页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

广东湛江霞山区的教育行业黑幕
(博讯北京时间2012年5月31日 来稿)
     广东湛江霞山区可以说黑到不能再黑了,政府部门办事没有不钱的,各种事情已经几乎到了明码标价的程度。
     前几年,霞山区政府和教育局出台了外来人口入读公立学校的管理办法,明确规定了要查验包括计生证明、居住证明、工作证明等等,这成了各小学校长利用一年级入学来发财的机会,霞山区小学除了正式的择校费外,各学校的校领导么下收费标价(红包):七小、十二小二所名校七千至一万二,其他霞山区市区学校三千至五千,去年由于择校费问题,除了二十七中小学部(不收取择校费)继续收三千五(熟人)至四千五外,其他(七小、十二小除外)已经降到二至三千。由于社会反映强烈,曾经处理了二十小和二十二小校长,但都是调至教育局一年后复职,去年处理二十七中校长,也调至教育局,可能按照惯例今年底也应该复职了吧。这些校长的处理可说是奇怪的,对大家最大意见的收红包问题却查无实据,处理的是涉及乱收费。在霞山区,许多小学入学的家长都知道行情,而我们的职能部门却查不出,这里面的黑幕可想面知了。前几年二十小门前发生了家长在学校门口骂的事情,说收了九千全包的注册时却让他加交五千择校费,因为那天是注册时间许多人看到,当然除了反贪局看不到。二十七中更加奇怪,绿塘小学(二十八小)陈姓副校长(听说与二十七中校长同乡)在二十七中门口收红包办入学。今年十四小正副校长被查扣,不知道结果如何,会不会再调到教育局?另外四中、二十中乱收费更加是上了电视的,查来查去也不了了之,更加别说四中、二十中入学收红包的问题了,那可是小学的数倍。
     霞山区外调入区的教师调入的费用已经涨至了十至十二万,内部调动则收费五万左右,评个职称高级的数千,其他则得一、二千,由于评聘分开还得向人事局送,否则不聘,那工资也不涨,亏死你。由于这几年霞山区有几个校长退休或免职,职位空缺,这听说已经为各个位置标价了,以下是坊间传闻:二十三中(校长今年退)由于没小学要二十万,二十六中烂点要十五万,二十七中(校长免职)有小学则三十万,二十一中(校长今年退)有初高中规模大要五十万。以上只是听说,不可全信,但也可说明教育系统卖官的严重程度。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2502052
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·开发商给北京法院600套楼,法院该怎么回报/四季青湛江
·湛江出现“史上最牛围墙”,小百姓情何以堪呐! (图)
·被城管殴打的“湛江女小贩”(图)
·杨佳再现 湛江村民杀死征地官员 (图)
·广东湛江霞山区委书记梁必志涉嫌严重违纪被调查
·广东湛江千人堵路砸计生办 官不承认只报污染引发堵路
·原湛江电视台台长被查 敛财及性贿赂
·湛江女台长童小玲包养男主播 用女主播贿赂领导 (图)
·广东湛江电视台原女台长被带走调查 (图)
·广东原湛江电视台女台长涉经济问题被立案
·广东湛江通报6起案件 城管分局局长受贿61万元
·广东湛江要求本地车主缴700元路桥年票
·广东湛江违规建高尔夫球场以致千亩农田无法灌溉 (图)
·广东湛江两城管涉嫌粗暴执法被公诉 一审判无罪
·广州湛江海关截获200吨走私油
·湛江建行副行长宿舍离奇死亡 警方初步排除他杀
·网曝湛江教师“被捐款”回应:“你问政府去” (图)
·越南海军舰艇于21日至24日访问广东湛江
·第4号热带风暴23日将在澳门至湛江一带登陆
·325国道湛江遂溪合流路口中巴小货车相撞4人伤
·广东湛江一制漆厂烷基酚泄漏 企业被令停业整顿
·广东湛江大量沙虫成群爬出沙面 专家称无关地震
·广东湛江发生两起校园群体性事件(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。