页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

致中共总书记习近平一封公开信
(博讯北京时间2012年11月18日 来稿)
    
    习总书记您好!
    

    在这里我衷心的祝愿您当选为新一届中共中央总书记。您在“十八大一次会议”上的讲话使我深受感动。您的话语语重心长平易近人与众不同,没有了官腔高调却有了与民沟通、善解民意,使民众能够接受的实话。
    
    您在讲话里侧重强调了要密切关注民生改善百姓生活在住房、医疗、教育、社会保障、收入、生活环境等各方面要有所提高。您还特别强调新形势下,我们党面临着许多严峻挑战,党内存在着许多亟待解决的问题。尤其是一些党员干部中发生的贪污腐败、脱离群众、形式主义、官僚主义等问题,必须下大气力解决。全党必须警醒起来。 要求做到党要管党。
    
    您这种实事求是敢于面对的精神值得敬佩,那么十八大安保的空前严厉我们就可以理解了。例如这次大会北京动员140万名志愿者参加十八大安保工作,满街的红袖标、红马甲、首都民兵、治安巡防员,人民警察停休。更恐怖的是十八大开幕当天有些重点路段的每一条胡同口都有一名武警站岗。还有对途径政治中心区的17条重点车路的运营车辆,全面采取有效措施封闭车窗,就连出租车也只保留司机旁车门的车窗摇柄其余三个车窗摇柄全部拆除,严密防范抛撒传单等问题的发生。使我最为感动的是这次大会期间我得到了非常高的待遇全天24小时有两名人民警察和两名治安巡防员共四人的保护如此紧张的气氛使得百姓感到有些恐怖。
    
    伟大、光荣、正确的中国共产党是中国人民的领导核心。为人民服是党的宗旨,立党为公、执政为民是党的行为指南。党和人民群众应该是鱼与水的关系。就十八大安保现状和紧张气氛而言却体现不出这种紧密关系,反而,像是如临大敌恰似水火不相容,这种怪象不得不另执政党深刻反思。
    
    古今中外历史的教训告诫我们,一个不能为民谋福而为己谋私的统治者及所属的利益集团最终将会被人民所抛弃。
    
    十八大如此严厉的安保大概就是为了确保稳定,使我们党能够在一个足够的时间和良好的氛围当中,铲除腐败解决社会矛盾罢了。这样做是利国利民的大好事。
    习总书记您也认为党面临着许多严峻挑战,党内存在着许多亟待解决的问题。领导干部当中各种腐败现象较为严重、突出影响极坏是造成社会不稳定的重要因素,到了非解决不可的程度。同时您也要求做到党要管党。我认为党要接受人民群众的监督,只有在人民群众的监督下才能做到有所作为,而不是廉洁自律、下不为例、见好就收!
    
    在民生问题上,您承诺在2020年要建成小康社会,人民的收入在现有基础上再翻一番。那么,现在社会贫富悬殊都如此之大,例如体制内的公职人员且不说能力工作态度及强度等,他们月薪一般的普通公职人员都在四五千元,他们享受着特权不交养老金反而退休后却享受五六千元的高额养老待遇,是那些民众退休金的三倍,而那些下岗再就业的下岗工人则是即艰苦又只有一千多元的微薄收入。且不说那些贪官污吏强取豪夺大发不义之财,就目前的分配制度而言岂不是贫富悬殊越来越大,社会矛盾将会更加突出尖锐。
    
    我们想您不会是在重大场合把人民群众挂在嘴边举在头上而已,而是真正挂在心上。您会带领全党和全国各族人民共同建立一个繁荣富强的中国。
    
    北京维权人士:王学勤
    
    2012年11月18日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
32191952231
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海访民郭益贵致习近平的公开信 (图)
·一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
·致习近平和奥巴马的公开信/中国冤民同盟 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·杭浩东联合国上访维权----欢迎习近平副主席访问美国(2012/01/24) (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
·习近平被拍马屁 李源潮寂寞失落 (图)
·中共新一届领导人:习近平从容 李克强健谈
·习近平:提高拒腐防变能力
·习近平:枪杆子要在忠于党的可靠人手中
·穿过军装的习近平在军中究竟能动用什么人脉! (图)
·习近平:枪桿子要在忠于党的可靠人手中 (图)
·县官为习近平立碑擦错鞋 遭严厉批评 (图)
·纽约时报揭秘:习近平靠这招步步高升 (图)
·浙江地方官员把习近平的批示立碑遭到网友批评
·习近平在军中究竟能动用什么人脈
·习近平主持政治局会议确定首要政治任务
·胡锦涛习近平出席中央军委扩大会议
·习近平神隐期间重新布局,军中方冒黑马
·村民忆习近平:他常把白面馍送给孩子吃
·习近平主持政治局会议强调首要政治任务
·纽约时报:连习近平都是邓小平安排好的
·拍马屁的来了 习近平批示被刻石立碑 (图)
·习近平与胡锦涛的履新讲话对比,列出两人的差别 (图)
·习近平、胡锦涛,谁“高风亮节”?
·许志永致习近平先生的公开信——一个公民对国家命运的思考!
·纽约时报:习近平会很快采取行动
·看山:十八大后习近平将这样干
· 牟传珩:习近平就职演说只字未提“政改”
·冯正虎囚禁262日:习近平应当关注的上海问题
·十八大人事布局底定,世界把厚望寄托在习近平身上
·英媒:胡锦涛捆绑了习近平的手脚?
·习近平值得期待吗/杨光
·“习近平应该感激胡锦涛”—— 远藤誉
·习近平深陷意识形态窠臼/牟传珩
·牟传珩:习近平没有勇气否定毛泽东
·习近平走向历史的台阶/艾鸽
·十八大后,习近平将成为汉献帝第二
·春秋戈:椅子如何砸在了习近平背上?
·大爱无疆,我对习近平的期待/姜维平
·牟传珩:习近平时代能否给出一个新的答案
·致习近平李克强和各位常委的公开信/张玉祥
·萧峰:习近平上台后应该做的三件大事
·习近平“必杀”薄熙来/华颇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。