页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

刘杰:我在劳教所里的纪实(九)
请看博讯热点:劳教制度

(博讯北京时间2013年1月27日 来稿)
对陈庆霞的劳教说起

    2013年1月21日,我写的在劳教所里的纪实(九)发表在“维权网)。最后一段提到了陈庆霞,“。陈庆霞劳教被释放当天被地方接回去,被关“黑监狱”到至今,孩子丢失到至今无有消息”。 陈庆霞被送进劳教所已经瘫痪了, 劳教所派两个人护理。根据《劳动教养收容管理办法》规定,不符合收容条件,劳教所为什么强行收容陈庆霞?这个问题谁调查解决?幕后的黑手是谁?这个问题值得深思。
    

    伊春市劳教委明明知道陈庆霞的孩子在截访是丢失,为什么不让陈庆霞去找孩子?反而把陈庆霞送进劳教所。这个责任谁负?是谁为了维稳下令劳教陈庆霞的?这个问题省、市、区主要领导都有责任。
    
    陈庆霞和婆婆、孩子去北京上访时是能走路的,为什么被截访的接回关押后就瘫痪了?应该查明原因,把陈庆霞关进“黑监狱”废弃的太平间三年是媒体不知道吗?维权网在陈庆霞当时被关进太平间时就关注了,多次报道,我在劳教所里认识陈庆霞就关注她到至今,那时候怎么没有国内记者去采访?原因是那时候国内记者不敢去吧?即使采访了也不敢曝光。为什么现在国内的媒体都敢去采访了?因为习近平是总书记了,证明新一届领导人求真务实,改变工作作风了,使陈庆霞才能从见天日。我也看到了希望。
    
刘杰:我在劳教所里的纪实(九)

    2008年5月14日,齐齐哈尔劳教所六大队(女子队)全体被劳教学员因为葫芦粉中毒事件,被转送到黑龙江省哈尔滨省女子劳教所。我因举报葫芦粉中毒遭到了打击报复,当天晚上就遭到“非人性有辱人格的酷刑虐待”被打昏送上了老虎凳、死人床7天7夜。
    
    此事经过联合国人权理事会第(451、452、453、454、455、456、457、458、624、625、626、627号)高专和当时的特别代表,连同促进和保护见解和表达自由的特别报告员,酷刑问题特别报告员和任意拘留工作组主席联合发出一份紧急呼吁,表示是对刘杰女士的关切,就刘杰(一位资深的主张诉讼权和追求正义的农村活动家)向中国政府发出了紧急呼吁。刘杰是2007年10月25日非法拘禁工作组主席兼特别报告员、促进和保护意见和表达自由权的特别报告员、以及当时的人权卫士境况秘书长之特别代表联合发出紧急呼吁,和2007年12月28日非法拘禁工作组主席兼特别报告员、促进和表达自由权的特别报告员、酷刑问题特别报告员以及当时人权卫士境况秘书长特别代表联合发出的紧急呼吁的主人公。
    
    
    我坐在老虎凳上到5月22日早6点钟,三大队的教导员梁雪梅匆匆跑来,看我在老虎凳上坐着昏迷,她和看管我的管教说:“不好了,中央怎么知道了?上面紧急通知所长和三大队队长立即去北京,赶快把刘杰从老虎凳上放下来,保密别让全体学员知道”。于是,我被抬下了老虎凳、两条腿青紫,血管破裂肿胀不能走动,他们四个人把我从地下室抬到2楼201室。三大队的聂队长说:“我一会想和你谈谈”。话音刚落,从外面跑进一个管教说:“紧急通知大队长9点钟到机场去北京”。从此所长和大队长再也没有上班,我也没见到。上面来调查就把我藏起来,作假报告。后来不知道是怎么处理的。我多次要求见住所检察院,我要举报劳教所对我的酷刑,依法追究责任人的法律责任。劳教所就是不让住所检察院接见我。我要求见律师不让见。
    我非常感谢联合国人权理事会高专和特别报告员的紧急呼吁,对我的救助。我才死里逃生。当我从老虎凳下来被抬到201室,昏迷了很多天,所里派了两个学员护理我,一个是吸毒的、另一个是卖淫的两个女孩对我很好。我昏迷不醒不吃不喝,护理我的女孩哭啼,一次次的呼唤我,刘姨你醒醒,我被叫醒时睁开眼看看她们,她们说:“刘阿姨,你快看哪,窗外的小鸟给你送信来了”。我很奇怪那只小鸟站在窗外护栏上看着室内叫个不停,那只小鸟真的是给我送信的?它来叫就有人来看我,后来我发现那只小鸟从不到别的窗前,它是我的朋友给我带来一丝安慰,因为我喜欢小鸟。
    
    看见小鸟,使我想起在齐齐哈尔劳教所三楼车间里,每天去食堂吃饭时,路两边树上的喜鹊、小鸟、喳喳的叫个不停。冬天里大雪覆盖了东北鹤城大地,鸟也找不到食物吃,我是被关进笼子了的鸟,我每次去食堂吃饭、就省下一个馒头带到车间里。我就从车间的窗口把馒头捏成碎渣,抛到窗外。那些喜鹊、小鸟都抢着吃。时间久了喜鹊、小鸟、听到我在车间里说话,就要往室内闯,在窗外叫个不停。春回大地喜鹊、小鸟都有食物吃了,它们不经常来叫了,我也走了。突然我被送到哈尔滨女子劳教所,相隔800里小鸟怎么也来叫,我很高兴。我想鸟类都有感情,为什么恶警没有人性,没有感情?这个罪恶的制度坑害了多少好人,害得妻离子散。那些害人的贪官还洋洋得意。国家的宪法和法律在这个制度下当然无存。
    
    
    
    对我的劳教中央领导是知道的,中央领导人胡锦涛、温家宝、十七大全体代表,我是给您们联名12150人上书,而被劳教的。你们高高在上,成了暴政了。2008年3月6日中国政府在向联合国理事会回复函中表示,因为刘杰破坏了公共秩序,所以被处以一年零六个月的劳动教养,从2007年10月13日开始至2009年4月12日为止。刘杰已被送往在齐齐哈尔市北安农垦老改场所接受劳动教养。由此可见中国政府的谎言无耻。我于2001年住北京上访已经6年没有回到黑龙江北安农垦。即使我有破坏公共秩序行为,案发地在北京。为什么黑龙江北安农垦对我做出劳教决定,说我给中共十七大尚书,企图煽动闹事。黑龙江北安农垦超出中央的权限。中国有没有法律程序了,有没有管辖权了。中央领导和中国政府都不遵守宪法和法律,中国的法律在权利下运行,社会哪有公平正义。上访公民是根据《中华人民共和国宪法》第四十一条规定,履行公民批评和建议的权利,联名提出建议(宪政民主是消解社会冤情的基础)。维护上访公民的人权,促进社会公平正义。
    
    2008年5月1日,爱尔兰总统Mary McAleese在2008年前线人权卫士颁奖典礼上讲话;中国黑龙江女工的访民领袖刘杰获爱尔兰《前线》人权卫士奖 北京奥运之年名副其实的人权卫士。由此可见,爱尔兰总统,尊重人权,能给中国的公民提名颁奖。中国的领导人胡锦涛、温家宝、把相信他、信任他、向他提建议的公民刘杰关进劳教所,遭受非人性有辱人格的酷刑虐待。这种罪恶实属罕见。
    
    话音又回到劳教所,我遭受酷刑坐老虎凳,一个月过去了,不许我和家属接见。梁雪梅组织召开全体学员开大会,梁雪梅让我参加会议说与全体学员见面。我来到了会议室,见到哈尔滨黑龙江女子戒毒劳教所里也关押了很多访民。她们都知道我的名字,有的我没有见过。没想到黑龙江省级劳教所比齐齐哈尔市劳教所更黑暗。教导员梁雪梅她本想向往常一样的对待我,如果那个学员坐老虎凳,必须签字承认错误,她们写好的罪名、袭警了,骂管教了,顶撞干警了等等。强行签字,不签字继续用各种酷刑(我没有错拒绝签字)。如果别的学员签字了,就在大会上检讨,给管教赔礼道歉,还的加刑期,10天、半月、一个月的不等。大会开始了,她不敢向对待别的学员那样的对待我。只是在会上炫耀自己一番,梁雪梅说:谁要想出去,拿钱她有关系。她老公是监狱长,司法局有人。卖淫、吸毒、打架、小偷想出去等半年后,如果一年劳教期交6万元就可以出去。法轮功、上访的交多少钱也出不去。政府给拨款3万元。劳教所里利用卖淫、吸毒、打架、小偷的人员欺压法轮功和上访的,有时管教的不打,让那些人打不转化的法轮功和上访的人员。有的冬天不让穿鞋子,赤脚在水泥地上站40多天、静坐在地上、把嘴用胶带粘上。东北的气温低,折磨的死去活来。也有的被折磨的奄奄一息在通知家人接回死去了。
    
    2007年10月,十七大前夕,黑龙江伊春市戴岭访民陈庆霞,她在北京上访时候带着12岁的儿子,被抓进马家楼,地方截访的把他从马家楼接出来,在公交车站把陈庆霞拖上车,她的12岁的儿子没有上车丢失了。截访的把陈庆霞抓回去被关押,遭毒打致残两腿不能站立瘫痪了,把陈庆霞强行关进黑龙江女子戒毒劳教所,劳教18个月。陈庆霞不能自理,不给治病,劳教所派两人护理。她解教出所时候,用八个人抬出劳教所。地方把他接回又关进了福利院里设的“黑监狱”控制到至今,她的儿子丢失到现在无有音信。一个个上访人的遭遇都刺痛人心。可是中国的截访、黑监狱、劳教所不取消,中国的人权灾难触目惊心。这种罪恶的劳教制度,应该坚决废除,绝不能以改变制度的名义,遗留后患。
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2381305
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘杰:我在劳教所的日子(八)
·抚顺访民赵振甲2012年劳教前没递交的控诉书 (图)
·臭名昭著的唐山市荷花坑劳教所
·中国银行通辽分行巨额洗钱,我因举报被拘留、劳教、被精神分裂症
·云南李忠英的劳教书 看出在京“非访”访民之英勇 (图)
·刘杰:我在劳教所里纪实(七)
·刘杰:我在劳教所里纪实(六)
·刘杰:我在劳教所里纪实(五)
·刘杰:我在劳教所里纪实 (四)
·刘杰:我被劳教的纪实(二)(三)
·俞正声凭什么劳教崔福芳!?/丁华
·康素萍:强烈要求废除劳教制度 (图)
·童国菁:呼吁中央以地方政府“强迁”的速度废除劳教恶制
·河北省冤民丁灵杰再次劳教一年三个月
·河北省访民要求政法委给被非法劳教人平反! (图)
·灭绝人性的劳教所/姜家文
·周书记三句话,我被劳教三次/姜家文
·因上访被劳教的北京高龄访民王秀英继续呐喊 (图)
·请各界媒体为被劳教的访民呼吁(一)
·刘玉玲:以阴道从马三家女子劳教所带出的求救信 (图)
·沈阳女子劳教所贪污工资 犯人完不成指标就打
·江苏访民沈立秀因拦截铁道部长刘志军座车劳教一年(劳教系列12) (图)
·格尔木:刘英被劳教,亲友未见劳教决定书 (图)
·黑龙江:上访女儿丢夫病,被劳教后关废弃太平间3年 (图)
·宝鸡访民马香香执行劳教二年的通知书无公章、无日期(劳教系列11) (图)
·黑龙江上访妇女劳教期满获释 又被关太平间三年
·百姓维权联盟要求废除劳教,砸烂黑监狱,释放维权人士
·“上访妈妈”唐慧起诉永州劳教委 法院尚未立案
·大连劳教怀孕访民 每天工作9小时
·被北京公安局劳教的12年春晚主办人赵振甲二审驳回 (图)
·美媒:欲改劳教制?恐非北京改革信号
·合肥:维权人要求警方解除韦朝芝的劳教 (图)
·劳教制度的历史与废除呼声 (图)
·吉首扬华拘留10天释放拘留所门前打横幅;废除劳教 (图)
·多地主管部门均称尚未收到劳教制度废止消息
·图片广西全连昭解除劳教之日就是上访之时(劳教系列3) (图)
·广西访民韦亚妮中南海自杀被劳教,被酷刑折磨/视频 (图)
·公检法秘密文件:一次警告、二次拘留、三次劳教 (图)
·中国改革“劳教”制度是作秀么? (图)
·广西爆河池因举报龙滩电站库区移民款被贪二次劳教的控诉 (图)
·劳教制度的“废除”与“改革” 有着本质的区别/王玲
·废除劳教制度就差捅破一层窗户纸
·陈有西:我们为什么呼吁废除劳教制度
·任建宇劳教案的背后/刘水
·“习李新政”能否废除劳教?
·刘逸明:罪恶深重的劳教制度为何还要延续下去?
·建议立即废除劳教制度、开启建设法治国家的新政/胡星斗
·任建宇:促进劳教制改革需全社会合力
·重庆系列劳教言罪案及其“平反”/刘水
·[原创]【重庆劳教档案】那些年 因言获教的“案犯”们 (图)
·请关心正被劳教的访民夫妻杨秋雨王玉琴/徐永海 (图)
·郑恩宠:幼女卖淫案:劳教何时废? (图)
·劳教所是中国最大的黑监狱/刘水
·劳教与专制制度同体/刘水
·郑恩宠:劳教近千万 律师在行动
·刘逸明:劳教制度该修改还是该废除?
·必须废除劳教制度的十个理由
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。