页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

任用“太原王立军”的失察失误应予问责
(博讯北京时间2012年12月22日 来稿)
    
    作者:佚名
    

    在太原市公安局局长、党委书记李亚力之子李正源,于2012年10月13日醉驾且殴打执法交警之后的将近两个月时间里,尽管李亚力指使其下属一再庇护、恫吓和拦阻,甚至销毁证据、编造假象,企图混淆视听、瞒天过海,仍然在网络上逐渐激起轩然大波,山西省委和太原市委也于12月6日对李亚力公开宣布了停止局长职务、免去党委书记职务并对其进行调查的决定。此事似乎已经接近尾声了,一俟调查结束即可划上“完满的句号”。但是,媒体继续披露了李亚力官商勾结、买官卖官、恃权躏弱等问题,称其为“太原王立军”。人们不能不进一步思考和追问:李亚力这么一个肆无忌惮地徇私枉法、包庇刑事嫌犯且动用刑侦手段监控和威慑受害人及其亲朋好友的胆大妄为者,这么一个与煤老板狼狈为奸、不择手段地谋求“乌纱帽”和飞扬跋扈地玩弄特权者,为何能走上省会城市公安局局长的重要岗位?对于任命李亚力为太原市公安局局长的主要决策者,是否应该被问责,承担“用人失察失误”的责任?
    
    李亚力之子李正源的恶劣行径,不仅表现为醉驾、开套牌车、不配合公务执行,不仅表现为依仗乃父权势在太原警察队伍里拉帮结伙、封官许愿、纸醉金迷,更表现为恣意殴打执法交警并在路人劝阻时那“老子这是执行家法”、“让你知道老子是谁”的狂妄叫嚣,活脱脱一副《水浒传》里“高衙内”的丑恶嘴脸。在他眼里,太原公安局就是他家的“分封领地”和“私营公司”,太原警察都是他们的“家丁”和“家奴”,他可以恣意凌辱、随意打骂。
    
    从媒体业已披露的情况来看,李正源醉驾、殴打执法交警时,也在现场的他的母亲当即就和李亚力通了电话,李亚力在第一时间就知道了事情的全部经过。这意味着,太原市公安局在此后将近两个月时间里所发生的庇护李正源的一切舞弊行为,李亚力都是幕后操纵者。联系李亚力被称作“太原王立军”的一贯霸道行径,他起码有以下几方面的违法乃至犯罪嫌疑:
    
    其一,严重侵犯公民权利,恣意干扰和打压舆论监督。李亚力指使其下属非法没收了遭受李正源辱骂、殴打的执法交警的个人电话,给其重新配发一部手机,然后指派专人运用刑侦手段对该手机实施全天候监控、关键字词检索过滤。凡与这部手机通话或短信联系者,只要内容涉及李正源或李亚力,都会受到严密监控和严厉警告,连该执法交警的母亲都收到了“你想坐牢吗”的威胁和恐吓。李亚力及其下属特别警惕和害怕该执法交警与媒体工作者取得联系,一旦发现马上就派人对他们威胁利诱,阻止其进行采访报导。
    
    其二,滥用网络监控权力,非法删除网络对李正源丑态的报导。李亚力对其下属公开表示:“网上的吵吵,好解决嘛,让他们删嘛!”他指使下属对网上已经出现的相关爆料帖的IP地址进行跟踪,以此查询到发帖人并对其进行恫吓或收买,杜绝新帖继续出现。他还指派太原市公安局网监支队一帮人到北京、广东、海南等地“公关”,力促有关部门协助其删除和屏蔽某些网站的相关报导。据媒体报导,李亚力仅在这方面的活动,就花费了数百万元。
    
    其三,销毁执法证据,包庇刑事嫌犯。李正源在驾车现场被测试的酒精含量达到了醉驾标准,他对执法交警的殴打也造成其胸部软组织挫伤,已经涉嫌刑事犯罪。李亚力不仅指使下属拿走了执法交警录有执法过程的记录仪,阻止执法交警对李正源作进一步的抽血验证,还在逼迫执法交警作假证遭拒绝后伪造对李正源驾车时酒精含量的测试结果,以所谓“酒驾”取代“醉驾”,企图以假乱真、蒙混过关。至于李正源涉嫌袭警、防碍公务的刑事责任,李亚力及其下属对当事人既恐吓、又利诱,企图不了了之,只不过当事人没有予以配合而已。
    
    其四,动用非正常手段,将儿子拉入警察队伍。李正源出生于1987年,2008年在山西师范大学体育专业毕业后,即被乃父安排到晋中市公安局介西分局当警察。按照国家政策规定,纳入公务员系列的警察队伍实行“凡进必考”原则。但有关记录显示,晋中市公安局在2008年并没有公开招考过警察,李亚力将其儿子拉入警察队伍,显然走的是非正常渠道、用的是非正常手段。
    
    其五,突击提拔干部,高价兜售“官帽”。自李亚力2011年11月担任太原市公安局局长以来,不到一年时间就突击提拔了100多个干部。他经常在分局局长、支队队长完全不知情之时,突然下派一些派出所所长或大队队长。这些人之所以能被突击提拔,大都是给李亚力直接或间接地“进贡”了某种“好处”。据传,曾经是街头“小混混”的“四哥”,就向李亚力“推荐提拔”了20多人;刚下派不久的某派出所所长也向同事炫耀说,他这个所长职位是以100多万元的“优惠价”向李亚力买来的。
    
    实践是检验真理的惟一标准,也是检验党政领导干部任用正确与否的惟一标准。李亚力担任太原市公安局局长将近两年来的所作所为,特别是他大张旗鼓地徇私枉法、编造伪证、包庇“李衙内”醉驾且袭警的狂妄行为,对党和政府的形象、对人民群众的切身利益业已造成了极大损害,社会影响极其恶劣。此种不可否认的客观现实,清楚地表明李亚力根本不适合担任省会城市的公安局局长,清楚地表明相关决策者对他的选拔任用是严重的失察失误。
    
    党的十六大报告早在2012年就强调说,对党政领导干部要实行“用人失察失误责任追究制”;党中央同年颁布的《党政领导干部选拔任用工作条例》明确规定,“用人失察失误造成严重后果的,应当根据具体情况,追究主要责任人以及其他直接责任人的责任”;2009年中央颁布的《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》将此规定进一步具体化,将“违反干部选拔任用工作有关规定,导致用人失察、失误,造成恶劣影响的”情形,列为对党政领导干部实行问责的内容之一。多年来的实践表明,干部任用腐败是最大的腐败。中国社科院刚刚发布的中国反腐倡廉“蓝皮书”,在大量实证调查基础上概括了当前社会公众对反腐斗争的七项具体要求,其中第二项就是“对干部干部任用失误应严肃追责”。显然,对任用“太原王立军”的失察失误进行问责,是认真贯彻落实党的十八大“严明党的纪律”的应有之举,期望能引起高层纪检部门的应有关注。
    
    刚出版的《新民周刊》报导说,太原市早有39名老干部举报李亚力,说他与晋中某身价800亿的煤老板有权钱交易的特殊关系。还报导说,当地许多干部群众反映,2011年11月选拔任用太原市公安局局长时,无论是就资历而言,还是就威望和能力而言,李亚力都不可能入选。在山西省现有的11个省辖市的公安局局长里,比李亚力资历老、威望高、能力强者大有人在。但是,他竟然出人意料地抢到了太原市公安局局长这顶“乌纱帽”。人们不能不怀疑,这是李亚力那位身价800亿的煤老板朋友暗中帮了他的忙,他的太原市公安局局长官职是花大价钱买来的。对于《新民周刊》报导的这个情况,也期望高层纪检部门能予彻查。如果情况属实,那就不仅仅是“用人失察失误”的党纪处理问题了,而是要追究买官卖官、行贿受贿者的刑事责任。三晋父老正在翘首以盼,期望能看到一个实事求是、令人信服的结论和结局! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
16191910006
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体称原太原公安局长李亚力一年内卖官上百
·李亚力因涉嫌滥用公权被双规
·再倒一高官 山西公安厅副厅长李亚力被调查
·山西公安厅副厅长李亚力被停职调查 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 2020年的新春贺辞如此恐怖
  • 炫富贱妾与亡国祸水
  • 西方學術界對陶涵蔣傳好評如潮
  • 回顧“是現在站著投降,還是遲嘀跪著投降”
  • 陶涵對史料的搜集與研判勝過中國學者
  • 斯大林向毛澤
  • 宋美齡為史迪威、馬歇爾做情報
  • 【小说连载】来自中国的柏斯女人--周六聚会的故事
  • 【小说连载】来自中国的柏斯女人--周六聚会的故事
  • 蔣公阻止美國在金門危機時使用核武器
  • 美方檔案證明孫立人謀反證據確鑿
  • 中共转移视线手法精致,大陆废拉败坏扭曲
  • 书商推荐的100本书都是商品
  • 大陸沉淪是馬歇爾來華調停之恶果
  • 党府夹起尾巴的新时代
  • 馬歇爾來華調停偏幫中共態度蠻橫
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏司法审判就是恃强凌弱的走过场
  • 台湾小小妮新年快樂
  • 陈泱潮21.抗拒聖君立憲-光榮革命的敵基督法西斯邪惡帝國-國賊集
  • 潘一丁爆竹声里除暴乱,东方之珠迎新春
  • 新左翼民主劳工论坛隐瞒武汉肺炎疫情致封城数十万人逃涌北上广深求医
  • 张杰博闻野蛮封城民怨沸腾武汉肺炎病毒戳破习近平治国谎言
  • 康正果打油詩一組二
  • 生命禅院文明社会的结构特征(十一)——社会的文明结构(1)/乾坤草
  • 谢选骏拔除十字架,瘟疫就到家
  • 少不丁人民解放军能在武汉干什么?
  • 谢选骏马斯克精神分裂了
  • 严家祺连载《人生列车》7《学问高过金岳霖的沈有鼎》
  • 谢选骏武汉的公安警察不说人话
  • 李芳敏14400023人的腳步是耶和華立定的,他的道路也是耶和華喜悅的。
  • 少不丁“没有最衰,只会更衰”,十几年我来如是说
  • 陈泱潮20.習近平當前面臨兩條道路、兩個前途、上天入地、天壤之
  • 台湾小小妮北大專家王廣發:我沒帶護目鏡、、.
    论坛最新文章:
  • 《鼠疫》2.0版——“封城”后 的武汉
  • 荆州加入封城行列 湖北4000万人被隔离
  • 有关武汉肺炎的文章在法世界报网站阅读排行榜居首
  • 武汉肺炎侵台两岸为参与世卫组织活动再度杠上
  • 武汉急建医院十天竣工 上千床位接收肺炎患者
  • 中国武汉医院爆满 患者彻夜排长龙 医生顾不过来
  • 香港在达沃斯努力改善自己的金融形象
  • 欧盟委员会和理事会主席签署协议 英国1月31号脱欧成定局
  • 武汉肺炎官方最新数字: 830人感染25人死亡
  • WHO疫情报告将台湾确诊病例列在「中国台湾」项下台湾要求
  • 中国沦陷:武汉肺炎患者最新增至876人 日增45% 26人死亡
  • 星洲、越南首度确诊武汉肺炎 有航空公司停飞武汉
  • 管轶:武汉肺炎病者至少是非典的10倍 武汉医生料感染人数
  • 中国死于武汉肺炎人数增至26人 混入法国武汉女正接受检测
  • 美国医学专家认为武汉肺炎全球传播速度比预料快 感染人数
  • 法美达成协议 经合发牵头的数码税谈判下周重启
  • 武汉封城首日 有人逃亡有人恐慌
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。