页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

关注上海人权状况,关注王扣玛/路见不平
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年11月13日 来稿)
    
    日前有消息传出,上海维权人士王扣玛被上海市公安局闸北区分局批准逮捕了。从家属收到的逮捕通知来看,对王扣玛逮捕决定早在10月31日就做出了,但家属收到通知已是好几天以后的事了。
     中国共产党在11月8日召开十八次代表大会。早在大会召开数月前,中国的的大主流媒体就发出来“保卫十八大”,“决战十八大”的号召。因此对于那些早就被当局视作不稳定因素的维权人士高压和迫害也是早有预谋的。有消息透露这次在十八大前,上海被抓的维权人士前后有五人以上。他们都受到了逮捕或劳教严厉惩罚。

    王扣玛被捕的罪名是:“寻询滋事”。据笔者了解王扣玛“寻询滋事”的情节,几乎就是旧时代章回小说的情节,其大致经过如下;
    话说王扣玛几天来老是觉得自己有点心惊肉跳,茶饭不香。他独自仔细想来,自己身体虽说不好,但最近也还算平稳。他思来想去,要么是那事?原来王扣玛这几天晚上睡觉老是做梦,在梦里他他总是见到自己的老娘,老娘每次都泪眼婆娑的好像要说什么,但好像有什么也没说。江南的迷信也好,风俗也好,凡做梦做到已故老人的,都会被看做是老人来托梦。小辈是要有一定表示的,若小辈没有表示,迷信说是会失去老人在天的庇佑的。王扣玛原是个没有受过多少教育的鲁莽汉子,迷信和风俗往往是可以决定他行为的前提。所以想到母亲托梦,他首先想到是要祭拜。可王扣玛环视了一下自己所住的小屋,心想我虽没什么文化,但孝道还是懂得。老娘虽已故去多年,可家里的灵堂我可是常设着,逢时祭奠按时烧纸,一天都没敢慢待过。莫非这样也还不行?王扣玛独自纳闷着,突然一个想法从他心里跳出来:莫非老娘是要回去看看?原来王扣玛的母亲是上海的动迁户。他母亲就是因为住房拆迁没有得到妥善安排而走上上访维权道路,最后死在上访过程中的。王扣玛之所以走上维权上访的道路,就是为了要替母亲伸张正义。王扣玛本就是个冲动类型的人,他立刻想去母亲的原居住地祭拜母亲。母亲的原居住的房屋虽然都已拆迁了,但新房并没有盖起来,那地方如今已成荒地。于是王扣玛就找了一些朋友来帮着拿东西,挑了个日子就去了他母亲的原居住地祭拜。既是祭拜,那就少不了照片,香烛,祭品,条幅之类的东西。路过的人当然也有驻足观看的。王扣玛祭拜过程中 ,遇到伤心之处也难免慷慨激扬一番。
    就是这么一桩事情,这样一个过程,几个月过去了什么事都没有。大陆十八大维稳了,就成了“寻询滋事”。一个逮捕人的罪名了。
    我们中国无论是旧道德或新文化,都是弘扬孝道,推崇孝道的。我们真不知,王扣玛为人子尽孝道,何罪之有?
    王扣玛在维权上访的路上曾遭受冤狱。回到社会上后经有关权威医院鉴定,王扣玛是一个丧失劳动能力的残疾人。他另外患有严重的高血压症。就是在监狱里他就曾经因高血压脑中风而病危抢救过,医院多次因他的病情而开出病危通知书。
    如此一个年将六十的老病人,残废人,如今又将被投入监狱,我们不得不呼吁广大海内外关心中国人权状况的正义之士,大家都来关心王扣玛一案。呼吁当局有关人士,本着社会公平与正义,本着人道主义的基本精神,正确对待王扣玛一案,千万不要在一次造成冤案。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3121638
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·面对暴力,誓死维权到底/王扣玛 (图)
·王扣玛在黄埔中心医院的遭遇/上海闸北维杜阳明
·王扣玛上访被殴打记
·王扣玛祭奠母亲的行为要大书特书/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·王扣玛祭奠母亲的行为要大书特书/杜阳明
·上海访民王扣玛带老母遗像到市政府门口喊冤 (图)
·上海王扣玛逮捕通知书 (图)
·十八大前夕上海访民王扣玛蒙难 (图)
·上海当局拘留王扣玛、童国菁是上海政府再次对上访维权者的打压
·王扣玛去联合国人权委员会给潘金文送信
·新五类分子王扣玛被上海当局严密监控
·王扣玛四人北戴河之行最新消息 中共召开18大预备会议,公民被任意剥夺人身自由
·面对强权,上海维权市民王扣玛毫不畏惧 (图)
·王扣玛被上海市政府信访办保安殴打第八天,警方迫于压力作司法鉴定(附视频、多图) (图)
·视频:上海访民2月1日看望并声援被市政府保安打昏迷的王扣玛
·访民王扣玛在上海市政府信访办被打昏迷 政府无意追究凶手(附视频) (图)
·紧急关注:上海维权人士王扣玛生命危急(多图) (图)
·上海王扣玛:闸北法院枉法判决 法官心虚相互推诿(附图) (图)
·视频:上海王扣玛祭奠母亲藤金娣 (图)
·冯正虎到王扣玛家做客,被警察以“赌博”名义带走
·冯正虎在王扣玛家吃饭被国保带着警察抓走
·上海王扣玛等探望冯正虎被警察传唤
·图片:上海访民王扣玛到处申冤的足迹 (图)
·上海访民陈国贵、王扣玛等在京被关押
·紧急关注上海维权人士王扣玛的人身安全
·殴打王扣玛的保安装伤是惯用的手段/上海闸北杜阳
·我为王扣玛担忧/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·王扣玛:是“敲诈勒索”,还是以权代法?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。