页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

武汉政府何时结束“极左” 给“倒流人员”带来的终身迫害
(博讯北京时间2012年6月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    武汉政府何时结束“极左” 给“倒流人员”带来的终身迫害


     全国六十年代的精简压缩的政策,是由于湖北武汉两级政府大搞扩大化将一批本不属于精简压缩的对象或动员同时承诺三至五年国民经济好转优先回城安排工作。因历史成份有污点在工作中犯有错误的小商、小贩家庭<不分老幼>硬性驱逐出城,集中到湖北荆门、钟祥、京山、宜城、天门等地全家到农村插队落户。
    由于惨遭“极左”扩大化虽到了农村肯定得不到政策照顾:谁也不会在计划经济年代拿着招工指标去乡下招录这类人员子女,即是有指标农村中的宗族、房族势力也不会将我们推荐出去。所以在同龄人的起跑线上我们肯定是输家。只好扎根农村面朝黄土背朝天过着非人的寄人篱下的生活。
    改革 开放了,这些人在农村得不到土地承包如何生存?只好离弃第二故乡自主返回到生我养我的地方---武汉市.由于“左”的意识形态严重;我们被湖北省武汉市两级政府扣以‘‘倒流人员”帽子过着黑户、黑口,黑暗的生活赖以生存在城市阴暗的角落,历经数十年苦苦上访于1996年才获取本应属于我们在城市生活的生存依据---户口本。
    长达半个世纪的摧残,今天的湖北的省长们、武汉的市长们能了解当年的这一段历史吗?能了解我们所受到凄惨的农村生活经历吗?
    今天的地方政府大老爷官员们能听听我们的诉求吗?
    省、市人民政府只听取那些持有“派性”的官员混淆历史的歪曲汇报,欺上瞒下,硬性将我们与精简压缩混为一谈.将我们置之于万劫不复之地,背上巨大冤情,忍辱负重生活在武汉市城市中最底层的群体人员。
    我们这个群体中一部分社会青年也得不到地方政府的政策,同样的遭遇与我们的命运相连.由于“极左”扩大化的流毒没有肃清,职能部门在对待政府的政策方面,没有去认真做细化分解工作,而一味坚持唯我独左,硬性将我们压制在冤屈之中,不愿以实事求是的原则去区别对待,不愿去尊重历史,化解积怨,做到细化分解!面对武汉市市委书记阮成发发起的武汉市治庸问责风暴,我们不知如何去理解?!
    二O一O年十二月二十三日省市政府公开届定并承认了六十年代我们所做出的奉献,然而武汉市人社局竞公开抵制省市政府届定硬性将我们与五七工、家属工捆绑在一起共同纳入社会保障,这两个群体的性质是有本质上的区别.五七工、家属工是由农村嫁到城里,而我们则是遭扩大化由城市去到乡村,今天无任站在哪个角度来看这两个有着实质不同的群体.解决的办法都是一种不公平、不公正的处理方式。
     从全国来看,全国都解决了此类问题,唯独湖北省武汉市地方政府没有解决我们的问题.我们同样是人,怎么就没有做人的资格.连恩施州地处山区能以人为本也能解决.随州市也解决这一历史遗留问题.武汉市长期以来歪曲事实,根本上没有想解决我们这一群体的历史遗留问题.
    所以今天我们必须要讨说法,必须讨回省、市政府欠下我们的青春损失债务,因为我们的事实清楚,理由充分,勿任遭到什么样的迫害讨回青春损失是必由之举,我们虽然热爱大武汉,但是我们付出的太多、太沉、太深了,得到的回报太可怜了.现在又要补交应交纳的社保基金,前期借款欠债尚未还清,现在又要借贷补交参保费用,再来领取微薄可怜的区区几百工资,难到这就是公平正义吗?我们必须摘掉被迫害的帽子-----“倒流人员”.才能回归到社会中来,享受做人的平等权利.否则我们的子孙将会背负沉重的压力将如何去获取我们应获得的幸福指数?
    我们尊敬的地方政府大老爷官员们.何时解决我们‘‘倒流人员”做人的基本生存权利
    
    ‘‘倒流人员”支农群体共呈
    二O一二年六月十三日
    武汉政府何时结束“极左” 给“倒流人员”带来的终身迫害

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3450024
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·致武汉市委书记阮成发及武汉市市长唐良智的一封公开信/童斌
·历史真理何处寻——武汉下放返城人员 (图)
·武汉硚口区被强拆户汤素芳申诉信 (图)
·武汉市拆迁奇冤:“找不到开发商”/顾启汉
·下放、回城变黑人十多年/武汉江汉区杨忠菊
·武汉讨房团夏幼华年前在房管部门讨要祖屋 (图)
·《向武汉两会代表问好,请人大代表和政协委员多为国家为人民提议案》
·武汉经租房文革产2011年最后一天
·在武汉买了一套豆腐渣住房/教授、博士生导师韩龙
·武汉花楼街居民们还在做白日梦
· 武汉访民汤素芳家被强拆如同抢钱 (图)
·黄猷凡:武汉政府强抢民房 残害三代女人!逼良为娼! (图)
·武汉驻京办吴岩手眼通天/花楼街访民
·武汉花楼街访民在北京好失望!
·《宪法》你的尊严在哪了?——武汉汉阳区法院玩弄法律/马秀云案
·武汉“黑监狱”受害者回族姑娘马秀云的控诉书
·武汉“黑监狱”受害者回族女子马秀云的控诉书
·湖北武汉被“精神病”者马秀云的呼声 (图)
·拆迁补偿商铺仅28元/㎡——武汉房管局创三个史无前例/杜正国
·武汉银行爆炸案二审结束将择日宣判
·实拍:武汉12日灰霾天气仍持续 刺激五官 (图)
·武汉2名男子借雾霾天制造爆炸谣言被拘留 (图)
·武汉污染:法领馆告诫侨民关紧门窗 (图)
·武汉PM2.5均值达589 空气中弥漫酸雾/视频
·武汉突然出现烟雾 PM2.5均值589微克/立方米
·湖北第十次党代会开幕 武汉访民到场打横幅,喊冤 (图)
·网曝武汉质监局招考面试9人中7人是关系户
·原武汉电影公司老总受贿挪用1600万元赴澳门豪赌
·视频:武汉硚口区长今日等您问政--闭门干啥?
·视频:高考——武汉考场外
·武汉公路管理处4名领导子女被取消应聘资格
·武汉公路处招聘录用5名领导子女遭质疑
·武汉丢自行车日本男子:中国人对外国人比本国人好 (图)
·中纪委忽悠武汉举报公民一年多调查不给答复 被举报市长反升任省委书记(视频)
·视频:武汉客运轮渡 客货混装
·武汉被关黑监狱访民集体到驻京办前打横幅 (图)
·万少华等武汉访民准备多面横幅,重破阻力来到北京 (图)
·石玉林被当局从武汉强行带回老家宜昌
·致公安部 武汉市公安局青山区分局/上海公民张汝儁
·武汉市“电视问政”——妓女最重形象
·秦永敏被拘 武汉警察为何如此可恶?/独光达
·武汉常务副市长回应被实名举报:“这是污蔑、诽谤,我非常气愤”
·武汉“连坐式”治庸是以庸治庸
·武汉“有奖治违章”为何无果而终
·武汉交警政委“晒不黑” 网友追问何种护肤品 (图)
·冼岩:武汉警方帮我解答了一大谜题
·武汉某下岗女工:交了这税那费,没得到任何权利
·晶银债权人期待武汉青山区法院独立审判
·武汉江汉区市民再次声援“麻雀行动”
·“麻雀行动”倍受国内被强拆户关注 武汉江汉区市民表示声援
·警惕武汉市发改委主任权力期权化/段暄
·武汉,法律只为穷人而设定的城市
·剑桥善待霍金 张在元武汉大学的一面镜子/刘效仁
·刘逸明:不仁不义的武汉大学如何能培养优秀人才?
·奥数:成都已封杀 武汉还能“疯”多久 (图)
·我的自白:生意真是越来越难做了/武汉开发商
·冠名费每条线收6万 武汉一些公交站名成了楼盘广告
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。