页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

深圳肉联厂职工厂门口挂死猪维权 称猪急也跳墙
(博讯北京时间2012年12月27日 转载)
    来源: 东方网
    
    12月25日,深圳,因关闭补偿没有谈妥、担心股权拍卖后近百员工利益得不到切实保障,深圳南山肉联厂有员工在大门口吊起一头肥猪,并扯起多条字幅表达诉求。围观市民称“太过重口味”。12月24日,欠下多家银行和债主逾亿债款的南山肉联厂董事长房金龙夫妇名下财产相关股权被公开拍卖,用以以清偿债权人部分债务,竞拍者高某用个人名义以1.8亿元的成交价拍下。不过,由此触发了该厂员工的不良情绪。
    
    
    部分员工在大门口及楼房外墙悬挂“猪急也跳墙”等字样的多个条幅表达诉求,并在拱门上方吊死一头血淋淋的活肥猪引人关注。有民警及社区居委会工作人员前往现场,但并未就此表态。南山肉联厂相关负责人林女士称,法院判决结果已经下来,但我们对此有重大异议。此外,目前政府针对肉联厂关闭的相关补偿标准还没明确,厂方和员工都很迷茫和不安,希望有关部门尽快予以明确。
    
    有员工代表称,公司即将迎来新老板,担心员工自身利益得不到保障,一旦肉联厂被关闭,近百员工将会集体失业。“这么多年来我们只会杀猪,别的工作怕适应不了,对于我们的安置问题相关部门也没有明确的说法。”
    深圳肉联厂职工厂门口挂死猪维权 称猪急也跳墙
    深圳肉联厂职工厂门口挂死猪维权 称猪急也跳墙


    深圳肉联厂职工厂门口挂死猪维权 称猪急也跳墙

(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
11192051040
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·袁小华:停止对民主、维权人士、良心犯的打压迫害!
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---中访会上海黄浦区分会成立 (图)
·我是怎么被逼到联合国上访维权的?/丁华
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---联合国有责任监督中国人权状况 (图)
·成都市荷花池市场6883户经营户维权 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---“人人有权享有生命、自由和人身安全。” (图)
·武汉余波联合国维权------武汉华通置业发展有限公司的发家史就是暴力拆迁史(九) (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国上访维权记--狗改不了吃屎的开发商 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---中访会日本分会成立 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——两个广场,一个目标 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权-人权日呼人权 2012/12/11 (麻雀行动) (图)
·中国被强拆迁访民丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国维权记—任重而道远(2012-12-11) (图)
·武汉余波联合国维权------武汉华通置业发展有限公司的发家史就是暴力拆迁史(八) (图)
·余波联合国维权——武汉华通置业发展有限公司的开发家史(1) (图)
·杭浩东联合国上访维权—— “君无戏言” (图)
·武汉姚家岭被拆迁户吴艳丽一年维权纪实
·武汉余波联合国维权------武汉华通置业发展有限公司的发家史就是暴力拆迁史(七) (图)
·任何威胁都阻止不了我韩连茹维权的坚定信心 (图)
·武汉余波联合国维权------武汉华通置业发展有限公司的发家史就是暴力拆迁史(六) (图)
·内地媒体解禁?连肉联厂门口挂死猪维权也曝光 (图)
·成都维权领袖李廷惠编顺口溜为民喊冤/视频
·川震维权代表李依乾被重判5年监禁
·高污染工厂危及人畜生命,两村民维权被“莫须有”诈骗罪逮捕——村民惊呼湖北钟祥黑天了?!(多图) (图)
·中国维权人士朱承志被送检察机关
·平安夜 武汉维权人士在救世堂前求上帝 (图)
·《中国维权动态》总第288期
·非暴力维权之当你申诉无门时给对方送锦旗吧/刘飞跃 (图)
·北京维权人士叶国强、叶国柱圣诞节前受洗/视频 (图)
·南京720 厂退休职工维权/视频
·北京1上访维权者劳教期间受到虐待 (图)
·向高墙内寄圣诞贺卡 给维权者送关切温暖 (图)
·河南嵩县维权人士刘学立病重所外就医
·为什么我要离开香港/维权人士北风(温云超)自述
·成都维权领袖李廷惠拘留所里控诉警察违法/视频
· 伏伟、王建平在司法暗无天日的山东临沂维权见闻(一)
·上海访民上街拉起横幅反腐维权 (图)
·长沙维权人士李颂明之妻李香请求习近平总书记给予法律援助 (图)
·杭州百名上访维权者到市政府请愿 (图)
·在联合国维权的大路上(3) (图)
·维权接待公开声明:茶水加快餐/孙林(孑木)
·政改必须清算毛泽东 支持河南青年撕毁画像/维权中国网
·警惕“保守势力”利用香港“维权运动”/华颇
·中国大陆公民维权运动的现实及其前景/杨瀚之
·杨瀚之:中国大陆公民维权运动的现实及其前景
·成功维权在于聚合公民力量——也谈什邡事件的启示/韩连潮
·除了聚众,还能有什么维权渠道?/刁博 (图)
·屈原是真愚忠上海市闸北区维权冤民杜阳明2012年6月22日
·中国冤民与维权人士遭“落井下石”/马志森
·访民维权,勿忘道(理)义(务)/上海闸北杜阳明
·多年上访路漫漫,坚持维权终斗争
·谢选骏:解读维权律师陈光诚来美事件
·方励之是中国维权律师的导师和榜样(二)∕郑恩宠
·一个令我敬佩的维权人——张建平/范燕琼 (图)
·陈光诚赴美维权人士重获自由/王学勤
·王垚烽:信访局长也信访对照的是失灵的维权制度
·陈光诚事件是中国人权恶化的有力佐证/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·宝马维权故事/庄民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。