页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---树立法治权威
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2013年1月08日 来稿)
     “人人有权享有生命、自由和人身安全。” 《世界人权宣言》
    中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---树立法治权威
    今天是2013年1月7日,星期一。从昨天开始,纽约天气晴好温暖,和煦的阳光洒向大地,落在身上,暖洋洋的,彷如冬天里的春天。新年伊始,天公也来助我们中访会在联合国维权上访,真是一个好兆头,难道今年真的春来早?
    
    不过新年确有新气象倒是真的。今天上午,在中共全国政法工作电视电话会议上,新上任的主管政法工作的政治局委员、政法委书记孟建柱突然宣布将在今年停止劳教制度。孟建柱还宣布,在全国人大常委会批准之前,严格控制使用劳教手段;对缠访、闹访等三类对象,不采取劳教措施;中央政法委已制订征求意见稿,建议将涉法涉诉信访从普通信访中分离出来,纳入法治轨道,以改变信访不信法、信上不信下现象,树立法治权威。这确实是一条久违了的好消息。
    
    那邪恶违宪的劳教制度早就该废除了。今日中国之劳教制度是从前苏联引进但中国独有的行政处罚制度,公安机关不须经法庭审讯定罪,即可对疑犯投入劳教场所实行最高期限为四年的限制人身自由、强迫劳动、思想教育等措施。《世界人权宣言》早就宣告“人人有权享有生命、自由和人身安全。”中国宪法也规定公民的人身自由不得侵犯。而邪恶的劳教制度却可随意非法剥夺公民的人身自由权利。近年来更成了贪官污吏滥用权力、非法镇压访民的罪恶之鞭。为了能掠夺和抢劫公民的房屋,贪污和盗窃公私财产,劳教被贪官污吏滥用至极地。如同纳粹时期的德国犹太人随时会被失踪一样,今日中国之访民也会随时被投入进劳教所,遭受残酷的迫害和折磨,甚至还有丧失生命之危险。
    
    但是光停止劳教制度并不能解决访民的根本问题。访民是为了维护生存权,居住权和财产权等基本人权进行上访的。好在孟建柱还提到建议“将涉法涉诉信访从普通信访中分离出来,纳入法治轨道,以改变信访不信法、信上不信下现象,树立法治权威。”恶吏横行、司法腐败,导致访民穷尽司法路,最后才走上上访这条不归路的。如果真的能将“涉法涉诉信访从普通信访中分离出来,纳入法治轨道”,那么访民的诉求才有可能得到解决。只要依法行政,依宪治国,访民的诉求也就一定能解决。只要公平、公正和公义,那法治的权威也就一定能树立。
    
    联系中国被强拆迁访民联合会:
    
    电话: 杭浩东 815-616-0079 艾福荣 347-832-6300
     丁华 619-663-0912 陈黛莉 347-690-9260
    电子邮件: [email protected]
    博客: www.unsfwq.blogspot.com
    中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---树立法治权威


    中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---树立法治权威


    中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---树立法治权威

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1802115
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·被强迁访民联合会联合国控告团2013.1.7/视频
·被强迁访民联合会联合国控告团2013.1.4 /视频
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权之元旦献辞 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---中访会上海黄浦区分会成立 (图)
·被强迁访民联合会联合国控告团2012.12.21/视频
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---联合国有责任监督中国人权状况 (图)
·被强迁访民联合会联合国控告团2012.12.20/视频
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---“人人有权享有生命、自由和人身安全。” (图)
·被强迁访民联合会联合国控告团2012.12.19 /视频
·被强迁访民联合会联合国控告团2012.12.18/视频
·被强迁访民联合会联合国控告团2012.12.17/视频
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---中访会日本分会成立 (图)
·被强迁访民联合会联合国控告团2012.12.14/视频
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——两个广场,一个目标 (图)
·被强迁访民联合会联合国控告团2012.12.13/视频
·视频:被强迁访民联合会驻联合国控告团2012.12.12
·被强迁访民联合会联合国控告团2012.12.11/视频
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权-人权日呼人权 2012/12/11 (麻雀行动) (图)
·被强迁访民联合会联合国控告团2012.12.10/视频
·民间呼吁勿忘李旺阳,倡建中国维权联合会
·河南固始农民为实现村民自治成立自治联合会取代村支部 (附视频) (图)
·浙江残疾人联合会:全省残疾人70%以上实现小康
·保钓联合会五壮士因在开拓团纪念碑泼洒油漆被方正公安局抓捕
·中国电力企业联合会:煤价上涨致火电厂亏损
·中美经济战略对话期间,中国家庭教会联合会的圣经培训遭冲击,49人被抓捕
·曹建明当选为新一届国际反贪局联合会主席
·曹建明当选新一届国际反贪局联合会主席(图)
·中国家庭教会联合会长张明选牧师发布致胡锦涛主席第五封公开信
·美联社:中国民间保钓联合会网站被封锁(图)
·邯郸殴打拘留家庭教会联合会基督徒(图)
·河北省邯郸市抓走三十位家庭教会联合会牧师(图)
·哈尔滨高校师生联合会强烈要求释放刘晓波
·中国基督教家庭教会联合会发布09年回顾
·家庭教会联合会会长张明选牧师及师母再次被非法拘禁
·中国家庭教会联合会呼吁國際祈禱日为受逼迫教会祷告(图)
·纽约民运团队到联合会广场抗议中共当局(图)
·中国家庭教会联合会声明关注山西血腥教案
·国际人类学与民族学联合会第十六届大会昆明召开
·要求中国机械工业联合会会长王瑞祥公开家庭财产/周家平
·致中国机械工业联合会王瑞祥会长的公开信/周家平
·关于中国机械工业联合会“三乱”行为的公开举报/周家平
·欢迎提供机械工业联合会领导层腐败行为的线索/周家平
·中国机械工业联合会是黑社会恶势力/周家平
·关于中国机械工业联合会脱离国资委的呼吁书/周家平
·在“合法”与“非法”之间*--评民政部取缔中国家庭教会联合会/丁谷泉
·家庭教会联合会被取缔的危险信号-王光良
·原家庭教会联合会副会长张双成牧师关于攻张明选牧师《阴谋》一文的声明(图)
·对华援助协会授权发布中国基督教家庭教会联合会第三次代表会议宣言(图)
·张双成关于攻击家庭教会联合会张明选牧师《阴谋》一文的声明 (图)
·谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
·陈天石:谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
·中国家庭教会联合会关于“三鹿”毒奶粉事件的声明
·公道联合会宗旨/陈国海
·中国民间保钓联合会呼吁:两岸联合保钓共御外侮
·北美洲保钓联合会: 中共对日卖国真相
·全国证券市场投资者(股民)维权联合会关于罢市一周活动的倡议书
·就歌舞《总书记来到咱西北高原》即将播出致中国文学艺术界联合会的公开信/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。