页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

致公安部部长的一封信:请问除了110还能找谁/肖娟
(博讯北京时间2012年7月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    致公安部部长的一封信:请问除了110还能找谁/肖娟


    
    尊敬的孟建柱部长:
    
     我叫肖娟家住北京市朝阳区。您的一位民警问我:既然你不信任警察为什么还报110?这句话问得我哑口无言,我不知道除了110我还能找谁?
    7月7日星期六早上,我正准备吃早饭,随着一陈巨响在我的窗外2、3米处升起了滚滚浓烟,我以为发生了什么爆炸,赶紧跑去关窗,80多岁的老父亲吓得直哆嗦,结果发现原来只是一邻居结婚放的喜炮。当时我很气愤,出门找他们理论,邻居出言不逊我便去找物业投诉,没想到小区物业的回答居然是他们管不着,那不是物业的责任。我只得报了110。我报警的时候不到9点,等了将近半个小时也没见到警察的身影,我再次报警,又过了近二十分钟才有一警察(警号为033239)出了现场。为了防止放炮的人离开,我和女儿拦住了婚车队在此期间婚礼方多人次出面交涉要求我们放行车队,因为我已报案而案警察尚未到场,我没有同意。
    令我没想到的是,我因为对方违反北京市烟花爆竹禁放规定而报报警,警察姗姗迟来后不问事实,首先勒令我女儿放行违法者,继而要单方面将我带离现场“了解情况”(其意很明确,亦是给违法者放行)。我要求双方同行,共同解决此事。那警察没再多说什么,便边打电话边向小区大门口走去,几分钟后更令人一想不到的事情发生了,警察来了以后,对方变得有恃无恐,一改之前还算平静的态度竟然动起了手,将女儿打伤。后据女儿说那警察虽然没有动手,但在女儿有望逃脱的时候,挡在了她的面前,致使其再次被拉回,强行将违法放炮的婚礼车车队放走。真不知警察是土匪的帮凶,还是土匪是警察的打手。
    车队离开后,将近10点的时候女儿和我又先后两次向110报警被打伤及投诉033239号的警察。第二次报警后到来的出勤民警要带女儿去派出所处理问题,因为之前发生的事情女儿表示害怕希望能在现场处理,这位出警的民警问她:既然你不信任警察为什么还报110?
    
    事情后来的发展是这样的:时至今日警方依然声称未查到伤人凶手。
    
    请问孟部长:
    1. 案发时有警员在现场,我没有证据说我女儿被打是033239号警员指使,但为何女儿在警察眼皮底下被打?他目睹了全过程后,为什么不能现场指法?因为很明确打人的人是参加婚礼的来宾,我们多次提醒办案民警可以到婚礼现场指认,却屡遭拒绝,办案民警还声称每个人都有自己的处理方式,我不敢说他们警匪一家,难道放纵犯罪就是他们的办案方式吗?
    2. 我们母女先后两次分别报警,第一次我报案因为有人违法在小区内放炮(如同爆炸),第二次女儿报警因为人身伤害,根本,两件案子,可办案民警硬是混为一谈,至今对我所报案件不闻不问置之不理,女儿提醒他这是两个案子的时候,他还说,这事他们警察一看就明白,根本就是一回事。如果我老太太都知道这是两件事,那是办案民警素质太低连这样简单的两条的法律关系都理不清,还是他们警匪一家?
    3. 我们向033239号警员所在派出所投诉其种种不当行为时,自称当日值班警长的警察威胁我们说:他要彻查是否我们诬告,到时给我们个诬陷罪。我和女儿两次报警时隔一个小时。那么请问孟部长,如果事发时033239尚未到达现场,110作为百姓人身安全最该信任的防线,从报警到警方出现场百姓应当多久?
    
    此致
    
    敬礼
    
    肖娟(13651126002)
    2012年7月10日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3821302
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·給公安部的公開信/山东莱州石柱村张玉桥、张玉玺
·致公安部打黑除恶办公室 举报沈阳黑社会/孙海洋 (图)
·致公安部的紧急呼救信/浙江冤民 (图)
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
·给孟建柱公安部长备案公开信/天津蒋桂芬之一
·给孟建柱公安部长公开信/蒋桂芬 天津市河东分局上杭路派出所警察打人致残 (图)
·给公安部长孟建柱一封备案书/张秀茹
·上海访民曾霞敏致公安部部长孟建柱公开信
·公安部对腐败“O容忍”能否撬动江西公安厅腐败大案
·中共公安部原副部长赵永吉:撞死人白撞的保护伞(图)
·对公安部《劳教规定》提违宪违法审查/上海顾国平等
·中国公安部蓄意不为致向亡灵开罚单敲诈升级
·张立昆:大陆保钓义士张立昆致公安部长的行政复议书
·公安部公办访(2001)4250号案件:公安、急救冷血造成死亡,死者还被盗器官
·中国公安部长:政警匪一家乃今日中国黑暗之最
·公安部集中培训全国新任市县两级公安局长
·公安部:云南广西新疆是中国毒品犯罪重灾区
·部分维权人士致国家公安部的公开信
·公安部拟规定新手获驾照1年内上高速需老手陪同
·公安部:将就“毒驾入刑”作进一步调研
·公安部部长孟建柱:举全警之力做好十八大安保
·公安部开展“百城销枪”活动
·要求追查李旺阳死因 李化平致信公安部和最高检领导人 (图)
·公安部:警方破获涉高考案340余起
·公安部:年内为所有持一代证群众换发二代证
·公安部:中国2013年启动身份证登记指纹信息
·最高检、公安部联合发文规范12种毒品犯罪案件立案标准
·公安部:容留未成年人吸毒一律追究刑责 (图)
·公安部B级逃犯涉嫌杀害3人落网
·昆明连环失踪增至17人 公安部介入调查 (图)
·公安部公布抓获湄公河惨案主犯详情
·公安部出台措施进一步严格机动车驾驶人考试工作
·北京左派学者号召前往中国公安部声援薄熙来
·公安部曝个人信息倒卖案细节: 最高交易6万1条 (图)
·致公安部 武汉市公安局青山区分局/上海公民张汝儁
·就秦永敏结婚问题上海公民上书公安部长
·建议公安部直接接手钱云会案/盛大林
·韩寒和公安部副部长,谁在说韩寒和公安部副部长,谁在说谎?谎?/姚小远
·文强案二审定死后,公安部立刻称零容忍!(图)
·邓玉娇是按照公安部的提示做的,属于无罪!
·立即无罪开释邓玉娇——社会各界致公安部的公开信
·允许群众监督胜于公安部“五个严禁”/东方木
·黄光裕案让人意外 公安部高官也参与官商勾结/贾陆英
·公安部公然包庇明星犯罪嫌疑人/剑中
·沈婷致公安部部長孟建柱公開信
·香港居民沈婷致中華人民共和國公安部部長孟建柱公開信
·公安部别把公共资源当成摇钱树/李忠卿
·在未找到杨佳母亲之前,请刀下留人——给最高法院和公安部的建议
·致公安部 修改《公安机关办理行政案件程序规定》建议
·上海被强迁灾民张雪英致公安部的控告信
·《施义之:“我在公安部的十年”》读后/张鹤慈
·要求胡锦涛主席及温家宝总理、公安部、中纪委、建设部清除云南黑帮爱信硅科技公司懂事长刘晓尘一家恒昌房地产黑帮巨骗集团
·強烈要求胡主席、温总理、公安部为云南百姓和欧美爱国侨胞反腐清黑做一点小事
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。