福安稳的生活!我家商铺门面实用营业面积是25.60平方,没有得到相应的安置和补偿!至今我和儿子一家三口共四人还没有安置的住处!这还影响到了我孙女正常入学就读!我孙女今年下半年就要上小学一年级,可户口还在卢湾区,因为动迁房还没有落实,所以户口没法迁过来,按照就近入学的规定,她必须要在卢湾区就读,从我们现在住的地方到卢湾区路程较远,这就给我们造成了接送不便的困难,希望政府从关心下一代健康成长的角度,尽快给予解决!
    
    我爱人孙玉兰为此进行了17年的正常上访,从没给政府添麻烦,但是多年来,动迁组却随时监管、软禁、关押我爱人,动辄一两个星期,甚至一个月!有时还辱骂、殴打、虐待我爱人!
    
    2011年3月8日,我爱人孙玉兰到国办上访,9日被驻京办接回上海。卢湾区政府指令动迁组把孙玉兰由府村路接出后,将其手机没收,致使与外界失去了联系,她们从3月9日至3月14日,就一直被关押在动迁组私设的黑监狱里,失去了五天的自由。13日中午,动迁组看管人员给孙玉兰喝了一碗汤后,孙玉兰便昏迷不醒,直至14日晚上8点30分才被动迁组人员叫醒,并送回家。回到家时,我爱人的脸肿得吓人!当晚,上海市人民广场200号的陈警官来我家看到我爱人时,也十分吃惊!
    
    第二天,我见爱人身体状况不妙,就带她到医院检查。15日到17日经三家医院的验血检查,确诊是得了急性白血病,如不化疗只有二个月可活。三家医院的医生均怀疑是因为吃了什么引起的。这不能不让我们怀疑是动迁组在下毒手!
    
    现在,我爱人已经含恨离去,可是我家的动迁安置遗留问题还没有得到解决落实,我恳请代表们能够从百忙中抽出一点时间关心一下我家的事情,敦促有关部门解决落实我家的动迁安置遗留问题,让我们能够尽快地过上安定平稳的生活,让我爱人在九泉之下能够安息!今天我希望各位代表能够以公平公正、合情合理、依政策、法规来帮我解决我家的冤情,还我家园和财产,还我权利和尊严,还我一个完整的家。
    
    此致
    
    敬礼!
    
    孙玉兰丈夫吴培民
    
    2013年3月9日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
45191940041
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·在京上海访民继续赶两会并胜利逃过截访 (图)
·惨遭迫害的浙江桐庐县冤民钟亚芳举牌向两会呼冤呼救 (图)
·北京忙两会,上海忙强拆
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——集会吁两会 (图)
·'两会’在即,叶国强寄信新一届中央领导 (图)
·上海马桥失地农民致“两会”公开信 (图)
·两会访民涌入北京 上访村聚集述各自冤情 (图)
·河北冤民向2013年全国两会联名控告书 (图)
·天津两会维权人士对话公仆 (图)
·天雷滚滚:历年两会雷人雷语大比拼
·上海访民呼吁两会“代表”不要成为“呆婊”(多图) (图)
·武汉“两会”高新请市委书记阮成发问责街道书记谭鹏 (图)
·两会期间上海傅鹰被押送人员推下汽车/傅宇
·两会前夕 河北唐山将上访老人打至骨折/王翠敏 (图)
·我的2012年全国两会传奇经历
·上海访民孙洪琴向2012年全国两会提案
·两会结束了,然而郭清华还在开会
·上海朱金娣至全国两会人大代表一封公开信
·两会期间给胡锦涛总书记的公开信/上海颜芬兰
· 两会第七日,全国政协大门前的一幕丑剧 (图)
·传毛新宇两会出糗 不会写字拼音代替 (图)
·两会名言集锦,代表异彩纷呈 (图)
·争议声中,两会将宣布国务院行政改革 (图)
·两会 河北在京访民被截回部分人名单 (图)
·两会富豪多:“权力与金钱共舞” (图)
·两会瞬间:温家宝三鞠躬 胡锦涛掩面哭泣 (图)
·胡耀邦三子胡德华与港商罗康瑞两会期间“开战” (图)
·中国两会被称亿万富翁俱乐部 毛泽东后人要送子女出国留学
·两会中的3.8妇女节 女访民在呼唤人权正义中度过 (图)
·中国两会富豪多:“权力与金钱共舞” (图)
·推进人的城镇化,中国两会热议“自由迁徙”
·全国两会:温州市经租房主邵国辉上访 (图)
·全国两会:温州市经租房主汪美英上访 (图)
·全国两会:温州市经租房主周爱珍上访 (图)
·雾霾袭击北京 两会“非常不健康”
·两会部分代表委员公众场合违规抽烟
·党国两会:许志永博士再坐“家狱关” (图)
·彭丽媛成两会吹捧焦点
·北京“两会”与军队/林保华
·两会无新意,中共必定一条死路走到黑/周志荣
·就信仰自由致信十二届两会代表委员/徐永海 (图)
·牟传珩:中国“两会”的“两不会”
·中国百姓为什么说两会很“二”?/曹长青
·“两会”已成“万年国会”/陈维健
·上海被强拆户朱金娣致全国两会全体代表一封公开信 (图)
·狗屁两会,我草泥马/荆楚
·两会=二会/胡平
·多些“逆耳之言”,多些“两会炮手"
·两会“好声音” 聚成“正能量”
·乐见更多社会热点得到两会回应
·关注2013年全国“两会”
·习近平要借两会剥夺百姓上访权
·江河水: 一官垄断“三代表”犯众怒——蛇年全国两会代表的公信力降到史上最低谷
·“两会”历年关注热点 (图)
·2013两会你最关注什么? (图)
·两会会风的六大期盼
·期待“两会”开创一个新的“议政时代”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。