页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杭浩东联合国上访维权—— “君无戏言”
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2012年12月08日 来稿)
    
    ●任何国家和政府都无权以主权为籍口侵犯人权——联合国前秘书长柯菲·安南
    
    今晨读报,见大公网有篇文章,题为《习总"三把火" 有章有法 举国振奋 举世震惊》。文章是这样写的:中共中央总书记习近平上任以来作了三次重要的公开讲话……《三国演义》说诸葛亮连续三次火攻曹操,大胜,人称“诸葛亮上任三把火”,传到后来便成为人们常说的 “新官上任三把火”。习总三次讲话是 “总书记给我们烧的三把火……这三把火,直烧得大家心里暖洋洋,眼睛亮堂堂;直烧得举国振奋,举世震惊!”
    
    这三次讲话包括11月15日上午,刚当选的习总书记在人民大会堂说,“我们的人民是伟大的人民”,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。……
    
    11月29日参观《复兴之路》展览时的讲话,那天习总书记指出,“每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。”“空谈误国,实干兴邦。”……
    
    12月4日,在首都各界纪念现行宪法公布实施30周年大会上,习近平强调: “依法治国,首先是依宪治国。依法执政,首先是依宪执政。而保障公民享有权利和履行义务,是宪法的核心内容。一切违宪行为都必须予以追究。”……
    
    《人民日报》海外版5日刊登特约评论员、中央社会主义学院第一副院长叶小文的文章,形容上述讲话 “质朴亲切又掷地有声,简明扼要又内涵丰富,语言平实却高屋建瓴”。
    
    我们访民的概括能力也许没有《人民日报》特约评论员那么强,也没有水平用那么华丽的辞藻来赞美习总书记的讲话,也无那必要写些充满溢美之词的文章来锦上添花, 但是我们却也在习总书记的讲话中看到和听到了新的希望。
    
    “一切违宪行为都必须予以追究。”说得多么好啊!中华人民共和国宪法明确规定国家保护人民的合法房屋财产。而为了开发商及其后台的利益将人民的房屋强行拆除是赤裸裸的违宪行为,是对公民宪法权利的粗暴侵犯。今天习总书记既然说“一切违宪行为都必须予以追究。”那么就应该包括追究强行拆除人民房屋财产的违宪行为。那么我们被强拆迁访民的问题就能解决,我们联合国访民也就可以班师回家了。
    
    但是有人认为访民未免太乐观,认为重点不在于领导人的说法,毕竟说漂亮话一直以来都是中国官员的强项,需要担心的是新领导层是否真的会将言语转化为行动。这种担忧并非是多余的,因为人们对深受“满口八股,一派胡言”之害还是记忆犹新的。
    
    不过中国自古以来有 “君子一言,驷马难追。”那是来形容百姓之间君子之交的。而对朝廷来说可就是““君无戏言” 了。一国之君讲话可不是仅仅为了悦已悦人,娱乐大众的。按照中国特色,习总书记可谓一国之君了,新君伊始,举世以待,一言一行可要入史的。借用一下习总书记的讲话吧,“空谈误国,实干兴邦。”新朝应该举新政、树新风吧。如果又是只说不做,言而无行,言而无信,回到前任那“政令不出中南海”的局面,那就不仅仅是人民之不幸和悲哀了。
    杭浩东联合国上访维权—— “君无戏言”
    杭浩东联合国上访维权—— “君无戏言”


    杭浩东联合国上访维权—— “君无戏言”


    杭浩东联合国上访维权—— “君无戏言”


    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
41191970245
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭浩东联合国上访维权---- 贺老谢 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- “中国公民到联合国上访新路” (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 又见公开信 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 访民与人民 2012/11/15 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 天灾人祸 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 他乡遇老乡 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 以诗言志 2012/10/23 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 青岛访民邵为民 2012/10/18 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 大赦国际中国暴力拆迁报告的有力佐证 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 大赦国际中国暴力拆迁报告的生动诠释 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 大赦国际发报告聚焦中国暴力拆迁 2012/10/12(麻雀行动) (图)
·杭浩东联合国上访维权----我们来自五湖四海(续一) (图)
·杭浩东联合国上访维权----哥伦布纪念日 2012/10/08 (图)
·杭浩东联合国上访维权:我们来自五湖四海 (图)
·杭浩东联合国上访维权:人民政府抢夺人民的房产,岂有此理! (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 我们和李保东大使在联合国内外唱双簧 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 野田亦谈法,日本强盗博弈中国强盗 (图)
·杭浩东联合国上访维权----联大会议 / 维权抗议热烈进行中 (图)
·杭浩东联合国上访维权----北京人谢景元 (图)
·美籍华人杭浩东十一过后将勇闯胡锦涛家门 (图)
·中秋上海虽月圆高龄老母永不见 杭浩东回国维权上访记(二)
·杭浩东美国抗议后,回上海维权上访记(一) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。