页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

向维权抗争的上海访民致敬
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年5月29日 来稿)
    为王承起、陈启勇、吴晓忠、陈宗来、陈载忠接风
     中共上海市十届党代会于2012年5月22日在上海的世博会议中心低调结束。
     历届党代会都会热烈张灯结彩,悬挂红色条幅以示喜庆。但本届党代会却少了以往的热烈气氛。却多了几份紧张的气氛。
     本届党代会明显提升了安保措施,公安安保,信访维稳人员明显增加,通往会议中心各路上被上述人员围堵的水泄不通所有过往行人被严令通行。被发现认出是维权者或称是向大会提民意,社情反映诉求者,不论是否有过激言行或无声对持都会被强制抓捕送往上海黑监狱府村路500号,在党代会第一天,就有数百人被押送府村路(黑监狱),其中十几人被公安人员恶意诬陷,聚众扰乱社会秩序被刑事拘留。
     共产党召开党代会无可厚非,共产党建党至今从来没有说自己的政党开会时不允许百姓提意见,也不许在会场周围行走。党有党纪、国有国法、民有民权、执法者有执法的权限制约。党代会不许公民、市民其他组织或个人提社情、民意反映问题递交诉求,我们不知道这样不切实际违反常理,没有人性、法理的对待社会公民,市民严重侵犯人权的行为应当由谁来负责。
     依据现行《宪法》、《刑法》、《行政处罚法》、《行政强制法》等相关规定,我们认真查找以上法律、法规之中找不到一条相关规定,本届党代会期间,公安机关在党代会会场周边却有超越法律的特权。
     上海公安机关执法人员不按法律规定擅自设定强制措施;限制他人人身自由,显然违反国家法律、法律规定、限制人身自由,行政处罚和强制措施只能由法律设定;对违法行为给予行政处罚和强制措施的规定必须公布。否则不得作为行政处罚和实施强制措施的依据。没有法定依据或不遵守法定程序的行政处罚和强制措施无效:违法事实不清或不成立不得给予行政处罚;不得强制措施;任何规定不得与《宪法》及法律相抵触,一切国家机关必须遵守之,任何组织和个人不得有超越其规定的特权。
     公安机关维护社会稳定,规范社会秩序,首先必须严肃工作纪律、公正、公平的处置社会矛盾,不能充当腐败分子,黑恶政治势力的打手。执法过程中更不能匪气冲天,假借维稳之名对维权者大打出手,恶贯满盈、血债累累。
     鉴于以上事实基本情况,被本届党代会期间上海公安机关执法人员肆无忌惮,有恃无恐的对合法公民施行的强制措施所拘留的公民,个别已执行完毕被释放,还有个别还在执行之中。我们吁请政府部门各级党委充分认清当前形势、坚决杜绝,恶意侵害公民人身自由权利的不法行为将害群之马绳之于法,充分保障公民基本人权。依法行政、依法执法、执法必严、违法必究。
     我们对以上在本届党代会期间,所有受伤害的维权公民表示声援并向当局提出强烈抗议和谴责。
    
    王志华:13061663626 童国菁:13917920278秦庆森:15821323238 施亚萍:13918249668
    徐金芳:18601720946 陶永芳:13901923614毛恒凤:13901662286 李建勇:18930738401 葛 蓉:13816672833 邬玉萍:13817134751 王民鈞:13916540502 徐洁琴:13916566016 徐秋琴:13801829437 姜 伟:13764683785 裴杏凤:13061716778 陶建国:13817582263 楊文彬:13601882770 王承伟:13331889598 陈载忠:1891703865 王承起:13817881559 陈启勇:15801849258 吴晓忠:13901870586 陈宗来:13124872465
    
    来稿人:王志华 童国菁
    
    向维权抗争的上海访民致敬
    向维权抗争的上海访民致敬


    向维权抗争的上海访民致敬


    向维权抗争的上海访民致敬


    向维权抗争的上海访民致敬

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
632343
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·别再玩弄忽悠、迫害访民的“听证会”/上海访民
·上海访民抗议马桥镇暴行,声援被绑架殴打的沈佩兰 (图)
·上海访民孙军到卫生部“医闹” (图)
·上海访民孙洪琴向2012年全国两会提案
·建设部官员对上海访民语出惊人
·上海访民张贵兰致人大代表公开信
·上海访民陈载忠因举报贪官再次被拘留 (图)
·丁华联合国上访维权记事:在联合国前当上海访民的代表 (图)
·上海访民徐佩玲春节给公安局长的信
·上海访民孙红箏的遭遇 (图)
·上海访上海访民有问题问书记俞声书记/ 朱黎斌
·上海访民虞春香上访40年无结果 (图)
·上海访民吴玉芬为80岁老父喊冤无人睬 (图)
·上海访民在京纪念段慧民被恶警打死五周年/朱金娣 (图)
·上海访民管君丽,吴慧群,姚亚娥为了纪念毛泽东遭拘留
·上海访民朱金娣人权曰在北京要人权遭打压 (图)
·俞正声致上海访民于万​劫不复的深渊/吴明思 (图)
·上海访民陈载忠检举公司腐败,被开除工职 (图)
·上海访民茅新媛8年有冤无处申 (图)
·党代会喊冤,上海访民张修芹被刑事拘留遭到暴力侵害
·上海访民张修芹已释放 遍体是伤
·上海访民到国家信访局集体信访/视频
·上海访民到北京治总申请游行 支持温总理政改/视频 (图)
·上海访民举牌“支持温家宝政改”到中央军委维权 (图)
·国家信访局爆棚 北京警察专抓上海访民 (图)
·百名上海访民在最高检上访 北京警察押送久敬庄
·500余上海访民赴党代会场请愿遭关押 (图)
·项文寅被北京警察拘留,上海访民捐款声援(多图) (图)
·毛恒凤等上海访民到为孙玉兰做“五七”悼念/视频 (图)
·百余名上海访民到市人大要求还冯正虎自由 (图)
·请关注;上海访民毛恒凤失踪24小时,
·紧急关注上海访民毛恒凤
·“五四”节前:上海访民赴苏州灵岩山祭扫林昭/视频 (图)
·上海访民在国务院信访办蒙难记 (图)
·上海访民200多人市政府要求释放张维敏 (图)
·上海访民在北京永定门打出横幅:阳光运作 (图)
·上海访民顾永洪等在京半夜被抓到派出所
·上海访民朱金娣等拍到往外探头的冯正虎 (图)
·上海访民徐佩玲无辜拘留 看信访处长王家军的“功夫“/何天
·访民是什么?——上海访民迎春寄语
·新征收搬迁条例会货真价实吗?/上海访民
·上海访民孙玉兰至全国政协委员吴光正先生的公开信
·为何对《劳教规定》提违宪违法审查/顾国平等上海访民
·冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
·郑恩宠等上海访民祝冯正虎获奖
·积极参《捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在起》签名活动/上海访民
·上海访民陈恩娟邀请加拿大总理哈珀来上海取经(图)
·上海访民陈恩娟至黄浦区区长周伟的公开信
·上海访民周雪珍:警察给我家断电,老人小孩深受煎熬
·冯正虎:向上海访民李惠芳、陈启勇致敬——兼谈督察简报、政治、六四、法轮功、维权互助等诸问题
·上海访民:年年开两会 岁岁上访路
·上海访民,赵伶娣“二会”前的呼吁(图)
·上海访民郑重声明——为《世界人权宣言》60周年委托在港代表举行纪念活动
·上海访民维权遭非法拘留/冯明
·上海访民: 不同的声音,不同的态度
·上海访民俞忠欢:杀了杨佳还有后来人.(图)
·孔强遭逮捕,江泽民周永康末日到/上海访民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。