页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

十八大前夕,经租房主三问中共中央 /周重
(博讯北京时间2012年11月02日 来稿)
     1958—1966年,中共通过发动史无前例的【经租运动】,强行将全中国涉及近100万户,约1亿多平米的城市合法私房纳入‘国家经租’。
    时至今日,在我国城市居民住房产权高度私有化,人均住房条件极大改善的情况下,中共中央仍然采取故意回避的不负责做法,对经租房主要求归还私房的正义诉求装聋作哑。在中共十八大即将召开之际,本人有三个百思不得其解的问题求教中央:
     一, 中共中央为什么惩善扬恶?

    剥夺个人财产属于刑法中的一种附加刑,是对罪犯的一种惩罚措施。然而,经租房主都是坚决拥护中共的人民群众,响应党和政府的号召,积极出租合法私房,协助解决城市住房紧缺问题。如今,敌视或远离中共的海外华侨、残害或屠杀共产党人的国民党战犯名下的经租房、没收房都基本发还了,中共既然可以宽恕他们,为什么坚持惩罚我们这些始终跟中共站在一起的国内私房主!
    
    二, 中共中央为什么搞‘钓鱼执法’?
    既然中共中央认定城市私房主收房租属于剥削行为,并且要消灭这种城市房屋私人占有制,中央为什么还授意各地自行制定所谓的‘改造起点’?以上海市为例,城区出租150平米以上、郊县出租70平米以上的私房全部经租,面积未达标的出租私房不予经租。换言之,不是因为消灭剥削和私有制才经租,而是因为我们出租的私房面积太多、为新中国做出的贡献太大!
    党和政府动员甚至强迫私房主出租房屋,然后再以‘出租面积多了’为借口实行【国家经租】,这是典型的钓鱼执法!
    
    
    三,‘化私为公’能解决城市住房紧缺和房屋修缮问题吗?
    据官方资料显示,中华人民共和国成立后的前30年间,国家在住房建设上的投入,人均每年仅为10元左右。半个多世纪的实践业已证明:政府不去建设保障性住房,不鼓励开发商建房和居民个人购房,单纯靠改变城市中部分出租私房的所有制,只能让城市住房紧缺的状况不断恶化,城市房屋建筑日益破败不堪! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2221221
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·经租房主、上海讨房团向全世界发出求救SOS!
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访记事--经租房的锅盆交响乐在联合国广场上空荡漾 (图)
·欢迎经租房讨房团来美国/丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访抗议维权记 (图)
·武汉经租房文革产2011年最后一天
·中华经租房主联谊会关于王林生安危的紧急呼吁
·中华经租房主联谊会(筹)致国务院的公开信
·中华经租房主联谊会 辛卯新春文告
·中华经租房主联谊会(筹)上海分会 文告
·致国务院温家宝总理的鸡毛信/北京经租房访民周重
·集会游行申请书/上海市经租房业主及继承人维权上访讨房团
·中华经租房主联谊会关于李爱燕女士维权事件的声明/周重
·经租房主讨房无果 历史遗留问题该如何找到答案
·致国务院温家宝总理的紧急求助信/经租房业主周重
·经租房业主12人联合控告北京市天安门分局/武汉拆迁户
·上海和杭州经租房业主到上海房管局纪念“家耻日”经租运动54周年/视频 (图)
·上海经租房讨房团冒着狂风暴雨继续抗议
·台州经租房业主与各上访团体聚集市府/视频
·上海经租房业主在房地局讨要被霸占房产/视频 (图)
·杭州经租房产权人到市房管局讨还私人房屋/视频 (图)
·上海经租房讨房团在房地局维权 (图)
·大同经租房业主集体维权讨房 (图)
·杭州市经租房产权人向房管局讨房/视频 (图)
·温州经租房业主老人五一呼声“让权利在阳光下运行” (图)
·武汉经租房讨房团和强拆户上访/视频
·台州经租房业主信访日讨还被霸占房产/视频 (图)
·视频:杭州市经租房业主讨房 (图)
·上海经租房讨房团到房管局示威 (图)
·杭州经租房讨房团响应温总理的号召/视频 (图)
·沪浙鲁五市经租房业主请愿讨房 业主指名人房已还普通人未还
·台州经租房业主讨房的正义要求遭假警察无理阻挠/视频 (图)
·温州经租房主清明节赴京抗议地方政府行政不作为 (图)
·上海经租房讨房团前往美国驻上海领舘 84岁徐老伯被施暴 (图)
·视频:上海讨房团在房管局郑重祭祖 讨要经租房 (图)
·贵人金口须慎开/经租房主周重
·中共党史编纂工作存在重大纰漏:不提经租房/長毛僧
·中国经租房产权人告全体国人书
·国家善用政策乃解决经租房历史问题之必需
·与建设部斗法的经租房业主:开动脑筋 维权需要智慧
·从 三大纪律,八项注意,说物权法 经租房
·经租房、私房业主声明/全国被剥夺房屋产权权利的私房业主代表(图)
·浙江各地市经租房户告全省同胞书
·号角声声催人——读《探讨“彻底解决文革思维下经租房问题”的策论》有感
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。