页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

声援杭州“右友”,声讨警察打人/严家伟
(博讯北京时间2012年7月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2012年7月9日杭州市近三十位在毛暴政年代被打成“右派”的老人去浙江省信访局了解中央关于申请发还22年被扣工资一事的答复,殊料不但未得到任何答复。而其中两位代表,仪表厂高工戴传熹、园林局工程师杨光琦竟遭该局警察的殴打!其中戴传熹兄被恶警推倒在地起不来。杨光琦兄因被难友扶住幸未倒地。
    
     姑且不谈我们这些一九五七“反右”运动中的受害者,几十年来遭受的政治迫害。许多人妻离子散,家破人亡;许多人至今仍贪病交迫,冤沉海底。而当年秉承毛贼旨意,担任“反右”副帅的邓小平,几起几落官复原职后,却以所谓“反右运动是必要的,只是扩大化了”的荒唐结论,对当年的“右派”只作“嗟来之食”式的“改正”,—律不补发工资。相比之下对他们自己的“走资派”则优抚有加,工资照补。因此今日“右派”难友要求发还当年蒙难期中的工资,实名正言顺,理所当然。当局多年来对此不敢正面回应。一“拖”了之,已实属无赖行为。而今更纵容恶警恃强逞凶,公然动粗殴打年逾古稀的老人,实属无法无天,天理不容。身为警官,执法犯法,更是罪上加罪。 (博讯 boxun.com)

    
     因此吁请我当年受害“右友”,吁请—切主持社会正义的人士,公开发声,声援杭州“右派”老人们的正义要求,声讨恶警的不法行为。要求杭州有关当局对殴打老人已构成刑事犯罪的恶警立即绳之以法,从重严惩,以警效尤!
    
     要求有关部门尽快解决1957年“反右”运动中遭受政治迫害的人,必须无条件、全面恢复名誉,并作出合理的经济赔偿与补发相关工资!
    
     五七“反右”幸存者 75岁老人严家伟2012.7.15 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
92039
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头
·以“爱国”的名义为小偷张目/严家伟
·严家伟:陈光诚事件是“维稳政治”和“维稳经济”生育出的怪胎
·评重庆事变后的“拥护歌颂综合症”并发现象/严家伟
·严家伟:从余杰去国出走后的—些“杂音”说起
·严家伟:中国民主进程中的一个里程碑事件——对乌坎村民维权抗争之我见
·严家伟: 焚书已种阿房火,烧报徒现驴技穷
·严家伟: 韩战帮了中国民主事业的“大忙”
·严家伟:从"南下干部"到政治贱民
·小偷“偷”出来的贪官与逃费“逃”出来的黑幕/严家伟
·画虎不成反类犬,尴尬奖项尴尬人——笑谈“孔子和平奖”/严家伟
·严家伟:关起门来自己吹,不知今夕是何年?--评习近平先生违背韩战历史事实的讲话
·严家伟:中国不能再增添恶法了!
·严家伟:亦友亦师忆晓波——我接触到的刘晓波博士
·严家伟:沦为乏走狗的李敖
·严家伟:钟南山的“帮闲”之道
·严家伟:“六四”的恶果已“癌变”成绝症
·解铃还须系铃人——也议美对台军售/严家伟
·严家伟: 学习谷歌好榜样
·“鼓励”与“警告”——台湾“三合一”选举有感/严家伟
·狂妄的自恋,无耻的烂言——斥李光耀的谬论/严家伟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。