页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

致温家宝总理的公开信/澳洲华人程宗裕
(博讯北京时间2012年5月26日 来稿)
    
    尊敬的温家宝总理阁下:
     您好! (博讯 boxun.com)

     敝人是澳洲华人同胞程宗裕,这是我第十五次为您写信。
     您是一位亲民总理,我从未收到过您只字片言的答复。显然,您没有能亲自过目。故恕我不揣冒昧给您写此公开信。
     容我简单重述我家悲惨遭遇。我家在上海的淡水路275号私房祖屋,在二00七年被原上海市卢湾区政府野蛮强拆,从而非法强夺宅基地土地使用权,连家财也悉数抄没。最令人难以容忍的是《物权法》刚生效实施,墨迹尚未干透,地方政府就对我们爱国海外华人冋胞下此毒手。目无法纪己到无以复加地步。
    嗣后,老伴和我满怀悲愤,拖着年迈病体,不辞车马劳顿,万里迢迢,由儿子女儿陪同,数十人次到北京,上海投诉信访,理性维权。至今,我们投寄过近两百封申诉信。信附部分政府部门受理函件和澳洲华人社团呼吁信。
     这样千辛万苦,忍痛忍辱折腾了四年,上海市,区政府终于来信承诺,由专门部门为我们解决,我们对此甚感欣喜宽慰,按信嘱与巿区多次联系,但都无人理睬。
     我们也曾多次致函中国驻墨尔本总领事施伟强先生,请求关注并转达我们的信件,也不予理睬。我们就这样又被折腾了一年多。显然,政府又一次食言,违背承诺,只讲不做。政府诚信偿失殆尽。
     在此,我们万分感激澳洲的华人社团和侨领,同情我们的不幸遭遇并向祖籍国政府多次呼吁,希望政府要尊重和保护海外华人的权益。
     我还要向您稟告:我家所在《马当路388号地块》,总面积二万零八十四平方米。五年来,在经过多家地产商开发商腾地转手买卖牟利,“SOHO中国”前后总共出资25亿,购得该地块全部100%的股权。不言而喻,由于对该地块的取得并不全部都是符合程序,也不依法依规,所以SOHO 集团此宗买卖实际上是违法违规,造成一物两权。
     或许潘石屹先生对于他用钻石价购得的地块中有一部分,我对其早有并且至今还依法拥有使用权。尽管原卢湾区政府滥用公权,野蛮毁灭了我的家园,还让我悉数赔进私人财物。但由于有关部门毕竟没有依法实施过土地征收和房屋补偿程序,如不及时对我们后补办理合法手续和赔偿,那么这就是在赤裸裸的一物两权地块上开发建设,名不正,言不顺。这不是在积德,而是在造孽。由于家园被毁,我们无家可归,以致我们连回上海老家探亲访友也成奢望。
     我们曾经在文革中被 “扫地出门”长达十三年之久, 如今痛定思痛,往事不堪回首。众所周知,党中央终于幡然醒悟,承认文革是 “浩劫”,是“祸国殃民”,之后,我们的祖屋才得以物归原主。
     上述新的悲剧发生至今已有五年之久,可是地区政府和上海市政府还是冷漠地置之不理,让我们无望无助的苦熬下去。
     温总理,我们与您是同龄人,我们已是七旬垂垂老者。人生能有几个五年?几个十三年?温总理,您最近在“两会 ”的公开场合,曾请求能得到人民的宽恕和谅解,言简意赅,情意拳拳。
     可是为什么地方政府非但不深刻反省如何善待百姓,反而变本加厉欺压蹂躏无辜百姓和我们海外华人同胞,还进而实施新的浩劫。这已不是文革遗毒余孽,而是比 “文革”还“文革”的浩劫和殃民。
     温总理,您曾说过要让老百姓活得更有尊严,然而,我们现在连基本的人权,物权,居住权,回乡探亲权和落叶归根养老权都被剥得精光,成了“裸民 ”,哪里还剩点滴人的尊严可言 ?
     温总理,虽然您的任期将要结束,但是在其位,谋其政,尽其职。我家的冤案已经拖了五年,应该有个了断了。国务院对政府工作的纰漏务必拨乱反正,尽量减少负面影响。地方政府知错能改,善莫大焉。我们恳求能够得到您的同情和关注,唯求对我家立即进行依法依规的善后安抚处理。
    
    盼望您的回复
    
    敬祝康安
    
    程宗裕 谨上
    
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4070831
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国访问学者蔡新:致胡锦涛主席温家宝总理的公开信
·张贵兰、周怡婷给温家宝总理的信 (图)
·给温家宝总理、孟建柱部长一封备案信/天津谢金凤 (图)
·旅日华侨致温家宝总理第三封信 (图)
·致国务院温家宝总理的鸡毛信/北京经租房访民周重
·至胡锦涛总书记,温家宝总理及国务院的一封公开信
·上海访民给温家宝总理的公开信
·致国务院温家宝总理的紧急求助信/经租房业主周重
·中国河南冤民刘学立给温家宝总理的公开信
·给温家宝总理的公开信/上海市杨浦区杨冤(图)
·欢迎温家宝总理即将访问日本/被害人沈正富的亲属
·刘杰:国务院行政不作为 温家宝总理当被告(图)
·新闻记者唐士军致温家宝总理公开信
·给胡锦涛主席和温家宝总理的公开信:还我户居住的权利/李柱才
·上海杨浦91号地块拆迁户:致胡锦涛总书记温家宝总理一封信
·上海市民颜芬兰致胡锦涛总书记温家宝总理一封求助信(二)(图)
·上海居民朱金娣致胡锦涛书记温家宝总理的公开信(图)
·上海居民周敏珠致胡锦涛书记温家宝总理的控告信(图)
·上海居民紧急求救胡锦涛总书记温家宝总理----控诉陈良宇、黄菊(图)
·见到温家宝总理的林秀丽讲案情/视频
·周峰锁:平反“六四”温家宝总理须付诸行动
·温家宝总理答中外记者问文字实录
·艾滋病上访者故事:她被温家宝总理接见过
·公民监政会发起人郭永丰致温家宝总理的公开信
·上海朱金娣,沈金宝欲为温家宝总理拜年在北京南站被抓
·北航学生吃早饭遇温家宝总理 菜价便宜 (图)
·綦彦臣:写给卸任前的温家宝总理(2)——苦水王庄,水不苦,村民命苦!
·和温家宝总理见面的都很倒霉 (图)
·昆明螺蛳湾强拆,现场焚烧温家宝总理、李克强副总理的布标
·螺蛳湾现强拆,现场焚烧温家宝总理、李克强副总理的布标 (图)
·温家宝总理在吕梁山区考察纪实 (图)
·首例纪委爆炸案侨属再致温家宝总理控诉信
·上海访民年三十给温家宝总理拜年 (图)
·刘杰:致温家宝总理的公开信
·温家宝总理正正点出中国处境/吴志森
·郑大靖再次给胡锦涛主席 、温家宝总理等部门的投诉信(图)
·刘杰:致温家宝总理的建议书
·胡星斗等六学者致温家宝总理的政治改革建议信
·给温家宝总理的一封信/罗马大学博士生
·温家宝总理推动政治改革已有重大成果/王会
·温家宝总理不太地道的“访民秀”/尚好
·温家宝总理直面访民是进步、踏步还是退步?/赵岩
·德国马克:温家宝总理的难言之隐
·温家宝总理:你在向谁呼吁?
·亮出旗帜:时不我待勇者胜——致温家宝总理的民间谏言书/牟传珩
·河南访民刘学立给温家宝总理的公开信
·郎遥远:“民主自由”不能是温家宝总理的独角戏
·温家宝总理最后的冲刺/姜维平
·请杨建利博士转交温家宝总理/毕和英
·菲律宾总统之笑和温家宝总理之泪/孔捷生
·克服“政改恐惧症”——对温家宝总理8-21重要讲话的回应(上)/陈泱潮
·从凯旋给温家宝总理带路看中共猛于饿虎/徐云鹏
·倪洋军:温家宝总理端午节访民生访出了啥?
·就“蒙古包网盟”的创建人曹都先生被抓捕事件给胡锦涛主席、温家宝总理的公开信/胡琴呼
·坚决支持温家宝总理代表中国政府谴责破坏朝鲜半岛稳定行为的讲话/陈泱潮
·对温家宝总理发一通“脾气”/李悔之
·温家宝总理,别傻冒了/邓灿君
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。