页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

陈云飞、秦永敏屡受打压
(博讯北京时间2013年2月23日 转载)
    
    来源:RFA 作者:海蓝
    

    四川维权人士陈云飞被国保诱骗返回古城镇后,租住房屋屡受不明人士骚扰,继而派出所又迫其离开当地。另外,湖北维权人士秦永敏春节会见朋友受阻,其中其朋友赵海通在探望他后被国保打伤。(海蓝报道)
    
    四川维权人士陈云飞表示,周四(21日)他被郫县古城镇的国保,要求去喝茶,他没应约,返回古城镇暂住地。当晚共有三批不明人士上门骚扰,首先晚上约6时多,第一批人上门,要求查流动人口,由于没证件﹐他没有开门。至凌晨,最后一批两名不明人士拿著铁棒,并将房屋闸门砸坏。周五,房东要求解除租约,其后他到古城镇派出所了解事件,领导说他必须搬出古城镇,否则威胁到房东的生命财产。
    
    陈云飞又指,现时他正前往成都公安局,举报古城镇派出所涉黑,并会住在该公安局。他指,国保诱骗他返古城镇,继而让黑社会人士到其租住房屋骚扰,他听见其中一批人说是派出所所长朋友。目前他流离失所,他从新都被赶走后,搬到彭州,又由彭州搬到郫县。
    
    他说:我现在正要去成都巿公安局,实名举报他们(古城镇派出所)涉黑,他们动用黑社会去我房子驱赶及恐吓我。因为成都巿金安局国保大队负责管我,我让他们收留我。
    
    记者曾致电古城镇派出所,公安指没接到陈云飞报警被人骚扰,其他情况也不清楚。
    
    另外,被监控的湖北维权人士、中国人权观察主席秦永敏,春节期间,朋友到访受阻挠或殴打。秦永敏表示,周四下午约二时,来自新疆的赵海通到他家探访,约六时离开,一直没有报平安,约三小时后他从网吧给他发消息指,他被国保殴打至昏迷。
    
    秦永敏又指,他家楼下一向有十多名国保站岗,年初一,“山东老孔”许义顺从河北开车到他家探望,被国保赶离当地。即使成功能探望他的朋友,也会被查问或威吓,国保选择性地放人。
    
    他说:很多人被拦住,包括前几天大年初一,山东老孔许义顺一家三口,开著车三千多公里,从河北保定开车到武汉,结果一到家门口,被他们拦住,不准上来,并赶出武汉巿。
    
    秦永敏又指,全国两会将召开,去年他被行政拘留,估计今年可能被关押一段时间,但暂时国保没提及情况。
    
    被打伤新疆异见人士赵海通表示,他离开秦永敏家后,正准备走出小区大门,两名国保过来查身份证,他要求看对方证件,被他们用手铐扣起,然后不断殴打,由于他有哮喘,打至昏倒,国保曾把他扣在两个地方殴打。其后,他由小区内一名女士救走,他曾到派出所报警,没有受理。
    
    他说:就把手铐把双手扣在后面,就不停地打我。我被打得比较重,我被打受伤昏过去一段时间,他又把我扣在保安厅里,甚至扣在椅上,又打了几分钟。
    
    赵海通又指,上海维权人士李化平得知此事,周五与武汉维权人士蔡祟富、李勇等,再带他到新沟桥派出所报案,起初案件不受理,李化平找到一名公安,做了笔録。他指,由于他头痛及胸痛,他们把他送到医院检查,暂时不知会否留医。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
35228871414
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·袁小华:停止对民主、维权人士、良心犯的打压迫害!
·南通市政府疯狂打压维权百姓
·又一起被公权操控对维权人士进行报复、打压案件在天津滨海新区法院开庭 (图)
·上海访民朱金娣人权曰在北京要人权遭打压 (图)
·毛恒凤等为探访陈光诚遭打压鸣不平 (图)
·内蒙古最大蒙古语聊天网站创办人受到打压恐吓/哈日怒德 (图)
·杭州市被拆迁户持续在市政府上访遭公安打压 (图)
·官员违法征地拆迁后,用黑白两道打压农民的律师 (图)
·必须释放朱虞夫、解除对秦永敏打压 !/李志友
·京杭两地被拆迁户相聚,共话被打压经历 (图)
·武汉马秀云为因拆迁被刺死的弟弟上访遭打压(图)
·原凤阳县委书记马占文授意对其进行打压/杜思仪
·广州「撑粤语」集会遭公安打压(图)
·中国人权:当局打压维权律师 危害中国法制建设
·河北的稳定靠打压访民换来的还是靠司法公正换来的?/王海珍
·上海当局采用更严厉手段打压访民来稳控/上海顾国平
·停止一切打压 释放一切爱国人士 致胡锦涛主席的公开信(第九部分)(图)
·梁振英不满《信报》评论发律师函 打压言论自由被要求撤回
·习新政实施打压外企保国企业政策
·陈光诚后再有失明人士长期受打压
·十网民相约聚餐 多地警方联手打压 苏州教师常熟被遣返
·汕头村民为土地维权被打压 当局发通告并抓捕代表 (图)
·同城公民活动连日被打压 周三广州警方事先抓人
·粤活动人士遭打压, 胡春华新瓶装旧酒? (图)
·中国借媒体打压全能神 (图)
·海龟异议青年郭予豪遭打压“社团”被取缔 (图)
·打压“东方闪电”也要保障信仰自由
·中共当局肆意践踏人权,残酷打压贵州人权研讨会
·一藏僧在青海班玛自焚身亡 黄南州政府打压自焚者家属 (图)
·十八大后,民间公园聚会仍被打压!
·维权党开十八大民权受打压, 海外维权网吁保公民权 (图)
·维权反腐网站均被打压 为民请命人士失踪一周
·为民请命连遭打压 维权律师半夜被抓
·十八大前,内蒙古当局打压蒙古异议人士
·大赦国际:中国当局十八大前打压维权人士
·不满打压薄熙来,太子党多次密会准备温家宝黑材料
·袁刚教授:改革需思想论争 无须打压任何流派
·中共对西藏打压外还在做些什么?/桑杰嘉
·中共地方政府解决信访问题:手段靠打压/田兰
·谈中共因恐惧而强化对维权人士的打压和迫害/余英时
·打压主张和平转型的秦永敏先生就是动员社会暴力革命/吴义龙(/民主党人)
·中共靠打压对付民众抗争将激化社会矛盾/傅申奇
·打压民主与人权 中国民怨连环爆/林保华
·人民大学宗教学教授何光沪就守望教会受打压发表看法
·吴华英:绵绵冤情无绝期累累打压何时休(图)
·中共为何打压民间保钓?
·打压地方方言反映共产党独裁本质/林保华
·温家宝左右开弓打压批评揭穿了啥?/吴下阿蒙
·警惕把劳教当成打压上访的工具(图)
·孔锐:宁可相信世上有鬼,也不相信打压房价
·打压律师,薄熙来恂私枉法的新动向/姜维平
·女局长“放屁门”新情况 网友被打压
·打压新闻自由:新疆“维稳”乱上加乱/卢峰
· 用政治伦理看公盟被当局打压事件 我用政治伦理看公盟被当局打压事件
·为稳控中央政府应该打压谁?/闵行区金月花
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。