页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

无锡市失地农民的呐喊/胡琴芬 王振华
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2012年5月30日 来稿)
     全国各地“城市化”大跃进,大量的农民进入城市,许多农民逐步融入城市,但急功近利式的征地拆迁把部分农民推到绝望的边缘,他们无土地,无其它特殊技能,无背景,“失地农民”成了“闲民”,因此,他们生活贫穷潦倒,吃了上顿无下顿。
    
    在无锡市,由于决策层领导的急功近利和盲目自大,违背了党和国务院的政策法规,也违背了自然发展规律,造成了大规模违法征地和滥拆乱圈土地,伤农、坑农的事情时有发生,也滋生了腐败、渎职,苦了老百姓。
    
    违法征地,滥圈乱占基本农田。《土地法》45条规定农用地的征收需国务院的审批。可是无锡农用地的征用根本没有经过任何审批手续,简单到仅生产队长的签字就能算是“失地”了,也就是说有些村民都是在糊里糊涂中被生产队长出卖掉了赖以生存的土地。
    
    永不满足的圈地引发了大规模的违法拆迁。原广袤的田野上散落着很多村庄,居住着世代农耕的村民,但大拆迁后不复存在,地方政府和村委美其名曰腾笼换鸟,为了占有和出卖这些宅基地大搞违法拆迁,在恐、吓、骗地掠夺农民财产,甚至不惜勾结动用社会上的黑恶分子“冲锋”在前,那些地方干部则充当他们的黑后台、保护伞。在拆迁过程中欺诈、暴力时有发生,村民的房子被拆了,都被迫上了楼,而留下的村庄都成了一片废墟,看了令人心碎!
    
    部分农民因拆迁而返贫。拆迁补偿款少的可怜,加上拆迁干部的腐败渎职,层层扣压,生活陷入困境。如无锡市锡山区每亩征地的补偿价是3900元,而按江苏省人民政府夫人标准是每亩2.4万元,按中央文件规定是每亩9.9万元,价格相差如此之大,可见锡山区领导的良心有多黑了!然而,如此可怜的补偿还要拖欠,让那些被迫上楼的村民们如何生活呢?上楼的村民还得支付柴(煤气)、米、油、菜(蔬菜)、水费,甚至以后的物业管理等一系列费用,这无疑是雪上加霜。
    
    征地核心目的是土地财政。为了能招商引资,修新路,开新河,种绿化,门面做得十分漂亮,剩下的大批土地呢,有的被挖废了;有的被水淹了,杂草丛生;有的变成了裸地,干裂的缝隙纵横交错。长期的抛荒,引来了中央电视台的记者,到无锡市锡山区大厚桥街道拍摄了抛荒大惨状。尽管中央、省厅等领导多次指示“要及时复耕,还田于民耕种”,可至今复耕无望,如无锡市锡山区安镇年余村的“千亩丰产示范方”,是省政府斥巨资建成的示范丰产基地,然而地方政府为了卖地发土地财,照样毁良田建厂房。这长期的大批抛荒耕地,难道真能抛出个欣欣向荣的新农村来吗?
    
    我是农民的后代,祖祖辈辈都是务农的,所以对土地有着特殊的感情,我联合了多位热爱种地的村民,硬是开荒除草种了近100亩的水稻,还自己出资买了灌溉用的电缆和水泵,而且也获得了丰收,卖给了国家五万多斤的粮食。但是有谁知道这丰收背后的辛酸呢?
    
    无锡市地方政府和村民委员会轻视农业,因为农业无利可图。阻挡了他们卖地致富的发财之路,地方政府和村委老羞成怒,处处阻挠和刁难我们,先是不准我们种植,威胁要拔掉秧苗,接着断电,不让灌溉,继而煽动其他村民夺地,最后还要求跟村委签租田合同,交租田款,而国务院发的种粮直补却被他们私吞了。
    
    无锡市是江南鱼米之乡,自古就有“四大米市”之一的美名,可是现在呢?无锡还有多少大米能外运?
    
    因为我们的不断上访、京访,使无锡市地方政府及村委领导十分的紧张和恐慌,为了掩盖在土地问题上的渎职腐败,利用职权,大肆歪曲事实,不顾国土资源部明文规定的土地不能置换“社保”、“医保”的政策,造假,作伪证,“巧妙”地用所谓的土地承包经营权置换“社保”,并且还谎称是村民自愿放弃承包经营权的。纸是包不住火的,被欺骗的村民早晚会醒悟的。事实上,我们这里就有一批热爱种地,懂得政策的村民(包括我)无数次上访,强烈要求按党中央的政策办事,为所种植的耕地登记确权。
    
    无锡地方政府肆无忌惮地对环境的破坏、对资源的掠夺,几近疯狂。这样奢靡、浪费的生活方式,需要几个地球才能供给?
    联系方式
    王振华13806173185
    QQ:907012011
    胡琴芬13812263235
    QQ:1436337611
    华惠清电话 :15190298918
    
    无锡市失地农民的呐喊/胡琴芬 王振华
    无锡市失地农民的呐喊/胡琴芬 王振华


    无锡市失地农民的呐喊/胡琴芬 王振华


    无锡市失地农民的呐喊/胡琴芬 王振华

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1910010
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·无锡市新区、旺庄街道丧尽天良/沈志华 (图)
·七年上访,无锡市旺庄街道令人发指/沈志华 (图)
·无锡锡山区农办剥夺农民的土地使用权属/王振华 (图)
·厂房因被法院违法超标拍卖/无锡谢其明 (图)
·无锡市厚桥街道上访户年关难过/王振华
·无锡市被强拆户任菊秀​的血泪控诉/任菊秀 (图)
· 给无锡市滨湖区法院王春年院长的信/王振华
·写在无锡市中院院长时永才接待日之际/王振华
·给无锡市滨湖区法院王​春年院长的公开信/王振华
·王振华:给无锡市滨湖区法院王春年院长的公开信
·26岁无锡女大学老师不堪“潜规则”致精神崩溃跳楼自杀
·无锡拆迁光头逞凶家毁了/王建芬
·无锡法院隐匿重要证据草菅人命!法律被践踏!
·无锡沈果冬因重磅举报材料获“妨害公务”罪名
·无锡贪腐官员私卖安居房牟利/陶国芬
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·江苏无锡陈雪华致中国社会保障部长尹蔚民的信(图)
·无锡航道公司改制 腐败2010
·56岁的母亲在21世纪成了黑人、黑户(09年-上访苦旅之五)/无锡陈雪华
·100亿人民币 无锡打造中国的电影园区“华莱坞”
·无锡一开发商发广告贬损对手楼盘 被判赔8万元
·无锡市新区、旺庄街道丧尽天良 (图)
·无锡桃农辛勤劳作,公安带领保安寻衅滋事
·王建芬:无锡羊尖镇暴力强拆嚣张“打死一个20万”/视频
·律师称无锡原国土副局长遭八天八夜折磨逼供
·无锡代表喝完喜酒后一人被询问一人与外界失联系
·无锡国土局原副局长受审 记者旁听被拒 (图)
·因上访被限制人身自由,无锡王建芬起诉黑监狱 (图)
·江苏无锡代表赴武汉参加秦永敏、王喜凤婚礼被国保带走
·谁动了无锡孤女尤丽燕的房屋? (图)
·当代变色龙,无锡110
·万科地产无锡施工打伤拆迁户 张家港老人遭拆迁办打昏 (图)
·无锡水稻田里种房子 (图)
·爆料:无锡隐瞒百年老店用工业明胶加工食品实情
·无锡原书记毛小平涉严重违纪被开除党籍 (图)
·媒体:无锡原市委书记毛小平涉受贿通奸被开除党籍
·无锡ATM机取钞实现“备份”功能 遏制假币流通
·无锡宝马车主撞人不停 遭众人砸车
·无锡的魅力在何方/王振华
·无锡政府融资千亿元干什么/无锡王振华
·无锡模式的思考,评吴敬琏的无锡经验/王振华
·写在无锡市中级人民法院院长时永才接待日之际/王振华
·无锡袁天放:从赵作海案的发生,谈对野蛮警察的看法(图)
·无锡到处是工地 何来高科技/柳鲲鹏
·无锡2009年财政收入1000亿,说明了什么/王振华
·两会前无锡18市民给新任北京公安局长傅政华的公开信(图)
·惠林泉:关于无锡拆迁的深层思考
·评无锡市南长区政府回复“扬名镇五爱村厉巷地块有拆迁许可吗?”
·揭开无锡市委书记杨卫泽“文保书记”的画皮(之一)
·征集签名:控告问责无锡市委书记杨卫泽/无锡维权
·无锡,苏南模式嬗变中的悲哀/惠林泉
·新编无锡景/无锡袁天放
·陈赐贵:无锡市政府:热衷拆迁为哪般?
·无锡访民袁天放对施酷公安的新年寄语
·无锡市政府拆迁管理办公室:你自己裁决自己的行政行为合法吗?/何笑
·无锡市委昏庸和愚蠢的决定
·著名满学家阎崇年先生无锡签名售书被袭
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。