页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

常州市被冠以“鬼城”的事实和理由(之四)
(博讯北京时间2013年1月22日 来稿)
    ---“土地小金库”与徐伟南
    最基本的房地产知识告诉我们,房地产开发有下面几种形式:
     一、为了公共利益的房产地产开发:这个好理解比如修高速铁路,高速公路等等。

     二、房地产开发公司,通过招、拍、挂的方式获得国有土地的开发建设权,面向全社会售卖其开发建设的房地产产品。简单地说,这种开发建设的方式是在国家的土地房产监管体系的监管系统之内从事开发建设,缴纳各种税费。
    三、还有一种叫做“土地小金库”的房地产开发,这个实际上是不法官商互相勾结,互相利用建造私下的“钱袋子”。在常州市钟楼区“土地小金库”工程,比比皆是。
     “土地小金库”从事这种“房地产”开发的主体,一般是基层政府官员与乡镇干部,甚至基层政府自己直接利用手里的集体土地资源与房地产商进行“合作开发”房地产行业。
    这些官员利用手中直接掌握着的农民、村民的宅基地、承包地、自留地等,属于集体土地性质的土地资源和不法商人相勾结,暗地里经营“土地小金库” 。他们不需要任何上级部门的征地手续和批准文件,打着所谓“安置房”或者其它的名义,欺骗上级和恐吓村民,从土地的抢夺开始,拆房,土建,直到房屋的分配,每一环节都在趁浑水摸鱼损公肥私,不择手段将他们个人或小集团利益的最大化。
    “土地小金库”经济的后果是,极大地扰乱房地产行业正常经济秩序,引发一系列各种形式的犯罪,从根本上给社会和经济的发展带来了极大的危害。
    在基本明白上面的道理后,就不难理解常州市为什么会发生 “2012.9.5钟楼暴力流血事件”和被戴上“鬼城”帽子的原因了.
    徐伟南(现任钟楼区委书记)为发展其“土地小金库”私利,不惜假借常州市国土局公文“常国土资地函(2010)104号《函》”的虎皮,假公济私打着建造“安置房”“公共利益”的旗号,直至发展到,滥用职权组织“黑白两道”“各色人员”对江墅村民打、砸、抢,制造震惊中外的“2012.9.5钟楼暴力流血事件”,用极其低廉的价格夺走江墅村民的土地和宅基地,为其“土地小金库”的私利服务。
    然而,“江墅村土地、自留地、承包地、宅基地和房屋,属于村民们的合法财产,依法受到法律的保护,没有合法用地手续,任何人不得非法侵占。”令人民尊敬的姚宝华老师的话,直接刺激着徐伟南的神经!
     但是,“土地小金库” 带来的“利润”,使徐伟南已经“上瘾”,停不下来。他疯狂地强迫姚宝华老师和村民们低价交出江墅村的承包地、自留地和宅基地的行径,在受到姚宝华老师坚决的抵制和斗争后,徐伟南恼羞成怒,竟然裹胁变异公安,违法“刑拘”向姚宝华及其儿女。由此可见,“土地小金库”的利益与徐伟南的利益紧密结合息息相关,是多么的一致,这里面大有“文章”!
    但是,“土地小金库”经济绝对不是正常的经济活动!它从出生的一天起,就是建立在对村民合法经济利益的严重损害和制造刻骨仇恨的基础之上,再加上公检法被裹胁的介入破坏法制,这种“畸形”“变态”活动,只能是对正常经济活动的扰乱和破坏,对社会发展的扰乱和破坏!如果不及时制止和取缔徐伟南们的“土地小金库”的非法活动,最终要自食其果!
    事实已经证明,徐伟南在武进区、钟楼区开发的“土地小金库”项目多,常州市的“鬼楼”就多,腐败就多,违法犯罪就多,老百姓的经济损失就多。(其它正常的房企比如“绿地集团”所开发的楼盘必然卖不掉)。相反,常州市人民的优秀代表姚宝华如果越多,徐伟南的鬼蜮活动被及时制止,“鬼城”的帽子根本就不可能会戴到常州市的头上!常州人民是无辜的!
    
    常州市民
    2013-1-21 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3442237
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由(之三)
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由(之二)
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由之(一)
·给常州钟楼区李文光(现任公安局长)的劝告信
·张建平与常州市委书记论:习近平的“亡党论”及论常州的李春诚们 (图)
·常州出租车业主印文龙被逐出医院到最高院上访 (图)
·常州访民疾呼:上访是否合法?谁在折腾老百姓?
·一天遇两伪法盲,张建平控告常州“李春城”则记 (图)
·全村鸡飞狗跳 常州市钟楼区徐伟南的“胆子大”?
·江苏常州:退休工人瞿洪宝家遭强拆 (图)
·常州民主人士、退休教师姚宝华被带走
·常州:强迫交易,刑事控罪逼签拆迁协议
·律师程海/郑建伟对任建宇发帖案、常州访民一元劳教案办案警察提出刑事控告!
·上亿的腐败:常州市长坚守不出,真要坐视亡党? (图)
·常州维权人士张建平为住房权到市政府上访 (图)
·常州范志华多次到市政府申诉,遭警方扣押、毁坏衣物 (图)
·为百姓维权,常州民主人士姚宝华面临暴力拆迁
·常州拆迁方破门逼迁打伤村民 多户家庭遭围困人心惶惶
·常州钟楼区邹家村委江墅村打砸逼拆 警察不管
·常州出租车主印文龙被戴手铐押往派出所
·江苏常州一名男子被当街枪杀
·一个神秘电话,常州抗强拆女沈瑞华遇“车祸”高位截瘫
·快讯:常州强拆沈瑞华家 用汽油保卫,僵持中
·京沪高铁常州无锡段突发设备故障 部分列车晚点
·常州一法院为违法拆迁开出先予执行裁定(图)
·司法奇闻:不具有主体资格,常州法院照样为其开出先予执行裁定
·茶香阁:常州地区企业军转干部给江苏省委、省政府领导的信
·常州市陆菊华因拆迁申诉遭非法关押/陈加清
·向常州公安进善言/九十老人
·徐林林:常州市长回应网民指责何必大动肝火
·九十老人析常州潘雪昌抗爆维权案:路见不平一声吼,该出手时就出手/章宝善
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。