页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

华侨回国投资引发的命案致信胡锦涛/宁化敏
(博讯北京时间2012年10月18日 来稿)
    
    国家主席胡锦涛先生:
     您好。

    我是在日华侨宁化敏,我向您汇报一个与日本华侨有关的重大问题,也就是一件日本华侨回上海投资引发的命案。这起命案发生于2005年1月,至今已七年有余,但打人凶手仍逍遥法外,被害人亲属已在上海告状无门、走投无路,只有期盼您主持公道与正义,保障日本华侨及其家属在中国的人身安全,惩处包庇罪犯的上海官员。
    这起命案简单明了。被害人沈正富,上海宝山区长兴岛宝乐度假村的经营者,系我的兄长、这项投资在国内的日方代理人;打人凶手俞阿林原来也是上海宝山区长兴岛宝乐度假村的合伙人,因投资资金不到位,被要求退出合作经营,对此怀恨在心,数次纠集无业游民和民工来殴打沈正富,每次或被沈正富躲过或被员工制止。但2005年1月10日沈正富终于躲避不及,被俞阿林及其同伙等7名犯罪嫌疑人殴打致死。依据上海市人身伤害司法鉴定专家委员会的死因复核鉴定书(沪司鉴病复字[2005]1号)的分析报告,死因是由于沈正富遭受俞阿林等人的殴打,致使沈正富“在情绪激动的情况下可诱发危重哮喘发作”,导致“沈正富系支气官哮喘发作致急性呼吸、循环衰竭死亡”。犯罪嫌疑人俞阿林等人的罪不至故意杀人,但已属故意伤害罪,由于他们的殴打伤害造成被害人死亡的严重后果。但是,这起命案七年多都未被立案,更谈不上对犯罪嫌疑人进行常规的拘留审查,致使犯罪嫌疑人俞阿林等人至今逍遥法外。谁在包庇罪犯?如果俞阿林的滴血结拜兄弟张伟民不是上海市宝山区公安局刑警支队副队长、俞阿林家里的座上宾黄汉荣不是上海市边防局副局长,如果俞阿林是一个没有权势者庇护的普通老百姓,这起命案会拖延至今吗?上海市公安局、中共上海市政法委会如此关照、协调吗?谁敢不顾党纪国法?
    这起命案曾在公安部、全国人大及中共上海市纪委、检察院等各级领导的重视及法律专家的帮助下,宝山区人民检察院启动审查程序,查清案情,并撤销原上海市公安局宝山分局不予立案的通知书,依法将这起命案移交上海市公安局崇明分局处理,并于2007年10月8日正式公函通知被害人家属(沪宝检函字[2007]15号)。上海市公安局崇明分局已于10月15日收到上海市公安局宝山分局关于本起命案的全部档案,本案也于当日正式移交上海市公安局崇明分局管辖。根据中华人民共和国公安部令《公安机关办理刑事案件程序规定》第一百六十三条规定:对于有控告人的案件,决定不予立案的,公安机关应当制作《不予立案通知书》,在七日内送达控告人。但是,至今已五年了,上海市公安局崇明分局尚未将《不予立案通知书》送达控告人,已经严重违背公安部的规章。而且,这个违规行政行为是与中共上海市政法委、上海市公安局的领导决策有关。
    我们无法理解上海市公安局为什么要拖延处理这个简单明了、证据确凿、有法可依的案件?过去上海市公安局敷衍原公安部部长周永康要求复查的指示,现在已由检察院查明后,市公安局又索性拖延不决,迫使基层公安局违法,致使错案无法纠正,让犯罪嫌疑人逃之夭夭。一个上海滩的地痞流氓为什么如此值得上海市某些领导人的全力保驾呢?即使查出宝山区的警察有包庇犯罪嫌疑人之过,也不是一个大事,完全可以依法处理,这不会有损公安局的声誉。正如我的父亲,是抗日战争时期入党的老干部在给中共上海市委书记俞正声的信中谴责道,“身为中共上海市委政法委书记、上海市公安局局长的吴志明是在干什么?是在为谁做官?上海市公安局究竟在保护人民,还是在保护罪犯?令我们老干部心寒。我们当年跟着共产党,奉献生命,打下江山,今天难道就让这些贪官污吏、地痞流氓当道吗?连我们革命后代的生命也难保,无辜被殴致死也无法讨回一个公道。上海还是不是我们共产党领导的地区?还是不是有法制的地区?难道要逼迫我们这些老干部、老共产党员抗议示威,上海这些对人民疾苦极端冷漠的官僚才感到满意吗?”胡锦涛主席,您坐的江山是由老共产党员用鲜血换来的,相信您会体谅老革命晚年丧子之痛。
    现在我直接上书您,要让操劳国家大事的中共总书记、国家主席来关注这起简单明了的案件,这表明上海官僚的不作为已迫使我们在上海无路可走,只好恳请国家领导人来解决地方上的问题。在我们之前,已经有无数的上海市民就他们的冤假错案向您、向中央机关直接请愿。现在,为什么会有越来越多的上海市民要直接向您上书请愿呢?因为上海的地方大员已经是一些麻木不仁、只顾领饷不愿干事的官僚,不是贪官,就是昏官。上海滩上的一些小官僚,也是无能无德,目光短浅,为了保全个人利益、部门利益,是不顾国家利益、上海声誉、被害人家属的痛苦,什么事件发生都与他们无关,他们只顾眼前利益,根本不会去关心民众的疾苦。官官相护,铜墙铁壁,死守错案,不顾民怨。中国有句老话,官逼民反。越来越多的上海市民被逼上街头、逼上北京,甚至跟着您出国请愿,连这些老共产党员、老革命也要被逼上梁山,他们将最后的一丝希望寄托于您的正义与公正,相信您领导的党中央一定会贯彻以人为本、执政为民的政治理念。
    上海市宝山区人民检察院的领导及检察官坚守法律、排除各方面的阻力,终于在2007年10月使这起命案重新回到司法的途径。但是,由于这起命案的管辖地改变,被移到崇明县公安局,就节外生枝了,又一次受到上海市公安局、中共上海政法委的干扰,原来准备依法办案、曾批评宝山区公安局不依法办案的崇明县公安局也一反常态,违背了中华人民共和国公安部令《公安机关办理刑事案件程序规定》,不立案也不发不立案通知书,让我们处于告状无门的境地。我们向法院告状,法院不受理,认为这是刑事司法行为,法院无权审判。刑事司法行为是由检察院监督,但检察院认为,公安局不立案应当出具不立案通知,公安局不出具立案通知,检察院也就无法实施监督。当然,公安局的上级部门也可以来监督,但是现在这个把戏原本就是老子与儿子勾结一起做的,被害人还能指望老子的公正吗?我们也向中共上海市委书记俞正声寄发申诉信,但没有回复。或许俞正声先生也无可奈何,他玩不过这些土生土长、整人有术的上海官僚。司法途径走不通,我们就重返上访之路,仅在2008年4月11日收到一份崇明县公安局《关于沈正富死亡原因调查情况的函》(沪崇公[2008]9号),企图又一次蒙混过关,包庇罪犯,忽悠控告人与检察院。
    通过司法途径解决问题的前提是尊重法律,如果上海市公安局不顾法律、无赖到底,而中共上海市委书记俞正声先生又置若罔闻,上海司法的途径还能走得通吗?我们崇尚法律,但与无赖是无法讲道理的。上海的权势者不尊重法律,不受权力的制约,司法程序就会成为权势者手中的玩物。当然,被害人家属也只好运用政治的方式解决问题,重返上访之路,利用一切手段,依法捍卫自己的合法权益。
    一个上海市民沈正富死于非命的尸体在冰柜里躺过奥运会,穿越世博会,我们的父母都是老革命者,白发苍苍的父母亲曾悲愤地向中共上海市委书记俞正声呼吁:“我们当年跟着共产党,奉献生命,打下江山,今天难道就让这些贪官污吏、地痞流氓当道吗?连我们革命后代的生命也难保,无辜被殴致死也无法讨回一个公道。希望您中共总书记、国家主席来关注我们的苦难,主持公道,严肃法纪,伸张正义,督察上海警方公正执法、惩治罪犯、以慰亡者在天之灵,使被害人家属得到公正的补偿,以平常心化解对峙,回归美好的和谐生活。
    
    此致
    
    敬意
     宁化敏(日本)
    
               2012年10月17日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2241321
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·西安华侨商店股东绝不接受掠夺/全体股东员工 (图)
·旅日华侨致温家宝总理第三封信 (图)
·在日华侨冤民陈伟华致信即将访日的温总理 (图)
·在日华侨苗维荣就强拆一事致国家领导的公开信
·控告福州市政府和台江区法院无法无天/澳大利亚华侨曾志伟
·任仲夷儿子要为华侨城伤亡及侵占武汉东湖负责  
·旅日华侨苗女士在北京的遭遇/田伯
·荷兰华侨回国观感 【博讯来稿】
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨再致习近平的控告件
·旅日华侨苗维荣:在北京市公安局内被打经过
·华侨女访民何观娇告深圳狮王电子被男性打手昼夜监管
·新西兰蒙冤华侨富翁刘阳被高院裁决无罪/王宁 (图)
·广西华侨农场强拆 村民打跑拆迁队 (图)
·高校联招华侨港澳台生开始预报名 15日之前报名
·华侨凤凰饲料 疑致十万斤鱼死 职能部门集体失语
·西安华侨商厦发生坍塌 已救出两名伤者
·西安华侨商店退休职工要求补偿 (图)
·东方华侨农场原场长涉嫌严重违纪被“双规”
·旅日“华侨冤民联盟”成员、上海陈小明亲属致中央第四巡视组
·西安华侨商店股东绝不接受掠夺式“改造”拆迁! (图)
·在日华侨冤民联盟成员求见温总理未果却受日警援手
·在日华侨冤民联盟、暨“福清纪委爆炸案”蒙冤者亲属致信即将访日的温总理
·在日华侨冤民联盟成员陈伟华致信即将访日的温总理
·西安华侨商店职工到市信访中心上访
·网贴曝广西华侨学校公招68人 63人为内部人员
·中纪委书记犯罪和亲属高官迫害归国华侨谁能管?
·《华侨冤民联盟》致全国“两会”第一号公开信 (图)
·中国国籍法修正草案的说明4:华侨乃辛亥革命之母/陈树庆
·薄熙来是真英雄吗/华侨
·陈树庆:华侨乃辛亥革命之母
·纵观海外华侨史 解密海外华人总受欺负的原因
·大陆楼市大逆转港台海外华侨十分紧张
·新华侨报:从奥巴马在日讲演细节看大国外交功夫
·博讯时评:华人华侨,这不是你们的国庆!
·窝囊!出兵朝鲜又割让长白山 6万华侨还得大逃亡
·“才死六个人?!”——以三鹿“毒奶粉”事件与爱国华侨商榷/舍禾
·欧洲华侨华人宣言:坚决制止破坏中国统一行为
·一个华侨女孩对全国网民的诉求
·海外华人华侨爱国,国也应该爱护他们/杨恒均
·杨恒均:就保卫奥运圣火与悉尼华人华侨商榷
·上海华侨李建荣致十一届全国人大一次会议胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
·胡锦涛主席、温家宝总理用繁体字给海外华侨和香港青少年写信的重要意义
·大连公安局出入境管理处处长雷树青在听众热线节目惹怒华侨
·佛山法院暗箱操作:华侨关炎初的投诉(图)
·日本新华侨报 中国失去赶超日本的两次机会
·爱国回忆录三 在广州华侨补校的日子里/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。