页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

山东莱州张玉玺长兄:简说有恃无恐抢劫土地
(博讯北京时间2012年6月26日 来稿)
     暴力抢劫土地是否适用抢劫罪?
    张福新履行郭红俊土地承包合同(以下简略合同)十年,存在违约,侵权、串通盗伐林木265棵(40多年树令,约600-700立方米)。2007年12月30日,合同到期,无视村委收回土地通知催告,串通合同到期承包人,共同侵占机动地235亩,房屋18间,机井一眼,林地约十八亩。尤其无视2010年3月27日通知告诫,此后在镇政府官员,派出所民警面前,多次实施暴力强占土地。
     2010年村委诉诸法院,在两审间,其驾驶面的车,多次采取危险方法飙车,拦截追赶,碰撞村主任。其父张京云骑电动车碰撞,在村委坐等撕打,与村主任对命……寻衅滋事,聚众扰乱石柱栏村秩序四十多天。此外暗算威胁村民,砸玻璃,砸墓碑两次,纵火 9次,农作物喷洒除草剂,与其有关,妨害诉讼。尤其无视两审告诉,不让其在诉讼土地上种植作物。无视两审判决和强制返还给村委57.97亩土地,仍然强占强种。更为严重的是一审判决返还给村委土地后,二审审理间,对村主任做工作,刚收回118亩土地再次侵占两院审理同一种类标的2.3亩,恬不知耻说其父捡的土地。 (博讯 boxun.com)

    2012年6月16日,其在返还给村委土地,收割小麦时,村主任,委托代理人,村民代表二人,派出所两人,到现场通知告诉,两院判决返还给村委的土地,让其停止种植作物,停止收割小麦,其与父两人不听规劝并说:“管他法院不法院!开始推拉,驱逐离开返还的土地,此后动用暴力,其父拿着土耙殴打追赶,同时漫骂,侮辱、诽谤,吕姓民警随后劝阻。
    綜上所述、本案张福新,以非法占有为目的,在光天化日,人大百中,政府官员,公安民警,眼皮底下,有持无恐,当场实施暴力和威胁,强行霸占土地等财产,符合《中华人民共和国刑法》第263条,抢劫罪四个要件。
    对此解释:抢劫罪是所有权移位,本案2007年12月30日,合同期满至今四年半,使用权与所有权合并,暴力造成使用权与所有权同时移位。抢劫罪侵犯的客题是人身安全和财务,本案财产,是永久持续产生财务的渊源,是财产包括财务比财务还财务。
    根据以上事实和理由请求最高人民法院予以司法解释,本案暴力抢占土地等财产是否适用抢劫罪?
     此致!
    最高人民法院
    
    请求人:张玉树
     山东省莱州平里店镇石柱栏村
     2012.6.19
    三年来民选村主任张玉玺为带领广大村民收回被霸占的土地,三人被拘留,九家维权村民被防火三家门窗被砸毁,村主任家机井电缆被剪断拿走,李贵发家6分多花生打上一扫光,两块墓碑被砸毁,开庭的当天在法庭外还出现了一帮光头青年。21号晚上八点多,一个20多岁一米九左右的男子已打听到郭洪武家买牛为名,敲门调我出去,当时他的摩托车已停在郭洪武家旁离我家不远处,我感觉气氛不对,这是明知故问,当时我有预感非常警惕,儿子也在旁边,随即他离去早晨六点半我二哥来我家发现门旁隐蔽处放着两根一米长新槐木镐把一看就明白这是暗算威胁我的凶器。七点半派出所来拍照,也没详细追问21号晚上发生的事情,由于我们要拍他们,很是反感二分钟就走了。
     山东莱州张玉玺
     2012.6.22 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4460959
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·尊重人权是和谐和平的保障/山东莱州张玉玺二哥
·山东莱州张玉玺长兄:尊重人权是和谐和平的保障(七)
·山东莱州张玉玺村主任委托代理人张玉树解析两审法院走向
·給公安部的公開信/山东莱州石柱村张玉桥、张玉玺
·張玉璽合法選舉為村長,山东莱州政府、法院、公安為什麼不承認?
·山东莱州张玉玺三兄弟上访的悲惨遭遇
·山东莱州张玉玺:为村民举报我随时准备被地霸整死 (图)
·山东民选村主任张玉玺在莱州法院门外抗议
·山东访民要求示威游行 莱州公安局不批
·山东莱州访民郝伟英樱桃园遭村委雇人抢摘报警后不理
·山东莱州访民荆美杰被以非法示威拘留15天
·山东女访民杨贵华上北京被捉关在莱州市拘留所
·山东莱州五位访民聚会市政府门口要人权 (图)
·山东莱州平里店村民张玉桥因上访而遭受酷刑/视频
·山东莱州平里镇政府把石柱栏村小学出让荒芜/视频
·山东莱州石柱村民因土地问题上访被抓/视频
·山东莱州张玉玺不怕做“钱运会”/视频
·山东莱州平市里店镇政府剥夺村民自治权/视频 (图)
·镇政府侵犯村民自治权 倪文华赴莱州助村民维权
·山东莱州张玉玺起诉平里店镇政府要求归还土地及村委公章(附多图) (图)
·山东莱州村庄成为癌症村续:污染企业被勒令停产
·视频:山东莱州市老军人老党员维权行动 (图)
·山东莱州采石场随意弃置废料致河水断流变色 (图)
·国家海洋局北海预报中心解除莱州湾海冰警报
·山东莱州湾海面结冰 部分海面形成约60米宽海冰带
·山东莱州湾海面形成约60米宽海冰带
·重人权是和谐和平的保障(5)/莱州张玉树
·尊重人权是和谐和平的保障(4)/莱州张玉树
·尊重人权是和谐和平的保障(3)/莱州张玉树
·尊重人权是和谐和平的保障(2)/莱州张玉树
·尊重人权是和谐和平的保障(1)/山东莱州张玉树
·山东莱州张玉玺,尊重人权是和谐和平的保障(6)
·山东莱州一塑料公司全体职工被突然抛弃 陷入绝境政府不管?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。