页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

太阳宫派出所恶所长隋振斌恶事连篇1/王玲
(博讯北京时间2012年6月22日 来稿)
     太阳宫派出所恶所长隋振斌恶事连篇(之一)
    ——连自己的警员都欺负
     (博讯 boxun.com)

    老舍笔下的《四世同堂》里的片儿警“白警官”,《我这一辈子》里的片儿警“我”,当的是国民政府的警察。49年后,所学教科书及所有宣传,一律统称为“伪警察”。伪警察“白警官”和“我”上班当差但从不作恶事,邻里关系极融洽,尽量利用现有的条件帮助老街坊们做好事。没好事可做但也绝不做坏事。
    
    被拆光抢净后我被迫住到了太阳宫。2004年九月,太阳宫派出所良心片警首次找上门来。
    
    良心片警40多岁,北京城里和平门一带长大,出生在好人家儿。说话做事通情达理,有事情可以商量,商量一个大家都能接受的办法。可以交流正常人的思想、思维,他没有穿着警服却在这里扮演土匪、充当流氓。而是还挺像个“民”警的,像个我想像中的“民”警的,像电视剧中的民警、像央视新闻里广播的民警。他代表了最开始的太阳宫派出所的形象,他给太阳宫派出所挣得了虽然谈不上多大光荣,但至少没给太阳宫派出所挣骂名,没给人民警察挣骂名。
    
    他因对我,对法轮功没做恶事,据说,当时的派出所恶所长隋振斌可是没少挤兑他,给他加大工作量的同时还找碴儿扣了他不少的钱。由于他本人并没有跟我说过,是后来听别的好几个民警说的,所以前些时候我向他发了短信询问,可他没给我回。但这不重要。他即便给我回了,他又能说什么呢?扣他钱他当时都没说什么,他可真好欺负。
    
    别的派出所对待上访的人被抓需要接人,是赶上谁谁接。抽空就接走,接回来就送回住处,都是老百姓,都有冤,都不容易。而太阳宫的恶所长隋振斌可不这样,他把我死死的栓在良心片儿警的身上,尽管良心片儿警已下班,或有病,或有事,也一定要求他从家里赶回来去接人。而且,即便是良心片儿警的班,这个恶所长隋振斌也会千方百计想办法难为他。
    
    有一次在我们被抓到东郊民巷派出所,又剩我一个人了,而自己是绝对不能走的,必须接交。凌晨3点半,良心片儿警终于来了,我疲劳的问,你怎么才来呀?良心片儿警同样疲劳的带着哭腔儿跟我说了今天他的工作:“我一天都没闲一会儿…….挺晚的了又让我去拘留所送人,那人早就等在那里,就等着我送。好容易从拘留所回来了向隋振斌所长交车钥匙,准备休息的时候他又下达新任务:去接上访的”。良心片儿警向我明说:“隋所长说了今天你必须到太阳宫派出所”,这一次关了我三天,后来知道是为赵紫阳送葬的事。
    
    老受领导的欺负谁能高兴?良心片警如何在辖区内监管一个根本无罪的“重点”呢?这样一种特殊历史时期的特殊现象,堂堂的派出所所长就偏要努力的设计矛盾,制造事端,激化矛盾,大做文章。
    
    
    良心片警也和我一样随时受到顶头上司恶所长隋振斌的欺负,却得忍着。他倒是没把这窝囊火儿撒在我身上,不然,我这胳膊腿儿还不早折了。这火儿,可够窝囊的!不管是想法儿扣他的钱还是同时加大他的工作量还是同时拖延他的休息时间。要是赶上恶警,我岂止是折胳膊断腿儿,恐怕脑壳都早碎了。在太阳宫派出所里,良心片儿警曾在恶所长挥拳冲过来的那一刻,一步跨过来拦住了他,使我少挨了一次国家机器、人高马大的恶所长隋振斌的一顿老拳。
    
    这是一种担当!责任的担当!道义的担当!
    
    良心片儿警有辛苦,有奉献。有忍耐!有愤怒!!!
    
    良心片儿警在专横跋扈的恶所长隋振斌面前忍辱负重,在怂人面前能拢得住火儿。良心片儿警在落魄的弱者面前最大的脾气就是拉的脸子不说话了。做人能做到这个份儿上,实在是难能可贵。这也算是良心片儿警给太阳宫派出所挣的荣誉吧,给人民警察挣得的荣誉吧。
    
    祝良心片儿警身体健康!
    祝所有的良心警察身体健康!
    
    太阳宫派出所监管对象 北京维权人王玲
    
     手机15201472645 2012年6月21日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2901140
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·给孟建柱部长备案公开信:揭露天津河东上杭路派出所/蒋桂芬 谢金凤
·揭露天津市河东分局上杭路派出所非法拘留的恶行/谢金凤 (图)
·上海闵行区金月林被派出所传唤
·派出所长进京上访收短信:狗日的,你也有今天
·徐州警察在派出所群殴百姓,肺被打烂,边打边说:屈死你都没用! (图)
·在派出所,在众目之下换卫生巾解小便/葛志慧 (图)
·给孟建柱公安部长公开信/蒋桂芬 天津市河东分局上杭路派出所警察打人致残 (图)
·哈尔滨市香坊区派出所民警办假案未被追责
·顺德龙江派出所交警中队不作为肇事者逃逸/小陈
·北京公安局府右街派出所伙同哈市驻京办造假材料陷害上访人(图)
·陈绪兴联合国上访日记(11/08):派出所不做为(图)
·长宁新泾动拆迁公司打人,派出所就是不处理!/上海顾福明(图)
·长宁新泾动拆迁公司打人,派出所就是不处理!/上海顾福明(图)
·山东高密市公安局孚日派出所涉嫌利用医院杀害知情人于钦泳(图)
·警察所长欧打女性当事人 派出所拒开验伤单/上海访民顾建英(图)
·广西忻县思练镇派出所里的假牌真宝马车
·天津红桥区邵公庄派出所都是大爷
·山西省大同市燕子山派出所违法致张成福死亡,当地企图借尸检毁尸灭迹(图)
·郑州金水区北林派出所违法办案,非法拘禁被害人/李春霞(图)
·尼日利亚要求中国调查其公民广州派出所离奇死亡事件
·府右街派出所里挤满了告状的难民
·广州外国男子派出所身亡 引发外籍人员聚集
·曾在美国使馆外自焚的沧州访民疑死在北京派出所
·西安派出所包庇黑社会逼死我丈夫
·维权人士陈建芳与江苏律师探望冯正虎被押往派出所
·派出所长单位宿舍内自杀身亡 现场留有遗书 (图)
·广东始兴县一名派出所长自杀身亡
·广东访民容小玉遭截访后被关派出所多日
·重庆荣昌恢复6个被撤销派出所 以利于治安管控
·重庆恢复6个因充实交巡警被撤销派出所
·湖南一个派出所成绩涉嫌抄袭外地报道
·凶杀案死者家属质疑出警慢冲击派出所
·辽宁沈阳孙海洋 派出所门前遭绑架
·史春菊被海淀派出所殴打,访民陪同到分局讨说法/视频 (图)
·上海访民顾永洪等在京半夜被抓到派出所
·冯正虎又遭五角场派出所警察抄家
·朱桂芹被强奸案:派出所要她亲自去报案才受理
·两名婴幼儿被北京国保关在小汤山派出所12个小时 (图)
·湖南公安局长被检察院刑讯逼供,比海南一派出所长更惨!
·刘逸明:派出所所长为何成了酷刑逼供受害者? (图)
·新疆和田派出所事件的处理可否更多些耐心?/郑现莉
·派出所放的不是“气”,是“责任”
·派出所收赞助费与黑社会收保护费何异? (图)
·派出所里的协警比日本鬼子还可怕
·昆明嫌犯派出所自杀之“诡异现象”/乔志峰
·李铁被两壮汉殴,港澳通行证被派出所扣下(图)
·经开分局泾渭园派出所民警大走访活动侧记/任小岗
·王宏斌:陇南徽县派出所所长殴打年迈村民
·派出所是怎样成为公民死难高发地的/刘效仁
·谁命令大屯派出所绑架杨佳母亲?/公民自由联盟
·派出所长的实话:我们60%精力都在捞收入保运转/翰烽
·上海市杨浦区大桥派出所警察吴文亮、白洁民行政不作为和行政乱作为
·李振忠:派出所腐败咋成了民间习俗?
·竹山县擂古派出所不秉公执法还打人
·某娱乐场所有人吸食K粉 大关派出所不管
·我不恨那个强奸我的人,我恨派出所
·海归回国探亲,持旅行证小孩被派出所无故罚款
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。