页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

私宅被非法强拆而维权/上海刘淑珍
(博讯北京时间2012年8月26日 来稿)
    我刘淑珍一家三代人拥有座落于上海市浦东新区上南路75弄5支弄15号二层楼私宅,因上海世博会被列入拆迁范围。本以为负责动拆迁的公司一定会依法合情合理地落实安置补偿政策,但万万没有想到的是上海千秋房屋动拆迁有限公司却借世博之名,为追求利益最大化,根本不按法律法规对被拆近人进行安置补偿,而是硬按动迁人的所谓“操作口径”执行,为此双方未能达成协议。动迁人上骗政府下欺百姓,而上海浦东新区政府和某些官员为了政绩,不作认真调查,非法动用公权力,不分青红皂白地于2005年8月25日对我一家居住了几十年的私有房屋进行了强拆。
    如果说当初是因为世博场馆建设时间紧迫而政府不得不采取非法的“非常手段”尚可谅解的话,那么在接下来至今的七年多时间里,政府理应责成相关单位和部门出来解决这关系到我们一家生存的根本问题吧。事实是没有。为此我与女儿崔福劳无数次地找地方政府部门请求解决,均无功而返。在万般无奈和无助的情况下,我们被逼上访,试图希望通过北京国家机关寻求解决之道。然而当北京相关部门将我们的诉求转至地方政府时,非但没有任何部门给予解决,相反一场场的厄运却不断地降临到我们的头上,因为上海地方政府认为我们的维权上访损坏了他们为官者形象,给地方政府抹了黑,破坏了“和谐稳定”的大局。为此凡遇到国家和上海地方政府有重大活动和重要会议,就连国外有要人来我国或来沪访问时,上海地方政府就会雇用社会上的闲散人员在无任何法律手续的情况下将我和女儿非法隔离、软禁甚至关押到他们设立的“黑监狱”去,七年多时间里我们被关了多少次都已经记不清了。当然在上海还有成千上万的人面临着和我们一样的遭遇。
     党的“十八大”即将召开,这本是全国人民所期盼的大喜事,但是这对于我们来说却并非喜事而是又一场灾难的降临。2012年7月20日傍晚,上海浦东新区周家渡派出所在无任何法律手续的情况下突然强行将我女儿崔福芳带至派出所后又非法囚禁于上海浦东成山路388号,7月31日被解禁放出。其间,上海市公安局、上海浦东新区公安分局和周家渡街道政法委书记苏晓华逼迫其承诺在十八大结束之前不得去北京反映强迁的问题,我们是奉公守法的公民,是识大体顾大局的,我女儿当即就给予了口头和书面的承诺(按了手印),我们是说得到做得到的守信公民。然而,上海市公安局和上海浦东公安分局与周家渡街道政法委书记苏晓华却出尔反尔,于2012年8月21日指派上海浦东新区金扬街道党工委书记赵卫安、副书记兼街道办主任王华安排社会人员对借住于上海市浦东新区德平路1189弄10号401室的我的女儿崔福芳进行24小时看守,告知其不得走出住所之门包括买菜购物、倒垃圾和看病,否则就要强行将其带至他们所指定设置的“黑监狱”关押,还在其门口非法安装了摄像监视器。就连我这个骨瘦如柴、手无缚鸡之力且身患多种疾病、行将就木的八十多岁的老太婆他们也不放过,现在也被他们软禁在浦东新区南码头路1698号庆春旅社223号房内。我们都失去了人身自由。 (博讯 boxun.com)

    上海地方政府的公权力被如此滥用,他们打着“维稳”的旗号,非法剥夺公民的人生自由,恣意践踏公民的基本人权,国家的法律在这里已被彻底的边缘化和名存实亡。可我们又能到哪里申诉?又有谁能救我们于水火?真是叫天天不应,叫地地不灵啊!我只能向全国各界一切有良心、同情心和正义感的人们呼救:请你们到现场来看看我们,救救我们吧!我们何时才能得以见到天日而又不被恣意关押啊?
     一个因私宅被非法强拆而艰难维权的八十多岁老太太
     刘淑珍 泣诉 求救
    (崔福芳电话13564097383) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1921224
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑州非法强拆,逼死我母亲/王好荣 (图)
·严惩长沙市芙蓉区 “4·14非法强拆惨案”凶手
·非法强拆后殴打弱女子,不是流氓是什么/天津张秀茹
·上海非法强拆:杭浩东赴芝加哥中领馆维权抗议紧急公告 (图)
·河北灵寿县非法强拆私人工厂,孟平云自卫反被判刑
·王藏:为人民警察家属维权到底--呼吁关注贵阳花溪区党武乡残疾人李毫美遭非法强拆和暴力虐待(图)
·一桩打砸抢非法强拆事件/江苏南通徐汇萍(图)
·万才芳诉宜兴市政府非法强拆案二审再遭无锡市中院黑心枉判 (图)
·山东汶上县非法强拆 访民天安门广场自杀 (图)
·无锡锡山区羊尖镇王建芬被非法强拆 (图)
·北京顺义区前进新村欲非法强拆,残疾低保户苦苦挣扎
·成都居民抵制非法强拆被砸坏水管电表 现场抓获的歹徒受警方包庇 (图)
·柳州政府当黑社会保护伞,多家私营企业被非法强拆
·北京皇城四合院被抢:马秀明讲述临建屋被非法强拆/视频 (图)
·深圳开发商除夕组织非法强拆 商铺一夜变废墟
·江苏非法强拆军属房屋 重庆部队要求维权 (图)
·福州官员损民肥私热衷非法强拆强征 背后藏有巨大利益 (图)
·武汉吴桂娥被非法强拆 家产被抢劫 (图)
·义乌:医疗事故受害人杨卫春又遭非法强拆 (图)
·村民告唐家岭村委会非法强拆
·吉林农安处理百余人非法强拆事件拘留23人
·合肥市包河区政府非法强拆,法庭上却竭力否认
·山东济宁金城街道办非法强拆民房,受害者上访遭报复(图)
·江苏连云港非法强拆离休干部遗孀八旬老党员无家可归(图)
·杭州遭非法强拆的村民集体到北京上访(图)
·局长亲自上阵率地痞非法强拆民房(图)
·严惩长沙市芙蓉区 “4·14非法强拆惨案”凶手 (图)
·评:海淀法院集体受贿非法强拆!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。