页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

要求政府立即、无条件释放“官员财产公示签名征集中国行”发起人、践行者阮云华和张昆
(博讯北京时间2013年3月02日 来稿)
    
    从珠海,到北京,“官员财产公示签名征集中国行”发起人、践行者阮云华、张昆,一月内辛勤奔走,春节、除夕、元宵……,大江南北12座城池,语录了他们的艰辛、激情、热泪。2月26日,他们到达首都,北京——“官员财产公示签名中国行”的终点——最凶险的一站!
     与其他城市一样,自2月26日傍晚抵达的一刻,民权勇士即被全程监控,数次依法向警方提交的活动申请,如石沉大海、不得回应。但又与其他城市不同:这种监控,不是暗地的,是公开、强行的——专人专车24小时陪护;这种监控,不是单独针对两位勇敢的先行者,而是覆盖了几乎所有在京主张财产公示人士,他们被施压、被威胁、被隔离、被监控、被带走……!

    2月27日晚,张昆在另一财产公示主张者——北京市德鸿律师事务所主任丁家喜律师家。晚11时许,北京市公安局治安总队多名警察到来,将丁家喜律师从家中带走,盘问24小时。
    3月1日,张昆身着要求“官员财产公示”的文化衫,独自到北京天安门广场留影,被警方扣留1个多小时,相关照片被强行删除!国家安全保卫警察前往张昆徐州家中,威胁其父母火速将其召回,否则父母停职,张昆则抓回判刑。
    3月1日晚,阮云华、张昆入住北京市顺义宾馆。3月2日凌晨6时10分,北京市公安局顺义分局多名警察敲开房门,将二人带离,至今无法联系。
    他们,做错什么?他们,违反了哪条法律?他们冒着极大风险,自费行走大江南北,呼吁反对腐败,主张官员财产公示,收集公民签名。他们,不是罪人,是勇敢的民权卫士!是我们的英雄!他们,热爱这个国家,热爱这些人民!这爱,如此深沉,令他们安危置外,依法、理性、柔和、坚定地表达诉求!他们不反对政府,不反对共产党,恰恰相反,他们是在帮助、促进、完善党和政府!这,难道有错吗?这,难道有罪吗?
    以如此疯狂的方式,阻止民众依法表达诉求!以如此愚蠢的方式,来阻塞民意!——但,要知道,这种掩耳盗铃般的疯狂与愚蠢,并不能扑灭沸腾的民意火山!
    我,李君,西南政法大学在读法学博士,兼职律师,中共党员;和每一位您你们一样,无其他政治背景、无组织支持,我只是一名普通的女孩。我相信,言论自由,系人之为人的基本权利!也天然是,每个中华人民共和国公民的权利。
    我志愿站出来,大声地、坚定地告诉政府,告诉每一个您:国乃13亿大众之国,非少数贪官污吏之国!我们无权无势,我们无法移民,中华,是我们唯一可以安身的国!我们唯一可以立业的家!别让腐败,毁了我们的家园!我们,要对自已的国负责!要对自己的家负责!要对自己负责!要对自己所爱的人负责!让官员公示财产,令腐败无处自遁行,建设美好中国,是每一个您,每一公民的权利!
    从今日起,我要显示我的尊严、我的血性!我要勇敢地发声!我要大声地争我们的权利!我要极力保护为我们争取权利的英雄!
    我,坚决支持“官员财产公示签名征集中国行”发起人、践行者阮云华、张昆的正义诉求!
    我,强烈要求政府立即、无条件释放民权勇士阮云华、张昆!!! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
29192001258
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南都:官员财产公示——永远的提案?
·官员建议退休也要财产公示 代表吁完善公示制度
·公民在京呼吁官员财产公示被警察蛮横带到派出所
·广东中山下半年或试点财产公示
·王岐山称监管裸官反腐 不提财产公示遭批评
·北京、兰州公民出动,打横幅推“财产公示” (图)
·广东始兴县试点财产公示:财政局长月收入3944元
·西安晚报:90%网民对官员财产公示不信任
·官媒称官员财产公示无需20年
·媒体称官员财产公示还要再等20年遭质疑
·第一批中国官员财产公示(1)
·温家宝家族事适时抖出?推进了财产公示
·中国205位最高级官员 公民联署要求财产公示 (图)
·财产公示廿年未果 学者:须突破3阻力 (图)
·广东迈出重要一步:将选县区试点官员财产公示
·广东省纪委:将选县区试点官员财产公示
·广东纪委:将选县区试点官员家庭财产公示
·汪洋称广东继续探索政改和官员财产公示 (图)
·浙江磐安试水干部任前财产公示 隐瞒者将不提拔
·江苏淮安拟任干部财产公示 暂不对民众公开
· 李永忠:官员财产公示与“有条件赦免”
·邓聿文:用官员财产公示打开政改缺口
·北京观察:中南海应该成为财产公示的窗口(下) (图)
·北京观察:中南海应该成为财产公示的窗口(上) (图)
·搞网络实名制 先搞官员财产公示制/高小明
·官员“财产公示”什么时候才算“成熟”/丁艳波
·官员财产公示,需胡锦涛带头/秦秀秀
·官员财产公示"浏阳式"破冰/毕晓哲
·官员财产公示不是客气/孟桢尧
·官员财产公示 搞就要真搞/韩西雅
·郑存柱:中国官员财产公示的最佳方案
·官员财产公示难在权力倒金字塔/王国军
·王全杰 :吁请十一届全国人大代表再提官员财产公示议案
·官员财产公示的“下行上效”/季卫东
·韩西雅:“官员财产公示法”很难出台
·让《物权法》照亮中国大地——关于立法机构成员财产公示立法的呼吁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。