页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

杭浩东联合国上访维权----访民与人民
(博讯北京时间2012年11月17日 来稿- 支持此文作者/记者)
    
    任何国家和政府都无权以主权为籍口侵犯人权--联合国前秘书长柯菲•安南
    杭浩东联合国上访维权---- 访民与人民 2012/11/15
    纽约今天寒风料峭,湿冷阴晦,联合国前过客行色匆匆,广场上一时游人稀少,空廓寂寥。习惯了平日里广场上热闹繁忙的景象,今天大家竟觉得有点不习惯了,好在有时间,于是抽得半时空闲,聚在一起聊了起来,话题嘛也就自然落在刚刚结束的十八大上了。
    
    举世瞩目的十八大终于结束了,据说“人民”一词成了十八大期间用得最频繁的词之一。在刚卸任的和谐总书记胡锦涛作的十八大政治报告中,“人民”被用到多达一百五六十次。新任总书记习近平在他的就职演说中出现次数最多的词语也是“人民”,形容“人民是伟大的人民”,“人民是历史的创造者”,并先后两次表示,中国共产党共应“全心全意为人民服务的”。他还强调“人民对美好生活的向往”,就是中共奋斗的目标。
    
    “人民”受到如此重视,实为幸事。但不知此“人民”之内涵是否包括访民。和谐总书记胡锦涛是视访民为不和谐因素,把他们作为维稳对象,人民中的异类的。今天习近平总书记履新,中国新纪元伊始,不知访民是否能被平反正名,划回到“人民”的队伍中来, 成为中共“全心全意为人民服务的”对象之一,访民的维权诉求,也被认可为“人民对美好生活的向往”,成为中共奋斗的目标之一。
    
    各界人士对十八大抱有各种各样的期望,上述愿望也可算作联合国访民对十八大的期望之一吧。
    杭浩东联合国上访维权---- 访民与人民 2012/11/15
    杭浩东联合国上访维权---- 访民与人民 2012/11/15
    杭浩东联合国上访维权---- 访民与人民 2012/11/15
    
    关于我们家在上海市黄浦区丽园路268号(黄浦区73号地块) 的房屋被强拆及受害详情和维权历程,请到GOOGLE上输入我的名字,即可了解知晓。
    
    谢谢。
    
    杭浩东
    Tel: 815-616-0079
    E-mail: [email protected]; [email protected]
    博客: www.unsfwq.blogspot.com;

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/11/17) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
42192071339
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭浩东联合国上访维权---- 天灾人祸 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 他乡遇老乡 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 以诗言志 2012/10/23 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 青岛访民邵为民 2012/10/18 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 大赦国际中国暴力拆迁报告的有力佐证 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 大赦国际中国暴力拆迁报告的生动诠释 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 大赦国际发报告聚焦中国暴力拆迁 2012/10/12(麻雀行动) (图)
·杭浩东联合国上访维权----我们来自五湖四海(续一) (图)
·杭浩东联合国上访维权----哥伦布纪念日 2012/10/08 (图)
·杭浩东联合国上访维权:我们来自五湖四海 (图)
·杭浩东联合国上访维权:人民政府抢夺人民的房产,岂有此理! (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 我们和李保东大使在联合国内外唱双簧 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 野田亦谈法,日本强盗博弈中国强盗 (图)
·杭浩东联合国上访维权----联大会议 / 维权抗议热烈进行中 (图)
·杭浩东联合国上访维权----北京人谢景元 (图)
·杭浩东联合国上访维权---“日本让步,中国赢了,赔钱吧” (图)
·杭浩东联合国上访维权----维权的口号更高昂 2012/09/19 (图)
·杭浩东联合国上访维权----9 18,我们的家在上海黄浦江上(2012/09/18) (图)
·杭浩东联合国上访维权----联合国将设信访办 2012/09/17 (图)
·美籍华人杭浩东十一过后将勇闯胡锦涛家门 (图)
·中秋上海虽月圆高龄老母永不见 杭浩东回国维权上访记(二)
·杭浩东美国抗议后,回上海维权上访记(一) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。