页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

广西玉林谭和村民:还和谐校园、还公民权/梁勇宏
(博讯北京时间2012年12月17日 来稿)
    
    弱势没权维权 难敌强权弄权
     腐败为了继续贪 陷害冤狱三年

    村民为我捐款 群体为我喊冤
    无奈贪官正当道 至今不见青天
    2001年国家对谭和小学危改的36.3万元资金去向不明和村、校勾结将危改旧教室等1700多平方米的校地侵占出卖等一系列侵犯未成年权益的行为信访多年未果(附件一、二);村集体壹佰壹拾陆万元资金去向不明(附件三);成千多村民要求罢免村官、人大代表的罢免权利被践踏(附件四、五);信访人被威胁恐吓(附件六);为了推动社会法治、和谐、进步,我们于2008年10月24日向容县公安局申请游行示威(附件七);10月28日收到容县公安局不准游行的答复(附件八);10月30日,我们向容县政府申请复议,请求容县政府依《集会游行示威法》第三条规定,维护《宪法》第三十五条赋予我们的权利和自由(附件九),但容县人民政府过了法定期限都没有对我们作答复。2008年11月12日,我们向容县人民政府递交了告知书,我们将于11月22日依申请游行,盼维持秩序(附件十),容县政府对此不理睬。在我们作游行准备的时候,公安局来人说不准游行,但没有给我们任何书面答复。
    2008年11月22日,我和约300村民开摩托车或三五成群地沿村道前往公路,准备在公路乘车去县城游行,在距县城30多公里的村道被县长带人拦截,我在警戒线前解散了前去县城游行的村民,官方、非官方的录像和无数证人证明(附件十一、十二),我们的行为不是游行,也没有拒不服从解散命令和破坏社会秩序的行为,且所有参与人在事发前后都没有受到警方的任何处罚,也无人证明其人身、财产等权利被侵犯,但事发27日后被抓的我却被以非法游行罪判了三年刑(附件十三、十四)。
    出狱后连续三次上访被截(附件十五、十六、十七),国家信访局接访已近三个月(附件十八),至今无答复,侵犯未成年人权益的行为和有贪腐行为的村官(已下台)至今不被查处(附件十九)。申诉人至今蒙冤。
    谭和村民在企盼:还和谐校园、还公民权利,调查核实谭和村财务,治腐败官员。
    
    附件:一、证明;二、中小学危房改造工程项目申报表;三、广西容县六王镇谭和村财务清查记录,村干部贪污材料记录;四、五、罢免要求及要求罢免村官、人大代表的村民名单;六、另一信访人的陈述;七、游行示威申请书;八、容县公安局的答复;九、游行示威申请复议书;十、告知书;十一、光盘;十二、关于无罪释放梁勇宏同志的意见书;十三、容县人民法院刑事判决书;十四、玉林市中级人民法院刑事裁定书;十五、十六、十七、从玉林到北京西的火车票;十八、国家信访局的答复;十九、举报。 梁勇宏,男,1962年,住址,广西省玉林市容县六黄镇谭和村禾仓四队,
    电话15994511720
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1012116
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西玉林官商勾结,出动大量警力强迁华南最大的中药市场
·成都姜翼、张玉林等私分国资的举报信
·紧急关注:维权人士刘飞跃、石玉林分别被警方带走
·广西玉林教练车市区连撞9车致1死4伤
·石玉林被当局从武汉强行带回老家宜昌
·宜昌在汉异议人士石玉林连接三天被约谈
·异议人士石玉林被宜昌国宝约谈 宜昌异议人士被广泛微妙警告
·异议人士石玉林在武汉受骚扰驱赶
·广西玉林发生交通事故致3死1伤 (图)
·广西玉林核载8人校车搭22人 小孩如叠罗汉 (图)
·广西玉林军警冲突围困派出所 当局封锁消息网络热议
·广西玉林军警冲突 军人被殴血流不止
·广西玉林军警冲突 士兵包围派出所救人/视频 (图)
·广西玉林市玉州区一爆竹厂发生爆炸 造成3死2伤
·广西玉林警方摧毁特大盗窃电动车团伙 刑拘9人
·广西玉林警方查获3500件私炮为民消除隐患 (图)
·广西玉林一个民办学校校长:最高法院的侯永安受贿枉法判决
·广西玉林河池市强征:警察频频施暴被拍录/视频 (图)
·玉林福绵警方破4起抢劫学生案件
·广西玉林警方在中越边境抓获5名贩毒嫌犯
·广西玉林江湖医生引发集体中毒并害死人(图)
·习近平不进则退/石玉林
·质疑“中国速度”,保八才能保就业吗?/张玉林
·累积性生态灾难:海河流域案例/张玉林
·“生死时速”的中国速度的不可持续性/张玉林
·“中国速度”的生态赤字/张玉林
·骆玉林:加快拆迁为西宁建设腾空间
·驳“以科学立场看经济学发展史”/伍玉林
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。