页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

这还是人民法院吗/无锡王振华
(博讯北京时间2012年12月27日 来稿)
    
    今天扬子晚报报道,泰州市文物保护单位“头巷葛宅”,因不愿配合拆迁,2010年2月1日,被泰州市建设局下达泰拆裁稻字(2010)第14号《城市房屋拆迁纠纷裁决书》。房屋主人葛卫民不服,经过行政复议,行政诉讼,屡败屡战,三年马拉松式的诉讼、上访,《身为文保单位却被“下文”拆除 一审二审全部败诉终审终于扳回》,作者显然不熟悉法律程序,中国是二审终审,二审后属于涉法信访,而且这个案子被泰州市中院再审败诉,江苏省高院启动再审程序,仅花三年时间终于胜诉,属于奇迹。行政诉讼二次再审能峰回路转地胜诉,估计全国范围无出其右。
    

    是案情复杂吗?不是!江苏省高院判决书说:根据有关规定,被列入文物保护的建筑无法实施原址保护,必须迁移异地保护或者拆除的,应当报经省级人民政府批准。本案中,葛卫民的房屋已被列入文物保护房屋,但现有证据不能证实拆除其房屋经省级人民政府批准,故泰州市建设局将其房屋列入拆迁范围,并做出拆迁裁决显属认定事实错误,适用法律不当。泰州市建设局在做出房屋行政裁决时,拆迁人稻河公司法定代表人与裁决机关泰州市建设局法定代表人为同一人,裁决程序违法。城市房屋拆迁,拆迁许可证是拆迁人的合法依据,泰州市建设局给自己颁发行政许可,这是显而易见的错误,为何泰州市海陵法院、泰州市中级法院视而不见?法律尊严,是弱势群体生存的底线,公平正义是司法的生命;二级法院视法律为儿戏,将法律玩弄于股掌之间!
    
    “建设局所作行政裁决主体适格,行政程序基本正当”,这是拆迁行政诉讼中经常的字眼,这些法官不懂法吗?非也,他们大多是硕士生博士生,有着良好的专业背景,“民告官”很难,在行政、财政、人事的多重压力下,不畏权势,秉公办案,需要勇气,更需要敬畏法律。
    
    同样,有着900年历史的无锡小娄巷,就没有那么幸运。无锡小娄巷,仅明清两朝,就出了一状元、十一进士、十五举人,八十秀才,文人墨客熙攘,被称之为“才巷”。作为这种文化表象的物质载体,梁溪厥、鸣珂里、谈氏宗祠、玄文馆、万备堂、延恩楼、绣衣坊、少宰第、修俭堂、福寿堂、佚园等等均曾在历史上享有盛誉。这样的江苏省文物保护单位被无锡市建设局裁决,少宰及第附助楼被强拆,那里的居民曾行政复议到江苏省建设厅被撤销,可是仍然不能阻止无锡市政府的拆迁。
    
    我自己的房屋2009年底被无锡市人民政府拆迁管理办公室裁决,2010年1月份行政复议到无锡市政府,被维持原判。3月,我将无锡市人民政府拆迁管理办公室诉讼到无锡市滨湖区法院,无锡市滨湖区人民法院至今未给我立案,其间,我曾二次写信给无锡市滨湖区人民法院院长王春年,请求过问我的案件,王春年至今没有答复,到是被无锡市滨湖区人民法院行政庭的李旭强法官扣了二个小时,被训斥了一番。无锡市滨湖区人民法院院长王春年非常想升职,但不在司法公正着眼,拆迁案子,办案质量着力!
    
    “头巷葛宅”尚有翻案的空间,而在无锡连立案的机会都没有,无锡市南长区、高新区、江阴市和宜兴市的人民法院办公楼,外形酷似美国的国会大厦,其主要构成元素为穹顶、立柱和三角门楼。这四座人民法院的办公楼奢华无比,金碧辉煌,堪比美国国会大厦。但要拆迁立案,没门!
    
    如果法律法规变成地方法院随意揉捏的面团,这个法律就不是法律,而是权贵们的手枪和铁锤。我们拿起法律武器维权,但法院不予立案。没有期限地等待,是一种无奈!也是一种比地震更可怕的悲哀!
    无锡王振华手机13806173185
    QQ907012011 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2282207
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·无锡冤民俞建华给市领导的控告信
·无锡市对付访民手段五花八门/王振华
·月亮湾里的中国太阳能/无锡王振华
·无锡严雅言:抢百姓财产,目无国法! (图)
·丁红芬姐,你在哪里/无锡王振华
·无锡黑监狱残酷关押上访人 (图)
·无锡南长区拆迁存徇私舞弊 (图)
·无锡农民的哭泣/王振华 胡琴芬 (图)
·实录黑监狱的悲惨遭遇/无锡拆迁户华惠清 (图)
·无锡拆迁访民被无端关押--还我房屋、还我自由/沈果冬
·无锡谢其明给滨湖法院院长的私房信
·无锡市失地农民的呐喊/胡琴芬 王振华 (图)
·无锡市新区、旺庄街道丧尽天良/沈志华 (图)
·七年上访,无锡市旺庄街道令人发指/沈志华 (图)
·无锡锡山区农办剥夺农民的土地使用权属/王振华 (图)
·厂房因被法院违法超标拍卖/无锡谢其明 (图)
·无锡市厚桥街道上访户年关难过/王振华
·无锡市被强拆户任菊秀​的血泪控诉/任菊秀 (图)
· 给无锡市滨湖区法院王春年院长的信/王振华
·视频:丁红芬一家在无锡黑监狱前高呼 (图)
·吕耿松:无锡,红色渣滓洞--黑监狱纪实 (图)
·国际人权日无锡访民无人权 (图)
·江苏无锡数百名失地农民集会抗议“黑监狱”
·江苏无锡农民集会抗议当局私设黑监狱 (图)
·无锡四座办公楼超豪华 酷似美国国会大厦 (图)
·江苏无锡政府法院被赠予反党锦旗 (图)
·无锡访民丁红芬获释后寻找失踪的丈夫
·无锡女遭黑监狱18天获释其夫仍生死不明
·无锡市滨湖区委书记朱渭平双规无锡媒体失语 (图)
·无锡沈爱斌城管变访民被关黑监狱
·无锡高官贪财好色 贪一亿拥多名情妇 (图)
·无锡滨湖区委书记涉嫌贪腐上亿被双规
·无锡冤民沈果冬留遗言决心以死谏胡温
·维稳黑帮化,无锡蒋子春未出拘留所又被投入黑监狱
·江苏无锡110称:上访就应该被关黑监狱
·无锡千人赴火锅宴同涮麻辣烫 (图)
·无锡农民联名上访团不惧黑社会暴力镇压持续维权 (图)
·记江苏无锡侨眷访民茫茫十二年维权路 (图)
·从江苏省委书记罗志军视察无锡说起/王振华
·无锡当局“抱团”违法/胡雪宁
·无锡的魅力在何方/王振华
·无锡政府融资千亿元干什么/无锡王振华
·无锡模式的思考,评吴敬琏的无锡经验/王振华
·写在无锡市中级人民法院院长时永才接待日之际/王振华
·无锡袁天放:从赵作海案的发生,谈对野蛮警察的看法(图)
·无锡到处是工地 何来高科技/柳鲲鹏
·无锡2009年财政收入1000亿,说明了什么/王振华
·两会前无锡18市民给新任北京公安局长傅政华的公开信(图)
·惠林泉:关于无锡拆迁的深层思考
·评无锡市南长区政府回复“扬名镇五爱村厉巷地块有拆迁许可吗?”
·揭开无锡市委书记杨卫泽“文保书记”的画皮(之一)
·征集签名:控告问责无锡市委书记杨卫泽/无锡维权
·无锡,苏南模式嬗变中的悲哀/惠林泉
·新编无锡景/无锡袁天放
·陈赐贵:无锡市政府:热衷拆迁为哪般?
·无锡访民袁天放对施酷公安的新年寄语
·无锡市政府拆迁管理办公室:你自己裁决自己的行政行为合法吗?/何笑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。