页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

南京市民上访遭警察莫名殴打致眼眶骨裂
(博讯北京时间2012年5月31日 来稿)
    
     2012年5月28日晚上九点,我拖着疲惫的身躯再次经过南京鸡鸣寺。这个佛教圣地依然保持它庄严、圣洁的姿态。习习的春风伴着人们悠闲的散步,这是多么和谐的画面。可是,我的心情却快乐不起来。早上,我们南京明发商业广场业主代表相约鸡鸣寺门口。在周一这个早晨,赶着拥堵的早高峰,来到和鸡鸣寺门口,祈祷这次到南京市政府的上访能够成功。因为一年多来,我们无数次的上访、无数次的与明发商业集团交涉,终因业主势单力薄而维权无果。
     (博讯 boxun.com)

     5月28日早上七点半,明发业主自发在鸡鸣寺集合,八点半大家往南京市政府走。还没有走到市政府门口,就有大批的警察迎上来。我想这个很正常。可是,警察突然过来推着、挤着大家,让大家赶快往靠东边的信访办走。这时,大家都觉得老百姓的合理诉求应该引起政府官员的重视,所以都停下了脚步。但是,警察似乎对大家的举动很生气。于是,看到人群中有谁说话,就立即有几个警察围上来。
    
    我们的“城市休闲”(网名)朋友只说了一句话,大家还没有听清楚时,就被几个警察围起来,揪住他的头发往市政府门房里拖,随后门房大门被紧紧关起来。随后,我们当中的一位业主大姐也被推进屋子,她看到业主伙伴(城市休闲朋友)被几名警察围住,遭拳头击打,她哭了。另一位年轻的小伙子接着也被推进屋子,大约第一次经历这样恐怖的场面,当他被放出来时,这个瘦高的男孩眼睛湿润了。这还是共产党领导下的政府吗?这些警察惨无人道、丧尽天良、是非不分、黑白颠倒,置普通老百姓的合理诉求于不顾,却利用人民赋予他们的权力在残忍的虐待老百姓啊!!我想每一个有良知的人在面对这样措手不及的场景时,心都会发抖的。一位老奶奶看到这样的场景,哭了。她万万没有想到,昭昭明日之下,业主有秩序的维权行为,却演绎成了一场残暴行径!!
    
    因为,我们的业主是正当维权,我们不知道正当维权也是“违法”,我们不明白。大家到信访办,信访办的同志态度强硬,要求大家离开市政府门前的广场,要求大家脱掉申讨明发的体恤衫,但是当要求放这些被莫名其妙被拉进去的业主时,被拒绝了。
    
    下午,市政府、省政府的信访像前几次一样,遭到的是踢皮球式的应答,我们业主仍然状告无门;我们依然没有见到那个卷走大家血汗钱的明发黄总和他的团队。确实,黄总真的不需要出面呢。有政府为他欺骗老百姓血汗钱“保驾护航”,他真是有“福”啊。
    
    近傍晚,我们一直牵挂的“城市休闲”朋友终于被放出来了。看着他被打黑的眼圈,我们有许多的愧疚,我们2000多位业主的力量太微弱了,不仅维护自己的合法权益无力,更不能保证我们业主伙伴在政府门前合法信访的安全。我们只有仰天长叹,苍天在上,为苍生主持公道啊!
    
    大家劝“城市休闲”朋友立即到鼓楼医院检查。很快结果出来了,他的一个眼睛视力由1.2降到0.1,眼眶被打骨裂。医生说,这个人下手太狠了,一定是拳击运动员。我们不知警察是否有拳击的特长。这个憨憨的汉子,本打算一笑了之,回家了。但是,这样的重伤却让他将经受视力低下,眼眶变形的不幸。我们沉默了。
    
    我们常常信任政府,相信政府在明发售楼前宣传明发商业广场为南京市重点工程,我们相信政府能够明察明发作为开发商丧尽天良的违法违规的劣行,相信政府能为一方子民做主。
    
    但是,今天,2012年5月28日这一天,我们不敢相信。
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
430150
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京地铁司机大量流失惊人内幕!!!
·南京市栖霞区:停止血拆, 刻不容缓
·江苏南京血案拆迁
·笔录协议均伪造 白下法院真是高/南京张亚川
·南京现“塑料大米” 有弹性 浮水面 煮不烂
·南京访民居小玲 给温总理的一封信
·南京工商银行访民居小玲到京求救 (图)
·南京公务员上班时间去寺庙烧香!!你们对得起人民么!!
·从南京法官到北京法官,从不敢救人到不敢喂狗
·深圳惊现“南京老太”的同类——被扶起后讹人兼骂人!
·南京大爆炸后极为愤怒的事:一家人遇难、存活着不能获得拆迁补偿
·南京官商黑勾结私吞国土、私拆民居,举报者遭追杀(图)
·关于南京市白下区公安人员不依法办案不文明执法的报告/政文
·南京拆迁猛于虎:父母丧命、弟弟致残/胡翠英
·南京拆迁户范宗斌、戴长斌迫于压力,暂缓发表维权报道(图)
·海归回国被南京海关敲诈的经历
·老军人因南京市白下区政府违规拆迁给蒋宏坤市长的信/政文(图)
·看南京白下区政府拆迁办怎样和黑社会勾结!/政文(图)
·政文:南京“97-12-9”事件(一)司法部门的罪恶与腐败(图)
·南京一住建局网站仅有领导名 回应称无内容可发 (图)
·南京挖掉上百棵香樟树花80万元重种 (图)
·南京 血案拆迁
·巧,南京迈皋桥拆违横幅竟成“投诉平台” (图)
·院士称南京部分郊区不宜种菜 土壤铬污染最严重
·南京拆迁拆出血案 一人死亡 一人重伤
·凤凰台呼吁炸毁南京长江大桥 (图)
·南京大学历史系教授杨休为母校捐4亿 (图)
·南京规定“暴力强拆”将追究刑责
·南京居小玲上访被打伤 (图)
·实拍:南京公厕叫“飘香间” 里面很臭 (图)
·媒体曝南京现蓝矾"毒韭菜" 有关部门:个别现象
·赵薇剧组南京校园取景被曝毁十多棵水杉 (图)
·南京一钢铁贸易公司女老板因资金链断裂自杀
·南京一名地铁司机被自己驾驶列车撞伤
·南京充斥添加剂对人体有害
·南京现违禁红烧肉添加剂 堪比罂粟易上瘾 (图)
·白先勇为父亲白崇禧在南京办展 (图)
·南京复建郑和宝船 木材来自马来西亚 (图)
·给南京特大杀人抢劫案支一着/郭起真
·“南京大屠杀”风波:欲盖弥彰,越描越黑/高桥隆一
·介绍拉贝-一位救许多中国人幸免日军南京大屠杀的德国商人/史东
·为南京梧桐树说话/萧强
·《毛选》读起来还很引人入胜/南京龙
·不论姓社姓资才能解开死结/南京龙
·解龙将军:英国是南京大屠杀的先行者
·南京通报小龙虾致病事件结果
·南京最后历史街区面临拆除 专家吁整体保护(图)
·南京大学前副校长董健:个人主义与公民社会
·南京“直播门”与西方新闻自由/宋鲁郑
·单士兵:以什么理由建造南京爆炸纪念馆
·拆出一个南京大爆炸/孔捷生
·南京大屠杀与南京大爆炸 / 陈维健
·南京!南京!元首应该去爆炸后的南京作亲民体察?/亚笛多星
·是谁间接制造了南京惊天爆炸案?你有种站出来!
·南京爆炸事故 为环境风险敲响警钟/邓海建
·傅尹:南京露宿的救人拾荒者还好吗?
·《南京钟山记》/更的的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。