页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上海访民抗议马桥镇暴行,声援被绑架殴打的沈佩兰
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年5月21日 转载)
    来源:维权网
    
    (维权网信息员夏飞石报道)5月19日,上海市从早上到下午大雨不止。当日下午,上海市50多位访民常雄发、王扣玛、鲁俊、丁菊英、郑培培、孙洪琴、石萍、孔令珍、刘本秀、徐玮、赵渊、刘小玉、沈佩芳、张新珍、陈秋玲、朱妹珍、徐秋琴、董佩莉、邓维秀、张月珍、周妙如、金佩芳、张永元、刘建英、陈永德、尤全妹、徒宝霞、颜立英、陈志方、朱赉丞、田宝成、顾永洪、张雄明、陈华香、卫玉华、季勤珍、王妙珍、刘勤、封黄梅、高雪坤、朱文忠、周世泉、张林妹、陈雪清、王志华、陶永芳、张修芹、徐金芳、唐秋荣、孙建敏、吴如云、吴育青、张燕红、裴杏凤等人冒着大雨前往上海闵行区马桥镇,探望又遭当局绑架、虐待的沈佩兰女士。
    
    众访民没有理会沈佩兰家门口有二个看的监视与阻挠,直接冲上三楼进入沈佩兰家对她慰问。大家围在沈佩兰的床边,对她不畏强权的精神表示敬意。与此同时,访民们在沈佩兰家门口打出“反对暴力,惩治凶手王磊峰”和“反对暴力,铲除腐败”两条横幅。
    
    之后,众访民又冒雨前往马桥镇政府,在大门前打出“尊重人权,还我自由”横幅,对马桥镇政府的暴行表示强烈抗议。齐声高呼:“惩治腐败、打倒贪官!官商勾结、掳掠民财!腐败不除、百姓遭映!反对暴力、尊重人权!停止迫害、还我人权!正义必胜、腐败必除!严惩打人凶手王磊峰”!等口号。
    
    现年60岁的沈佩兰,是上海知名的维权人士。5月17日下午17点10分莫名再次被绑架。期时, 沈佩兰和先生出去买菜,走在路上,一辆白色面包车里冲出4个外地口音的人试图绑架沈佩兰,被沈佩兰挣脱,接着又涌上来更多人。沈佩兰和先生抵挡不住。沈佩兰被塞进车子,那些人粗暴的按着她的头,脚踩在她的身上,将沈佩兰強行绑架。近百民众闻讯聚集在镇政府抗议,最后马桥政府不得不在5月18日上午10点左右释放被绑架17小时的沈佩兰。沈佩兰感谢社会各界对她的声援和关注,在众多民众的陪伴下去上海第五人民医院验伤。诊断结果:第12根肋骨完全断裂。据目击者认定凶手是指挥并直接参与施暴的马桥信访办的王磊峰。
    
    在上访维权的过程中,沈佩兰被迫害的经历:
    2008年5月23日,奥运会火炬接力在上海进行期间,沈佩兰出门时遭到四名身份不明男子的殴打。
    2009年5月24日,沈佩兰被四、五名穿迷彩服的男子被强行塞进一辆面包车,带到一处不为外界所知的“黑监狱”,被关了25天。
    2009年10月23日,沈佩兰参加了在上海南京路上举行的抗议段春芳被上海当局枉判18个月的声援集会;三天后她在前往探望上海著名维权律师郑恩宠后被警察殴打。10月29日马桥镇派出所,,以“扰乱公共秩序”罪名,将沈佩兰拘留10天。
    2010年3月沈佩兰同上海40多名访民到北京上访,3月7日,被截访的上海警察抓到北京南站救济站,被强制乘T103次火车,2010年3月8日沈佩兰被关到黑监狱。
    2010年3月16日,沈佩兰辛苦经营的养殖场被当局夷为平地。
    2010年10月1日中午十二点多,沈佩兰及家人和哥、嫂、侄儿、侄女等九人准备到饭店进餐,在自己家门口被上海市闵行区马桥镇镇政府官员非法绑架。
    2010年至2011年4月8日,沈佩兰组织上海马桥镇1781名失地村民,联名签署罢免动议和公民联署,要求罢免中共最高检察院检察长曹建明。在长达一个月的申请游行的过程中,遭遇当局多次骚扰或软禁。
    2012年4月25日,马桥农民到上海高院外以碗代鼓要立案,高院保安、法警、法官出来强行驱赶。一个身高马大的保安直冲沈佩兰,将她手指拗成骨折。
    2012年5月17日下午17点10分再次被绑架,殴打致伤。
    
    沈佩兰维权的血泪经历,令上海访民们清醒地认识到:沈佩兰的今天,也许就是你们的明天。并呼吁上海公民都来声援这样的抗争:全体公民的自由才是每个公民自由的前提,全体公民的安全才是每个公民安全的保证!
    上海访民抗议马桥镇暴行,声援被绑架殴打的沈佩兰(图)


    访民们冒雨在马桥镇政府门口打出横幅
    上海访民抗议马桥镇暴行,声援被绑架殴打的沈佩兰(图)


    5月19日上海访民前往沈佩兰家探望
    上海访民抗议马桥镇暴行,声援被绑架殴打的沈佩兰(图)


    马桥村民陪同沈佩兰在马桥派出所要求开验伤单验伤
    上海访民抗议马桥镇暴行,声援被绑架殴打的沈佩兰(图)


    项文寅、杜青艳、毛恒凤、陈建芳、金月花陪同沈佩兰验伤 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
12193591124
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·马桥农民上海高院外要立案,沈佩兰遭高院保安殴打手指骨折 (图)
·上海沈佩兰申请游行示威被拒向公安局提行政复议(图)
·上海信访科长实施绑架沈佩兰行为:严重触犯刑法/詹荣妹
·申请立案 法院不给收据凭证/沈佩兰 (图)
·上海市闵行区人民法院立案庭是这样办案的/沈佩兰
·上海访民沈佩兰申请立案被闵行区法院忽悠之全经过
·上海沈佩兰被绑架殴打反被罚款拘留 闵行区公安分局纵容违法事件
·上海访民沈佩兰举报闵行区马桥镇设黑监狱关押访民
·杨慧文律师、刘培福律师成功援救出基督徒访民沈佩兰
·上海维权人士谈兰英 沈佩兰到北京找人大代表(图)
·在一片违法强迁声中给区长的信/沈佩兰
·紧急呼吁:敬请国际人权关注上海维权人士沈佩兰的被捕
·在上海闵行区政府私设的黑监狱里又度过了14天/沈佩兰
·视频:上海数百人集会高呼口号、抗议对沈佩兰施暴 (图)
·沈佩兰遭绑架、殴打左侧十二肋骨骨折 (图)
·沈佩兰回到家中,身上有伤
·马桥镇书记张伟说俞正声让我们抓沈佩兰我们就是要抓他就是法律
·上海维权人士沈佩兰出去买菜被绑架
·马桥农民上海高院外要立案,沈佩兰遭高院保安殴打手指骨折(多图) (图)
·上海访民祝贺沈佩兰60大寿 (图)
·上海维权人士沈佩兰60岁生日 众访民祝寿庆祝/视频 (图)
·大年三十上海访民沈佩兰等收到市政府告知书 (图)
·闵行区政府拒绝沈佩兰听证会延期,沈佩兰拒绝参加违法听证会(多图) (图)
·沈佩兰等30多上海访民在沪为陈光诚贺生 (图)
·留守上海访民沈佩兰等齐聚、声援焦东海 (图)
·被看押访民沈佩兰等四人看望焦东海医生 (图)
·上海访民50余人再次声援被软禁的沈佩兰遭打压 (图)
·上海沈佩兰遭软禁一周后今天被访民营救出来
·沈佩兰致中央第四地方巡视组的信 (图)
·沈佩兰发动罢免高官被24小时严密监控 (图)
·上海访民声援囚禁中的沈佩兰 吴华英之女今顺利出境 (图)
·上海公民五次申请罢免官员游行遭拒 呼请关注沈佩兰安危
·强烈抗议对沈佩兰的政治迫害、人身伤害/上海闸北杜阳明
·我贺奥巴马得诺奖/沈佩兰(图)
·致信胡锦涛:控告上海政府在六.四期间将我囚禁黑监狱/沈佩兰
·紧急求救/上海市闵行区马桥镇农民沈佩兰
·沈佩兰:上海政府凭什么诬告我是“法轮功”分子?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。