页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杭浩东联合国上访维权---- 贺老谢
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2012年11月30日 来稿)
    
    任何国家和政府都无权以主权为籍口侵犯人权--联合国前秘书长柯菲•安南
    杭浩东联合国上访维权---- 贺老谢
    杭浩东联合国上访维权---- 贺老谢


    杭浩东联合国上访维权---- 贺老谢


    11月15日一大早,我尚在睡梦中,突被一阵清脆的电话铃声唤醒,接通后,电话那头传来谢景元的声音:“我们家房子的问题昨夜解决了。”老谢的语调虽和平时通话时一样平静,不过我还是感到他有一种如释重负的感觉。
    
    “问题解决了”这是多少访民梦寐以求的事,但老谢并无显示出欣喜若狂的样子。也许生活中经历了太多的磨练和风浪,他已能做到处变不惊,喜怒不露于色了,或也许中国访民到联合国来上访本身就是一件荒谬的事,本该在中国国内解决的问题,访民却被逼着到联合国来寻求公平和正义。“问题解决了”,但也只不过是一种迟到的公平和正义的伸张,争取到的是原本就属于他的财产和权利而已,我想所以老谢也就能用平常心来对特了。
    
    不过尽管如此,“问题解决了”毕竟也是一桩值得庆贺的事。想想两个多月前,老谢只身一人,怀里揣着诉状,远渡重洋,赶赴在异国他乡的联合国进行上访。一路上他一直以为联合国也和中国国家信访办一样设有信访接待处,他只要找到接待窗口,递上信访材料,即可打道回府,静候佳音了,所以他来美时的全部行李装在一个学生双肩包内还有空。 可等他到了联合国才发现不是这么一回事,好在老谢具有较强的应付复杂局面和意外形势的能力, 他当机立断地作出了破釜沉舟打持久战的决定,并立即和联合国广场上的其他中国访民一起开始了维权上访行动。
    
    目前在联合国广场上的访民中,老谢是最年长的,大家有时候借用北京人的话打趣地称他为“老爷子”。但老谢总是连连摆手说那辈分太高,承受不起。不过老谢在维权时老当益壮,一点不让后生却倒也是真的。他天生一副大嗓门,呼起口号来发聋振聩,吼声直冲云霄:捍卫家园,还我人权!看来那口号声不但传进联合国大厦,也传到了北京,唤醒了有关政府官员,终于“问题解决了”。
    
    老谢有北国汉子的豪爽侠义之气,问题解决后,他并没有销声匿迹,人间蒸发。记得十五日早上,我对他说,问题解决了,你今天起不用再去联合国了,在家好好休息吧。他却说昨天和大家约好一起去的,今天不能临阵退脱,坚持要去联合国广场“站好最后一班岗”。在广场上,大家分享了他的喜悦,也羡慕他的成功,而老谢也鼓励大家继续努力,曙光在前头,并随后还在网上发文为联合国前的访友们呼吁呐喊。
    
    上联合国维权抗议的中国访民,在国内都有一部心酸痛苦的上访史,经受了太多的苦难和不幸,穷尽上访路,最后被逼到联合国来了,老谢也何尝不是如此?当他铁了心要在联合国坚持维权到底后,便作好了不成功便成仁的准备。我很高兴老谢最后是成功而非成仁。他的成功虽有天时地利人和之因素,但最主要的还是他自己努力的结果。他的成功也应了一句古话:“有志者事竟成”。
    
    老谢维权成功,解甲归田,退隐山林,重归正常人的生活,而广场上的中国访民又重回清一色来自上海的局面。有人问,北京市解决了北京人在联合国上访的问题,为什么上海市不解决上海人在联合国上访的问题?这个问题得由上海市的新任市委书记韩正来回答了,韩正他今日终于升官扶正,应该可以干正事了。韩正任上海市长九年有余,期间上海强拆案发生了多多少少,怨冤深重,我们联合国访民中大部份强拆迁案子也是在此期间发生的。韩正现在成了上海的“一哥”,面前少了块挡箭牌,不再抓紧解决强拆迁遗留问题,更待何时?
    
    老谢的“问题解决了”,这对其他的访民也是鼓舞和激励,所以我们不仅要向他表示祝贺,还要向他表示感谢。但是老谢的成功不能简单地复制,需要我们更加努力地去争取才行。我们 中国被强拆迁访民联合会 愿和国内外访民一起为此共同努力奋斗。
    
    祝贺老谢,谢谢老谢。
    杭浩东联合国上访维权---- 贺老谢


    杭浩东联合国上访维权---- 贺老谢


    杭浩东联合国上访维权---- 贺老谢

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
19192000911
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉余波联合国维权------武汉华通置业发展有限公司的发家史就是暴力拆迁史(五) (图)
·武汉余波联合国维权------武汉华通置业的发家史就是暴力拆迁史(四) (图)
·联合国前上海访民丁华,洪玲玲和陈黛莉维权记—李克强总理加油!! (图)
·杭浩东联合国上访维权---- “中国公民到联合国上访新路” (图)
·中国冤民联合国控告团2012.11.20/视频
·上海抗拆迁访民丁华,洪玲玲,陈黛莉联合国维权记—坚持不懈是正路! (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 又见公开信 (图)
·中国冤民联合国控告团2012.11.19/视频
·武汉余波联合国维权:华通置业发展有限公司的发家史就是暴力拆迁史(三) (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访记--胡锦涛的大饼和胡佳的十八个要求 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 访民与人民 2012/11/15 (图)
·武汉余波联合国维权------武汉华通置业发展有限公司的发家史就是暴力拆迁史(二) (图)
·武汉余波联合国维权(1)
·丁华联合国维权记事----中共的假公济私 (图)
·中国冤民大同盟联合国上访记(2012/11/12) (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 天灾人祸 (图)
·中国冤民大同盟联合国上访记(11月9日) (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国上访记--我不应该放弃
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国上访记--快讯:因十八大被抓捕的上海女访民(2012-11-06)
·联合国报告称中国不久将成为研究人员最多国家
·中国反驳联合国针对西藏问题的声明
·246位中国公民签名支持设立国际宪法法庭——并致联合国的公开信
·联合国机构对张义南不服劳动教养的处理意见
·中国公民发起支持设立国际宪法法庭致联合国的函签名活动
·忍无可忍 中国驻联合国代表李宝东开骂了
·杨洁篪罕见的强硬,中日在联合国当众翻脸
·中日代表联合国大会交锋 日方无言以对
·杨洁篪会见联合国—阿盟叙利亚问题联合特别代表
·杨洁篪会见联合国秘书长潘基文和联合国大会主席
·北京市公民来纽约联合国总部控告突破零记录 (图)
·香港民间团体为李旺阳之死求助联合国
·台媒:中国反制日本向联合国提交大陆架划界案
·中国向联合国交存钓鱼岛领海基线声明及海图
·王扣玛去联合国人权委员会给潘金文送信
·刘杰:致联合国人权理事会公开信
·澳专家指李旺阳死因报告漏洞百出支联会将上诉至联合国
·武汉7访民到联合国驻华办前告“洋状”詹三桂难民署做难民
·联合国任命新的叙利亚问题特使
·普遍定期审议——中国公民到联合国上访新路
·如何参与和递交民间报告给联合国人权理事会/万延海
·联合国人权理事会审议的建议/万延海
·《联合国海洋法公约》与南海争端的解决
·杨子立:如何做负责任的大国——评中国否决联合国安理会叙利亚局势提案
·中国公民致联合国的公开信/许北方
·一、二个流氓政府滥用否决权决定民主命运的联合国制度应该修改/上海闸北杜阳明
·向联合国门前“中​国受害者广场” 的上海冤民致敬/陆永华
·对叙利亚决议案 中俄联手联合国行使否决权/秦晋
·支持巴勒斯坦的联合国成员国地位/赵京
·紧急关注:泰国曼谷联合国难民署的黑幕!
·联合国东非饥荒筹款过半未落实
·又一个中国民主党在美国产生——联合国上访第13季/赵岩 (图)
·中共在乎被开除出联合国吗?/郭保胜
·上访联合国是中国冤民的出路吗?/郭保胜
·迟到之正义仍为正义——评联合国安理会第1973号决议/袁启清
·谁“窃取”中国在联合国席位—中华民国100年另类感言(之三)/淳于雁
·帮助更多的上海世博难民来纽约起诉联合国/纽约新闻评论员
· “联合国人居奖”竟也“被野鸡”/乔志峰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。