页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

柳州访民曾昭矿 状告柳州市劳动教养管理委员会
(博讯北京时间2012年11月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     申诉人曾昭矿:(原审原告)男、1970年3月23日生、壮族、柳州市人、农民、住柳州市窑埠村七队窑埠街291号。

    被申诉人:(原审被告)柳州市劳动教养管理委员会(以下简称柳州市劳教委),住所地柳州市友谊路6号。法定代表人:胡明朗、主任。
    第三人:柳州市城中公安分局,柳东派出所。负责人:陈波,所长。
    第三人:柳州市城中区人民法院林鸣昕。
    申诉人不服一审(2010)城中行初字第28号行政判决;二审(2011)柳市行终字第75号行政判决和(2011)柳市行申字第25号驳回再审申请通知书,依法提起“申请再审申诉状”。
    请求事项:
    一、请求广西区高级人民法院对该案再审;依照最高人民法院法(研)复[1986]18号批复,再审追加第三人参加诉讼;
    二、请求广西区高级人民法院依法撤销一、二审的错误判决,撤销劳教委对曾昭矿作出(2010)柳教字第1号劳动教养决定书。
    事实和理由:详见曾昭矿行政诉讼请求撤销(2010)柳教字第1号法庭笔述陈述材料和终审判决不服申请再审申诉状以及2011年11月5日补充“再审申诉材料和意见供法院再审参考。”该院于2011年11月10日作出(2011)柳市行申字第25号驳回再审申请通知书。申诉人不服,认为一、二审及再审认定事实不清,证据不足,保护主义,判决适用法律错误,判决确实错误,损害上访举报人的合法基本权益。实施重复拘留届满第二天即又教养一年进行腐败保护,打击报复信访举报人。对抗抵触中央领导对信访工作的讲话和规定,违背法律、法规相关规定;违背2002年6月1日起施行“公安机关办理劳动教养案件规定”本规定生效后,公安部以前制定的规定,凡与本规定不一致或者重复的,一律以本规定为准。本规定第四条,第五条、第七条、第九条第一款第(一)项至第(十)项规定,第十六条、第四十二条、条四十四条、第七十一条、第七十八条之规定,申诉人依法认为本人没有违反上述规定,不符合劳动教养规定的条件。而且申诉人系依法维护生产队集体三产用地及其本人全家农民的基本权益,依法上访举报腐败问题,所向相关部门举报都有收到材料的回执和短信回音为凭。
    关于2009年9月15日北京市公安局朝阳分局行政拘留曾昭矿五天问题是本人自己坚决要求在北京拘留的。
    2009年9月20日北京市朝阳公安分局将曾昭矿拘留释放时与广西柳州市北京驻京办联系柳州驻京办与社会黑组织(安元鼎)的机构车辆包车送回柳州市体育馆柳州市柳东派出所接回该所询问笔录,完毕直接送柳州市拘留所拘留十五天,不办任何手续。拘留十五天届满回家,第二天柳东派出所以城公(柳东)行传字[2009]第0319号传唤,以涉嫌扰乱公共场秩序为由,适用《治安管理处罚法》第八十二条第一款之规定,2009年12月12日调查询问后。柳东派出所陈波和柳州市劳教委,柳州市城中区人民法院执行局林鸣昕出具调取,涂改证据对曾昭矿实施打击报复重复关押教养一年,违反:“公安机关办理劳动教养案件规定”的办案违法行为。
    被申诉人对曾昭矿作出教养一年的决定是在申诉人上访举报第三人城中区人民法院枉法判决及其林鸣昕违反强制执行程序和举报公安机关违反相关规定对上访信访举报打击拘留,有关部门依照《信访条例》信访案件属地管理,谁主管谁负责的原则,将相关材料转回后,被申诉人及其第三人共同对曾昭矿施行劳教一年决定是明显的打击报复行为的表现。
    申诉人依照《宪法》第四十一条规定和《行政诉讼法》第二条、第二十七条、第三十三条、第五十四条第(二)项1、2、3、4、5目规定和本法第六十二条规定和最高人民法院关于贯彻执行《中华人民共和国行政诉讼法》若干问题的意见(试行)第22点、30点规定根据本案一审开庭不公开,封闭式开庭。一、二审开庭拒不出示广西高级人民法院、广西区人民检察院、广西区公安厅联合下发的《关于依法处理非正常上访行为的意见》(桂公通[2008]45号)的规定给当事人质证,辩论。一、二两级法院对该案开庭审理程序与相关法律规定是相悖违法的。
    申诉人综上事实,理由,证据以及有关中央领导对上访案件各地突出问题,打击报复关押,拘留、教养问题的重要讲话批示和违反:“公安机关办理劳动教养案件规定”的相关规定。申诉人依照上述规定和最高人民法院关于需要再审而又发现遗漏了诉讼第三人的案件应指令哪一审法院按什么程序再审问题的批复1986年5月21日法(研)复[1986]18号精神妥善处理。
    
    此致
    最高人民法院信访接待处
    最高人民法院监察办公室
     抄送:中共中央办公厅、国务院信访接待办公厅、全国人大常委员会法制办公厅、中央政法委办公厅、最高人民检察院
    
    申诉人:曾昭矿 电话:13607729696
    2011年11月20日
    备注:本案附件材料46页 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
27182240948
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·信访报告/广西柳州曾秀荣
·柳州市柳东路115号养殖场曾秀荣、曾秀整的听证会 (图)
·广西柳州失地农民7月19日在天安门抛撒的材料 (图)
·柳州访民黄柳红及4个月幼儿,截回柳州后失踪。(图)
·碰伤人后未看一眼 柳州一警车肇事后逃逸
·实拍:柳州市政府下岗工人在请愿 (图)
·柳州交警注销千名吸毒成瘾人员驾驶证
·柳州柳东路115号养殖场6.15被强拆事件(五) (图)
·广西柳州狂欢节万人争睹比基尼桑巴女郎 (图)
·柳州6.15强拆养殖场事件(二) (图)
·震惊 柳州市6,15强拆农民养殖场事件(一) (图)
·柳州市柳南区太阳村镇老房村民血泪控告(组图)
·柳州三访民在天安门抛撒传单被拘留
·广西柳州出现全民围捕食人鲳闹剧
·柳州围剿食人鲳3天未抓获一条
·柳州窑埠村强拆、强征图片
·广西柳州食人鱼连袭2人 伤者手掌血肉模糊
·视频:柳州柳南区数百打手暴力强征土地、毁掉农作物
·柳州市柳南区2010年强征农民土地调查
·柳州柳东新区强抢农民土地、打伤村民/视频
·柳州柳南区违法征地2万亩 公安局长闯入民宅殴打维权村民
·视频:柳州鱼峰区报复报道 再次强拆养殖场 (图)
·柳州市被强征土地、强拆的震撼视频
·柳州暴力拆迁:全副武装暴力围攻手无寸铁的村民 (图)
·乌坎、柳州土地纠纷、韩寒三论及太子党上位的联想/中国社民党革命委员会新年文告
·广西柳州毫无人性强拆,家毁人亡
·柳州访民钟瑞华行政申诉状
·柳州冤民黄柳红给温家宝总理的公开信
·温总理的眼泪为何打动不了柳州官员的良心?/秦建中
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。