页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

李克强总理——是否这样办
(博讯北京时间2012年11月23日 转载)
    
    作者:谢景元
    
    
李克强总理——是否这样办

    我是北京人,因拆迁在国内上访无门,被逼无奈到联合国上访。现在北京市委已将我的问题解决。首先,我谨向北京市委、市政府表示由衷的感谢,我的诉求原本是合理的,在解决问题中,我也没提出过更高的要求,这就充分的表达了对国家、市政府的回报。
    
    谈起联合国的上访之路,我感到辛酸和乏力,历史的事实印证了上访的艰难,也使我看到了联合国访民的表现,作为一个正直的中国人,有理由如实的写给李克强总理。
    
    十八大会议闭幕了,我们认真的学习了十八大胡锦涛主席的讲话,使我们在上访没有任何希望的情况下打开了解决的希望。胡锦涛主席说:“谋民生之力,多解决民生之忧,解决好人民最关心、最直接、最现实的问题。”这些立世诸听的发言,用不着任何的词语展开,就能说明其深远的意义。
    
    习主席讲话温暖着人心,他说:“我们的人民热爱生活,盼望着更好的教育,更稳定的工作,满意的收入和可靠地社会保障,更高水平的医疗水平服务,更好的舒适条件……。
    
    人民的美好生活的向往,就是我们奋斗的目标。”其实这篇令人振奋的讲话,和我们讲到一起来了。
    
    然而,在联合国广场上,还有一群啼饥号寒的中国人。他们在凛冽的寒风中呼喊着,为自己的人权而斗争,进行着自己的诉求。 房子被强拆了,失去了生活的基础,表达着对自己生活和前途的失望。他们在国内多次上访,被前任管理司法的周永康扣押和劳教。在国内纯属上诉无门,只有到联合国前诉说自己的心声和诉求。
    
    总理啊!这个情况是不正常的。俞正声已升至党的常委,韩正已替补扶正为上海市委书记,为了祖国的尊严,请你耐心的想一想,这些问题应该怎么办?!
    
    谈起改革的方方面面,这也是深化改革的一个方面,我希望国内能制定相关的政策,不要牺牲老百姓的利益,换取所谓GDP的政绩。实事求是的对拆迁人民进行合理的补偿。对于联合国上海访民,请认真的倾听他们的诉求,还联合国门前一片清净的土地。
    
    联合国中国访民的成因其实很简单,就是周永康把持着公检法,对访民进行残酷的镇压,公检法已成为他手中镇压人民的工具,而不是人民诉说曲直的平台。冬天来了,我虽然走了,但我日夜梦想着在联合国上访的人们,他们守卫着自己的横幅,表达着自己的诉求。他们无奈的诉说着自己的苦难和遭遇。总理啊!您能让他们长久下去吗?
    
    这些访民们,在无奈的情况下,成立起一非政府组织,叫做《中国被强拆迁访民联合会》,创会的目的是要求中国政府归还他们非法被占有的财产和房屋。在2013年的3月4日前,他们将会提交上述有关报告,并要求参加联合国人权事务委员会于2013年10月在日内瓦举行的有关中国人权事务的听证会。并成为联合国的会员,积极参加NGO的活动。
    
    这样的呼喊诉求就会变调,就会被人利用。成为你们的敌对势力。如果你能拉一拉他们,他们成为我国优秀的公民。其实他们对党是没有仇恨的,只是表达了自己的诉求,我希望总理按习主席的讲话精神,履行好自己的责任。
    
    冬天来了,寒风再也不会吹到访民,寒风也只吹到联合国广场前空闲的土地。总理:是否应该这样办?
    
    谢谢!
    
    中国公民 谢景元
    
    2012.11.22
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3191920314
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·大连市冤民仇杰:李克强、辽宁、民意如天
·安徽访民凌德柱在香港向国务院副总理李克强请愿
·请河南省长李克强珍重!
·李克强:以改革为动力促进经济持续健康发展
·李克强关注艾滋病患者就医权利
·李克强是自由派 但绝非戈尔巴乔夫 (图)
·李克强一路高升揭秘:早就攀上了胡锦涛
·中共新一届领导人:习近平从容 李克强健谈
·李克强能有今天 多亏这七位贵人相助 (图)
·习李旧照被挖出:李克强穿破底布鞋见记者 (图)
·避免与李克强正面权斗 王岐山打贪让人意外 (图)
·团派仅一人:政令不出中南海 李克强孤掌难鸣 (图)
·常委亮相会迟50分钟 李克强台上微翘脚跟
·江泽民影响力惊人 除李克强外新常委都是他的人
·李克强同志简历 (图)
·比温家宝强势 李克强将就任军委副主席
·张高丽低调入局 将任常务副总理辅佐李克强 (图)
·习近平李克强等当选十八届中央委员会委员
·习近平李克强当选十八届中央委员会委员
·张高丽将任常务副总理,辅佐李克强 (图)
·李克强弟弟低调不答问 上洗手间时被追访 (图)
·疯传网络:李克强和女代表笑得这么像 (图)
·致习近平李克强和各位常委的公开信/张玉祥
·习近平vs李克强,首开民主先河/郭永丰
·博鳌论坛:李克强会吴敦义内情/吳行健
·李克强:进一步加强环境保护和污染治理
·很诧异!由李克强副总理在家说英话想到的
·习近平李克强都在哪里“受教育”/郑尚可
·盖如银6千万买通李克强拟任哈尔滨市委书记/哈纪委李议
·省党报透露的习近平、李克强微妙关系/刘郁偾
·习近平李克强人马初显 暗中角力
·挥洒自如的薄熙来与“伴食丞相”李克强/大翌
·李克强与他的七个引路人(图)
·一份未能递呈莅临福清视察的李克强副总理的状件/心尘(图)
·律师要求李克强胡锦涛温家宝勿干预三鹿诉讼
·李克强:共产党是三鹿毒奶粉的总后台
·二十多年前与李克强的一次接触/大翌
·李克强憑甚麼主持行政改革/張華
·胡锦涛搞不清谁是自己人 李克强也不是好人/胡平
·胡少江:李克强面临的经济学考试
·请胡锦涛主席,温家宝总理,习近平博士,李克强博士亲自过问这几个血淋淋的事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。