页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

“公开官员财产”徵集签名被阻挠
(博讯北京时间2013年2月26日 转载)
    
    来源:RFA 作者:海蓝
    

    两名中国公民发起的“公开官员财产公民行”,周日在重庆徵集签名时,与公安发生冲突,数人被公安扣查十多个小时获释。(海蓝报道)
    
    张昆向本台表示,周日(24日)上午约11时,他与阮云华在重庆解放碑步行街拉起横幅,徵集巿民签名,活动刚开始不久,突然一名不明人士抢夺横幅,造成场面混乱,大批警察及便衣从附近冲过来,期间曾发生推撞。
    
    张昆:他与一名女网友同被带至大阳沟派出所,而阮云华当时被大批群众保护,没被警察带走。他与女网友分开不同地方审问,他被带到派出所的地下室,被审问约12小时后释放,他与警方达成协议,不能对外透露情况。该名女网友亦在凌晨12时才释放,重庆的签名册被没收,至今没归还。
    
    他说:有便衣也有警察,应该非常多,他们已经提前步署这些工作。他们把我带到大阳沟派出所负二层地下室,就是审讯的过程,我跟重庆警方达成协议,我不可以对外面说,那我可以走
    
    同样被扣查的重庆网民王成华指,当时他在参与活动,有人抢夺横幅及旗帜时,便衣及警察抓他们时发生冲突,场面混乱。他与另一名年老巿民被带到交巡警平台,他说被弄伤脚,其后他被带到大阳沟派出所,被扣查至下午4时多,然后转送土桥派出所再扣数小时,晚上约8时才送回家。
    
    王成华又指,派出所曾替他做笔録,并指活动不合法,公安要求他写保证书,以后不要参加这类活动,他不同意公安的说法。他说:他说我们没有经过审批,引起混乱。我说没有引起混乱,警察没在干涉我们,根本没有引起混乱。他说生怕出现意外,但是我们没有出现意外。他是怀疑的那种,推理认为我们不对。
    
    大陆作家阮云华及江苏公民张昆,自上月16日起,发起“官员财产公示南北传承公民行”,由南到北到中国各城巿收集签名,要求205名中央委员公开财产。每到一个城巿,以散步形式向民众征集签名,至今已经过珠海、长沙、南昌、上海、郑州等城巿,在郑州期间,一度被大批警察阻止活动。
    
    截至上周二(19日),他们共收集逾五千个签名,其中包括网上及短讯签名。他们预计在3月5日全国两会召开前,把联署公民建议书,递交全国人大,目标是逾一万个签名。
    
    去年底由68名大陆维权人士、学者及律师发起的公民建议书,并发起签名活动,二人向应此事。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
34228821604
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“官员公示财产或致社会不稳定”泄天机
·“摇号”公开官员财产岂能治腐?
·南都:官员财产公示——永远的提案?
·请社会关注被河北省邢台市政府官吏霸占财产的百姓
·无锡严雅言:抢百姓财产,目无国法! (图)
·杭浩东联合国上访维权---还中国钓鱼岛,还人民房屋财产!2012/08/30 (图)
·沈阳访民辛颖恳请十八大党代表保护公民合法财产
·江苏南通抢了财产砸毁公司不还民生/红枫丽莱木
·请把被你们抢去的财产还给我吧/戴宝健
·上海失地农民陈建芳财产被抢得不到归还,又被口头告知信访终结
·要讲民主先把财产还给人民!
·上海访民卫玉华的合法财产遭掠夺 (图)
·中共上海虹口区人民政府信访办再次变法侵吞百姓财产/韩凤龙 (图)
·人民政府侵犯人民财产权,依法维权遭拘留行政申诉状(1)/陈建芳
·上海地方政府强抢掠夺农民的生存财产权/许建军
·上海市教委书记停止权力“谋杀”行政行为,归还我的工资、医保、住房、抄家劫走的全家私人财产
·滨海新区汉沽殡葬所 违法毁约 悍然抢夺我财产/吴键
·陕西省汉中市洋县谢村镇镇江村王红柱长期欺压百姓、强占集体财产
·高级法院院长为情人,抢夺公民财产,十五年申诉何日是尽头
·吁中央委员公示财产 公民遭重庆警察扣押
·北京、兰州公民出动,打横幅推“财产公示” (图)
·房姐财富江湖揭秘:借煤矿改制财产激增
·国家行政学院教授逼宫习近平带头公布财产
·庐江县纪委书记:单靠财产公开解决腐败不现实
·维权人士葛志慧等聚会要求官员公开财产 (图)
·禁公民“查房”还是公开官员财产? (图)
·9成网友反对禁以人查房 称涉变相保护不法财产
·揭习温家族财产 纽约时报彭博获奖
·多地收紧房屋信息查询 意在保护房叔贪官财产?
· 南方日报:改革重启人心 官员财产公开
·初五 北京维权人士在“央视”打横幅要求官员公布财产 (图)
·人大代表提6年“制定官员财产公布制度”无进展
·30余访民聚集丰台 要求高官公开财产 (图)
·袁厉害被指成房妈 家人称报道不实愿公示财产 (图)
·广东始兴县试点财产公示:财政局长月收入3944元
·在京维权人士集会要求205名高官公布自家财产 (图)
·广东始兴县:官员“晒工资”非公示财产
·热点:官员公示财产建议最终和稀泥了事
·铁流:刘云山常委请向全国人民公示你的财产 (图)
· 李永忠:官员财产公示与“有条件赦免”
·何不用“财产公开”替代“以人查房”
·官员财产申报制度出路在何方? (图)
·揭开山东高院与一审法院二审中院串通一气损私枉法把集体财产拱手让给违法人
·张曙光:官员财产申报公开后应大赦征重税
·财产公开就是现成的制度笼子
·官员财产公开为何要等上面“通知”
·人大教授何家弘:为何让官员公示财产
·胡石根:谈财产公开签名活动
·民企财产的觊觎者/王涌
·官员公布财产与开放党禁报禁
·要求中国机械工业联合会会长王瑞祥公开家庭财产/周家平
·新华社连发常委特稿,或为财产公开预热
·邓聿文:用官员财产公示打开政改缺口
·官员财产公开,决心别落后于耐心
·官员财产公开不能总在水浅处摸石头 (图)
·官员:贫富差距是财产差距更是能力差距
·郭永丰:公布财产是中共权贵的最大软肋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。