页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

刘杰:我在劳教所里纪实(五)
(博讯北京时间2012年11月12日 来稿)
     我被送进齐齐哈尔劳教所里的当天,六大队的张队长把我叫到他的办公室,问我是上访的,她说:“有很多上访在这里教养,是分管辖权的,齐齐哈尔地区的,还有大庆的,黑河地区的包括北安农垦的都在这里,附近还有一个是北京地区的劳教所”。她又说龙江县访民杜风琴她在这里劳教了三次共计7年。
    
     她又进来了,我派人叫她看你认识不。张队长叫管教把杜凤琴从工作车间带到办公室。过一会儿杜凤琴被管教带到张队长办公室。我们太熟悉了,杜凤琴看见我抱住我就大哭起来,刘大姐你怎么也进来了,你是从哪里被抓进来的?

    我说:我在北京被抓的,你是在哪里被抓进来的?
    杜凤琴说:“我更冤枉!我没去北京上访,我在沈阳女儿家给看孩子,女儿打工上班去了,我带着外孙去食杂店买东西,就被我们当地的恶警等七、八个人把我抓上车,我两岁大的外孙还在哇哇的大哭,他们把我的外孙抢走了,不知弄到哪里了,就直接把我送到这里,到现在已经17天了也没给我劳动教养决定书。劳教所里不许访民在一起说话,都被隔离看管。张队长说杜凤琴今天我让你见她是特殊照顾你,你还哭快把她带走。管教就把杜凤琴带到三楼车间干活去了。
    
    第二天我被送进工作车间,看见那里有很多访民也不让我们说话,互相传递纸条。讷河的杨桂华也没去北京上访都两年了,她也是从家中被抓送到了劳教所的。地方政府更卑鄙天天用讷河县电视台曝光,谁去上访与杨桂华一样下场。她被劳教18个月,电视台就曝光了18个月。逼迫他的丈夫与他离婚,不离婚丈夫的工作就下岗。她的小女儿考学上高中也受到影响,逼迫她的女儿天天哭。杨桂华的劳教决定书以“卖淫嫖娼”罪而被劳教的。她不服向黑龙江省劳教委复议,黑龙江劳教委下达复议决定撤销了原劳教决定。劳教所就应该立即放人。劳教所不放人超期羁押。杨桂华不服找张队长,张队长说她说话声音大了,给她戴上了手铐关进小号受酷刑。劳教所与齐齐哈尔市劳教委串通又给杨桂华作出劳教决定以“扰乱社会秩序”罪,劳教一年半。
    
    2007年10月,因中共开十七大维稳(黑龙江80%以上的访民都被劳教了,正是现任中共中央办公厅主任栗战书在黑龙江省任省长时期)。安达市的罗淑波更惨,被折磨死在劳教所。罗淑波也没有去北京上访,罗淑波在家中有病医生给他输液,地方政府、公安人员闯进室内把输液针管拔下就把她抓上车直接送到齐齐哈尔劳教所也没给劳动教养决定书。当时抓罗淑波时她的家人忙着秋收,家里没人的情况下把她抓走的,到劳教所里60多天不让她与家人联系,不让她挂亲情电话。她的病情恶化耽误了治疗,我多次找队长要求给罗淑波治病,去医院检查并让家属来探望。过了春节后她的丈夫才来看望,并且要求给罗淑波治疗。劳教所让她家里拿钱才能去医院,正当他丈夫回去安排钱治疗时,罗淑波的病情更加恶化已经来不及了。
    
    2008年2月的一天凌晨3点罗淑波房间的一位学员偷偷的给我送来了一包东西。她说:“罗淑波病情严重去医院抢救了,她临走时告诉宿舍里的人,把这包东西送给刘杰,是他丈夫来看他给她拿的吃的,她不能吃了。你们无论如何也得想办法送到刘杰手中,告诉她多保重,让她吃了这些东西补补身子”。
    
    当我接过那包东西时罗淑波已经在齐齐哈尔人民医院里我无法去看她,两天后罗淑波经医院抢救无效永远的离开了人世。她和我同岁,是我在上访路上的多年的好难友、好姐妹,她临行前还在关心我,送给我的东西,我打开一看有红糖,姜、我怎能咽下、吃下她最后的礼物,这礼物是我们姐妹分手的纪念品,我只好以泪洗面,看见罗姐给我的东西,为他祈祷默哀,使我终生难忘,我的难友她含冤而死,死不瞑目。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
180116
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘杰:我在劳教所里纪实 (四)
·刘杰:我被劳教的纪实(二)(三)
·刘杰:致黑龙江省委书记吉炳轩的公开信 (图)
·刘杰:致温家宝总理的公开信
·刘杰:紧急呼吁黑龙江省委书记吉炳轩保护我人身安全 (图)
·辽宁省沈阳重残女刘杰申请执行难于上青天
·沈阳市法院惊天黑幕/下岗女工刘杰
·刘杰:国务院法制办不作为被迫起诉国务院(图)
·刘杰:国务院行政复议家住房被强拆牧场场地被抢(图)
·刘杰:举报最高人民法院枉法裁判罪(之一)
·刘杰:黑龙江农垦北大荒集团的暴政
·刘杰:致最高人民法院副院长江必新的第二封信
·刘杰:国务院行政不作为 温家宝总理当被告(图)
·刘杰日记四:我们农垦新农村建设是坑农建设
·“看今天晚上怎么收拾你”——万名伸冤冤民代表刘杰的劳教遭遇
· 刘杰-我的维权经历(图)
·刘杰:致中共中央政法委书记周永康的公开信
·刘杰:致联合国人权理事会公开信
·刘杰:谴责温家宝总理应该作为而不作为给信访人合法权益造成损害
·刘杰:致黑龙江省委书记吉炳轩的第四封信
·温家宝临门一脚足足轮上十年 李克强决定国务院法制办为刘杰作出裁定
·黑龙江维权人士刘杰被遣送回北安农场
·黑龙江刘杰:两会北京上访纪实
·黑龙江维权人士刘杰“两会”赶到北京上访
·世界人权日北京大规模遣送全国访民 哈尔滨刘杰被抓回
·刘杰案中案就第二次被抢劫举报王胜俊包庇贪污受贿枉法裁判(二)
·刘杰:致农垦总局局长书记隋风富控告信
·刘杰:举报王胜俊院长包庇审判人贪污受贿
·黑龙江老上访户付景江,刘杰夫妻:国内的司法和行政程序走完了,开始向联合国控告
·2011年黑龙江维权人士刘杰被遣返、软禁、欺骗记
·刘杰:不服劳教 控告黑龙江省副省长吕伟峰的举报信
·刘杰的第三代身份证被谁扣押至今
·吕维峰阻碍刘杰的问题 农垦公安局前往山里威胁
·孟建柱关注刘杰大姐被迫害问题
·刘杰:致黑龙江省委书记吉炳轩第二封控告信
·黑龙江维权人士刘杰致胡锦涛主席关于改善访民人权的建议书
·刘杰:致民政部发起对“久敬庄”组织机构信息公开申请书
·刘杰案:刍尧之见—有感刘杰获国务院法制办复议复印件
·刘杰大姐和刘杰小妹:历史再次把球传到温家宝的脚下/赵岩
·刘杰:政策再好黑龙江百姓也见不到阳光
·刘杰:政府违宪乱编的新词——非正常上访
·刘杰:我亲身经历的枉法判决
·中共外交形势空前严峻/刘杰先
·刘杰:知识分子为什么会失去良知
·刘杰:致中共中央总书记胡锦涛的举报信
·冤民领袖--刘杰
·任君平:岳飞死得真冤 刘杰被抓真冤
·李国涛:声援刘杰 谴责迫害 呼吁立即放人
·王德邦:上访路上的追杀——刘杰在齐齐哈尔市的遭遇
·王丹:记住李群和刘杰的名字
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。