页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
(博讯北京时间2012年7月01日 来稿)
     今天,中国共产党建党91周年纪念日,在这个时刻祝党的事业长治久安。2012年是极不平凡的一年,在政治上将面临着党的《十八大》的召开和新老政府的交替。及王、薄事件。而在社会上民间反腐败的呼声日益高涨,抗暴浪潮此起彼伏、风起云涌。

    从广东“乌坎事件”“新塘事件”“临江事件”和如今的沙溪、佛山市两处的大规模群体抗争冲突事件再到陈光诚、李旺阳事件等等一系列事件中说明了一个问题。公平正义、诚信、是党的生命之保障,立党为公、执政为民是党生命之源泉。

     本人是因两个孩子面临即将辍学一家人无法生存的情况下,向政府申请低保救助却被官员们逼得走投无路在他们利用手中的权力渎职、不作为故意伤害的情况下,造成我自焚维权至重残。后又由于政府官员的见死不救、不履行政府职责我被迫卖房救命造成我无家可归。 (博讯 boxun.com)


    特别是今年下半年党的《十八大》即将召开,维稳将是重中之重的首要任务。公安工作更加艰巨人民警察的责任将更加重大。据民警讲:“谁的管片出事谁负责,轻者受处分重者脱衣服丢掉饭碗”我们相信这也是不争的事实。在这种巨大的压力下各管片派出所为了维稳减压也不得不利用各种方式哄我们所谓的敏感人维权人士搬家,使得我们无处安身对于这点我们深感理解。比如周莉没房没有工作孤儿寡母、李丽荣及八十岁的老太太王秀英由于拆迁、还有本人及这个群体其他成员问题无人过问,诉求始终得不到妥善解决在这种情况下,我们不得不四处上访维权但我们却被视为重点人到哪租房住都被哄,使得我们无处安身、苦不堪言生活更是雪上上加霜。

    公平正义比太阳还要光辉,诚信比生命还要宝贵。立党为公、执政为民是我们党的一贯方针政策。目前党和政府也加大了反腐败力度揪出了不少党内的腐败分子,比如,最近报出的原山东省副省长利用手中的权力卖官所得赃款五百多亿元,还有裸官现象、地方官员官商勾结、强取豪夺等等数不胜数。

    为什么腐败范围如此之广、程度如此之严重、社会如此之动荡这不得不令党中央和中央政府加以深思。

    各种腐败之根源就在于现行吏治,决定官员乌纱的不是人民而是官员们自身。

    警察是国家机器、法律忠实的捍卫者是人民群众的保护神,打击犯罪、维护社会稳定是他们的神圣职责,他们理应受到全社会所有有正义感人们的爱戴与尊重,而不是听命于任何官员们的呼来唤去任由摆布的工具。他们的权益理应受到法律的保护和世人的尊重。

    试想各级党和政府的领导干部要是都能秉承公平正义比太阳还要光辉,诚信比生命还要宝贵。立党为公、执政为民积极化解矛盾、为百姓决解实际问题、办实事,那么,社会矛盾也就迎刃而解,国家将会繁荣昌盛,百姓才能安居乐业。

    北京维权人士:王学勤

    手机:136833880762012年7月1日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3672345
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·被逼自焚致重残的王学勤无家可归 (图)
·一个自焚者家属发来的求救信/江苏南通如东县缪强妻子
·强烈抗议西藏僧人自焚后被警察打死/法国藏汉协会
·舞钢市人民政府纵容开发商摧毁企业,董事长彭金朗自焚抗议
·韶关强拆户致驻美大使馆:千万资产变一贫如洗,欲自焚
·一个被逼自焚维权者的悲惨遭遇(图)
·一个为维权而被逼自焚人的申诉书/王学勤
·除了自焚,还有什么办法阻止野蛮拆迁?
·北京强行拆迁引发自焚抗议,自焚者被拘留
·汪达林: 我也想去天安门广场自焚
·被严密封锁的消息:南京邓府巷拆迁户翁彪自焚之后,又有两人惨死在“强拆”二字之下(图)
·“安徽农民天安门自焚”追踪:村民细说朱正亮
·高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
·达兰萨拉关注藏人自焚式抗议行动 (图)
·洛桑森格:自焚者的遗言是渴望自由 (图)
·丹增克珠遗体火化受当局严控 自焚者家人等被捕 (图)
·甘肃玛曲县一藏人被控带头示威遭捕 玉树自焚事件后有关藏人被拘押 (图)
·中国藏区又有两名藏人自焚抗议其中一人丧生
·两名藏人在青海玉树自焚一人身亡 流亡西藏官民为自焚者举行祈福法会 (图)
·四川阿坝再有三名藏人遭判 拉萨自焚藏人达杰下落不明
·曾在美国使馆外自焚的沧州访民疑死在北京派出所
·又有一名藏人在青海省尖扎县自焚身亡 (图)
·青海藏人武警军营前自焚身亡 (图)
·青海省尖扎县发生藏人自焚抗议 (图)
·中国青海藏区再有人自焚身亡
·江苏南通暴力强拆 缪强被打自焚重伤 (图)
·藏人自焚人数升至41 中共当局下令禁止报道
·又一名藏人自焚身亡 (图)
·四川阿坝一藏族妇女自焚身亡 (图)
·四川藏人妇女星期三自焚死亡
·湖南桑植强拆自焚 警察抢尸 数辆警车被掀翻
·中国在两藏人自焚后加强控制 (图)
·如何看藏人自焚/余柯呈
·流亡藏人:连串自焚事件应归咎于中国政府 (图)
·自焚藏人被污名化/唯色
·查建国谈藏僧自焚
·藏人自焚之火,燃烧着一颗心(二)/马书云
·藏人自焚之火,燃烧着一颗心(一)/马书云
·记西藏境内第一位自焚的扎白/唯色
·近期的藏人自焚谈起/魏京生
·张朴:没有反抗,就没有自由——写在藏人频繁自焚时
·如何看待西藏僧尼自焚和中国政府的反应/吾尔开希
·藏侣自焚、重庆模式和革命/陶红波 (图)
·藏人自焚,朱维群罪责难逃/陈破空
·湖南株洲回应“因拆迁自焚事件辞职官员3月后仍在任” (图)
·如何看待西藏僧尼自焚和中国政府的反应 /吾尔开希
·自焚:燃烧的西藏 燃烧的自由/陈维健
·展现我们的良知,声援自焚烈火中的藏族同胞
·密切关注藏人自焚事件 /胡平
·安琪:敬畏生命 请不要讴歌自焚
·谢选骏:美国债务违约是玩火自焚还是浴火重生
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。