页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

向世界环保组织呼吁/全体宁波人民
(博讯北京时间2012年11月02日 来稿)
     我们宁波人要生存!党官要我们拿生命换他们的政绩,党官要我们得癌症!!!
    
     全体宁波人民团结起来,把px顶目赶出去!

    
    Px ,学名对二甲苯,是一种无色透明液体,具有芳香气味,易燃,有毒,是一种危险化学品,可使胎儿发生畸形,对人和环境影响非常大,属危险化学品和高致癌物。
    
    曾经发生在厦门的有关px顶目的事件;
    
    2006年7月,在民众的强烈要求和质疑声中,福建省环境局联合厦门市环境局对海沧进行3天的空气质量监测,结果是硫化氯及臭气浓度等多项指标都超过了国家标准。2007年两会期间,厦门大学教授、中科院院士赵玉芬等105名全国政协委员、化学专家联名提交了一份提案,明确指出px项目存在泄露或爆炸隐患,对厦门市的百万人口构成潜在威胁,必须紧急叫停顶目并迁址。Px《对二甲苯》是一种危险的化妆品,也是高致癌物,极易导致胎儿畸形。再好的环保措施,安全性也仍存在隐患,我们根本不能用爆炸或泄露的可能性来衡量,一旦开发生危机,后果不堪想象;
    
    曾经开发生在大连的有关px项目的事件;
    
    大连的px项目于2009年5月正式进入试生产阶段,该项目总投资95亿元,创国内相关专案单系列规模产值之最。其后在居民极力反对下,项目最终停产。
    
    现在某些团体不顾当地老百姓强烈反对的情况下,强行进到宁波镇海来,并将原来的70万吨产值增加到200万吨,一旦这个项目建成,将对宁波人民的生活环境造成极大危害!国际上规定这样的项目必须距离居民生活中生地100公里以上,而现在宁波镇海的px项目建造地址只离宁波市区仅20公里!
    
    曾经发生在印度愽帕尔毒气泄漏的事件;
    
    大灾难造成了方圆40公里内2,5万人直接致死,55万人间接致死,另外有20多万人永久残废的人间惨剧。现在当地居民的患癌率及儿童夭折率,仍然因这一灾难远比其他印度城市为高。可是,如果它造在一个人烟稀少的地方,是否影响会更少些?
    
    尊敬的,不管你住在哪个角落里。一旦px项目落成,他不会跟你说,他是在晚上你回家安睡的时候泄漏或爆炸的。或许在你上班的时候,或许在孩子上学的时候,或许在父母亲去菜场买菜的时候。方圆几十公里,谁跑得了px泄露或爆炸的范围?愽帕尔事件的昨天是否就会变成我们的明天?
    
    我们都是一家人,无论我们从事何种行业,住在哪个地方。我们都是这个世界和中国人,都是宁波人,都是有血有肉的普通人。我们承受不起化工之痛呀。
    
    我们不但想要GDP,我们更想要可以自由呼吸的空气。倾听青草绿树蓝天白云的哭泣和老百姓的企求,特向国际环保组织和社会各界呼吁并请求给我们一个可以生存下去的环境,让我们子孙后代能够健康成长!
    
    要健康,要活命,拒绝化工污染!
    
    《别让惨剧在宁波重演》1984年12月3日晨,印度愽帕尔市的联合化物有限公司一所化工厂发生化工物泄漏,覆盖方圆60公里区域。大灾难造成了2,5万人直接致死,55万人间接致死,20万人永久残废的人间惨剧。
    
     浙江全体宁波人民 2012,10,29, [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1752113
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宁波镇海公安局:少数人信访过程中聚众冲击国家机关
·孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(下)(2010年12月9日)(图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(中)(2010年12月8日)(图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(上)(2010年12月7日)(图)
·亲眼目击发生在宁波境内公路上的一起交通事故:警车都不停车救助
·吴斌调查宁波抗议化工事件遭软禁
·宁波就聚集事件召开新闻发布会
·英媒:宁波事件显示污染是定时炸弹 (图)
·十八大前,宁波反PX引政府警惕
·新表叔?宁波市长刘奇所戴手表图片频遭删除 (图)
·宁波示威 港媒今天传逾200人被打伤
·宁波一家快餐店为环卫工人提供免费早餐
·宁波民众抗议 目击者称数百人被打 (图)
·有关反对共匪霸权恶行声援宁波民众抗暴全国签名的倡议
·宁波抗议取得阶段性胜利 民众质疑官方说辞 (图)
·宁波市政府:镇海PX事件中51人被扣留 无人死亡
·宁波否认有学生在镇海事件中死亡 称查获造谣者 (图)
·宁波公安:近日没有发生恶性事件 绝对无人死亡
·陈永苗:宁波抗争没有结晶出自己新鲜元素
·宁波扩厂案叫停 抗议民众不退
·宁波日报:得知这个决定 群众纷纷奔走相告 (图)
·宁波官方宣布停建px,入夜特警开始打人 (图)
·宁波镇海事件之:国人求洋人救宁波
·宁波抗议PX项目:装甲车出动,打人升级 (图)
·陈永苗:宁波人憋在嘴里的话:政府实在靠不住
·两老外宁波随地扔瓜子壳竟辩称中国人人都这样做
·宁波市原副市长魏建明的悼词/汪校芳
·宁波拆迁出怪事 国土局状告房管局/王俊秀
·宁波公务员工时“缩水”引争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。