页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

土地被抢占地方政府不解决只有卖肾养家/云南昭通殷菠
(博讯北京时间2012年6月08日 来稿)
     我是云南省昭通市永善县黄华镇三合村杨柳湾坎社56号村民殷菠,(居民身份证号码:532126197511211317)自1990年起一直在昭通、昆明等地上学,还属于三合村杨柳湾坎社农户
    
     1982年土地承包下户时,本社将属于集体的土地发包到各农户,当时本队主产是红糖,而红糖在生产加工过程中,柴火加温煎熬是主要工序,故每户都必须要有自己的柴山,所以在对耕地发包的同时,对集体的柴山也进行了发包,由于一部分农户土改时改进的柴山在水源较好的、距住房较近的,这部分农户不愿意拿出来重新分配,时任本生产队队长陈正江、副队长殷代田在征求大多数社员同意后,就按照“土地改革时谁家的柴山就归谁家管理和使用”的原则,对集体的的柴山进行了发包,按照上述原则柴山依然由我家管理和使用,并一直延续下来。后来大哥成家,按当地习俗该分家了,1984年正月十八日,我父母把家庭承包的土地和柴山在家庭兄弟姐妹间进行了分割,按照分地协议关于柴山的约定部分:将家庭承包位于“尖石包”周围的柴山分配给了我所有。 (博讯 boxun.com)

    
    因家庭负担重,单父母的医药费就是一大笔开支,桐梓市场当时又不景气,花椒树虽然多但没人管理收成不好,仅靠我每月360元的工资也无力承担正常开支,后来就去了广东、温州一带打工。父母年迈不能照看田土,兄弟分家多年不再管我的事,而我当时打工挣的钱已能满足生活开支,没有再去过问土地里的那一点收入。等到溪洛渡电站移民需要测量房屋时回家,才发现家里属于我自己的合法土地被当地13户村民非法占用,土地里有父母当初种植的桐梓树和花椒树,桐梓树也被非法占用人砍掉种成了花椒,几千棵桐梓树被砍掉最后只剩下现在的三、四棵,他们以这样换种的方式来达到他们非法强占我土地的目的。花椒树全被他们侵占为己有。期间我多次向村、镇相关干部反映未果,而我没有了可以耕种的土地,当时值受全球金融危机,外面很难找到工作,温家宝总理曾在国务院工作会议上指出“土地仍就是返乡农民工最基本的生活保障”。
    
    2009年3月我以书面形式向县、市相关部门反映了我土地被他人非法占用的全部事实。在上级部门的督促下,黄华镇政法综治办、黄华镇司法所在2009年8月对此事作了调查,确定了土地权属归我本人所有,于是在2009年11月组织了司法部门,陪同县土地局,县林业局,县农业局,对双方进行协调,当是我提出土地赔偿和安置补偿属于我,地面附作物补偿可以给他们,实际上这也是我的让步了,因土地里是我父母当初就种植了经济林木的,他们未经任何人的允许非法砍掉了我的桐梓树,并侵占了我的花椒树,在这种情况下同意给他们青苗补偿已经是很大的让步了,但对方没有同意这一协议。
    
    2010年4月8日,黄华镇政法淙治办,黄华镇人民调解委员会下了调处意见,主要内容为我占总赔偿的60%,对方占总赔偿的40%,对我来说虽然很不合理,但当时我正处于断了一切经济来源的局面,土地被非法强占没有收入,因这件事拖着又不能外出打工,就因为这样当时我两个3岁的小孩都从幼儿园退学了,上面还有80高龄老母亲,全家人一切开支全都靠我在外打工撑着,所以不能等下去了,无奈之下,同意了这一协议,但对方再次拒绝签字,故该协议便成了一纸空文,对方不签字的目的是他们十三户人分摊在每户人头上的亩积不多,他们除了这一部分争议地外量到得土地最少的都有八、九亩,多的有二十多亩,他们不在乎这一点。而我除了这些争议土地外,现在量在我户下的全部土地只有0.16亩了,也没有了剩下可以用来耕种的土地,我们家已经没有了一切经济来源故我等不了,而政府却迟迟不予解决,2010年10月初我再次向昭通市信访局,昭通市人民政府市长热线办公室反映了全部情况, 2010年10月20日市政府下发了要求本县政府尽快解决的通知,2010年10月22日,黄华镇人民政府作出了处理决定,内容为土地权属归我本人所有。对方不服于2010年12月向县人民政府提起行政复议,2011年6月14日,永善县人民政府撤销了黄华政府的这份处理决定,撤销的理由为:
    
    (1)、黄华政府提交的证据为复印件,视为没有证据。
    
    (2)、黄华政府没有针对此案件提交答辩。
    
    永善政府在半年多后撤销了黄华政府的这份公正的处理决定,由于政府部门间的程序不当导致了错误,却让我来承担这则错误所带来的后果,这种错误与案件本质并无关联,但县政府却因此为借口,硬将案件拉偏离主题,导致了错误的决议,践踏了本人的利益。
    
    2011年7月6日,我向永善县农村土地仲裁委员会提起了仲裁申请,同年9月23日,农村土地仲裁委员会作出了土地经营权归我所有的裁定,对方不服该裁决2011年11月上诉到永善县人民发院,同年12月11日法院驳回了对方的诉讼请求,并且已注明如果不服县法院的此裁决,可以在十个工作日内向中级人民法院提起上诉,但至今对方没有上诉,由此说明该份裁决已生效。
    
    但我的土地被占却至今未能得到解决,黄华政府的处理决定内容为土地权属是我的,仲裁委的裁定土地经营权也是我的,法院驳回了对方的上诉等等,难道这些还不够把案件落到实处吗?是因为对方人多势大还是对方人多钱多权势关系多呢?我不断的找了相关部门,请他们为我执行农村仲裁委的裁定,但都在相互推诿,一直没有相关单位为我执行,反映到了县政府、昭通市政府,我苦苦哀求还是得不到答复,今年2月我把本案全部情况反映在省信访局,但省信访局转到昭通市政府,昭通市政府又转往永善,兜了一个圈又回到永善县政府,同样得不到解决,究竟该由哪级政府那个部门来帮助我执行呀!再次来到省信访局,恳请你们监督为我处理,起起落落四、五年了,土地被十三户村民全部强占,我没有土地耕种了,为这事还得在家等着处理,没有时间外出打工,我一家五口仅依靠妻子打工每月1000多元的工资生活,连解决温饱都困难,两个四岁多的双胞小孩由于没有钱上幼儿园一直辍学在家,八十多岁的老母体弱多病,我已经走投无路了,现在我老婆有得了肾结石。唯一办法就是我要捐赠我的肾,能给些营养费来撑起这个家,能走多久就撑多久我不想放弃,毕竟还有儿子,想起就心酸请好心人帮我问问有没有需要肾源请与我联系,再次鞠躬谢谢!请求政府批准我卖肾!
    
    殷菠
    
    联系手机(昆明):15288272862 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3401015
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南昭通女访民张永会上访被抓下落不明 (图)
·昭通党员骨头硬,反薄倒周再加油
·请大家关注昭通十六位硬骨头中共老党员的命运
·云南昭通水电站建设 封锁村子暴力拆迁
·云南昭通市拆迁户爆炸案 当地领导要求控制舆情
·昭通警方披露爆炸案嫌疑人身份 (图)
·云南昭通16位老党员向党中央写信
·云南昭通巧家老店镇强拆出命案 党委书记被停职
·干旱已致云南昭通100万人受灾 经济损失2.3亿元
·旧城改造为何半夜进行 云南昭通赵庆龙全家流离失所(附多图) (图)
·云南昭通一栋民房坍塌致3名儿童死亡
·云南昭通因干旱30条河道断流 33万人饮水困难 (图)
·云南昭通发生山体塌方 未有人员伤亡
·昭通男子残杀女生逃亡被捕 法院认定为自首 (图)
·云南昭通一辆小客车坠入深沟 造成8死10伤 (图)
·云南昭通小客车坠入深沟 8人死亡10人受伤
·云南昭通彝良洛旺苗族乡遭暴雨袭击 1986人受灾 (图)
·云南昭通发生洪涝灾害致5人死亡1人失踪
·云南昭通15名村民阻挠施工打砸车辆获刑
·云南昭通15名村民阻挠公路施工打砸车辆获刑 (图)
·不肯为他人说话:评昭通自杀性爆炸/真回安然
·昭通市永善县公安局政委嫁女要的就是“轰动效应”/乔志峰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。