页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

18年维权未果,陈美钦到福清市海口镇政府拉横幅抗议
(博讯北京时间2012年5月14日 来稿)
    
    因土地被霸占、维权18年又未果的陈美钦女士,今天又前往福建省福清市海口镇政府拉横幅抗议。请各方媒体给于关注。
     (博讯 boxun.com)

    1995年9月15日,政府大官残忍降下横祸。我们村民58.63亩平坦肥沃良田即将丰收在望的黄灿灿稻田,被官方组织铲车无情填埋,暴力征地!建起高楼大厦上百座,牟取暴利!
    我们3个村170多户失地农民重大权利受到政府官员严重违法侵害,不得不愤怒投诉、举报、控告,官逼民访!不得不访!
    福州市国土局于1997年查证我们反映属实。省国土厅于1998年也认定海口镇官方强行征地行为违法。《福建日报》、《福建电视台》也公开曝光。
    在强大村民和社会舆论压力下,海口镇政府才被迫与我们村民协商,同意在程厝洋生活小区分配给我们安置地。谁料,正因为这里地理位置优越,地价高。贪官又无视我们农民利益,把本应安排给我们的安置地又高价出售给他人,从中牟利。另行安排劣质地,安置在海口村。2010年8月11日,官方利用权势,让我们签定《协议书》。其中,安排给我和陈振旺、陈茂兴三人5块住宅用地共1.375亩,地均在路边。政府应在安置地规划图上加盖公章确认,负责三通一平工作,保证一年内完成报批手续。协议书盖上“福清市海口镇人民政府”大红公章。
    这份《协议书》有大红公章,又有官员口誓旦旦!我们满以为问题终于可以解决了,我们可以安居乐业了,可以彻底停访息讼了。
    谁会料到:现实残酷,时至今日长达近二年时间,不仅“一年内完成报批手续”,完全落空!更令人无法容忍的是,官方又说什么“海口村的地,不能安排给你们。”另行改变安置地块。从地理优越的程厝洋生活小区,改为劣质地海口村,现在又言而无信,又擅自改变为更加糟糕的安置方位。真是“官”字两个口,上口咬下口!言而无信!官方自己手中盖上协议书的大红公章,完全失效!成为一纸空文!
    振旺:13625075878
    陈美钦0591 -85923599
    茂兴:13101417515
    郭进褐镇长:13506978273
    吴云斌书记:13905011497 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3492205
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·十年不决福建“福清纪委爆炸案”让谁为难了 (图)
·9月6日“福清纪委爆炸案”冤属省城上访记 (图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙放弃拷问当下法治的诚实 (图)
·福清纪委爆炸案:死者家属和“凶手”家属状告九年(图)
·福清失地农民的征地补偿款到哪儿去了?(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属2008年维权记录
·福建“6.24”福清纪委爆炸案审理情况反映(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致驻日大使崔天凯状件(图)
·福建省福清市78岁老农民因参加维权被判三年徒刑
·福清市警察诬陷嫖娼逼供害死两人
·5.9“福清纪委爆炸案”吴昌龙妈妈省城福州呼吁 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤囚吴昌龙妈妈第二次北京伸冤记 (图)
·11年不决“福清纪委爆炸案”二审重审1周年 (图)
·11年拖压不决“福清纪委爆炸大冤案”案情简介 (图)
·福建福清18层违建找不到户主 (图)
·“福清纪委爆炸案”吴昌龙的妈妈和姐姐吴华英第4次来到鼓山展示冤案/视频 (图)
·“福清纪委爆炸案”吴昌龙家中“冤”字险遭偷拆 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属围观“福州警匪勾结案”宣判遭警察驱赶 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属在鼓山呼吁“释放吴昌龙!” (图)
·福清纪委爆炸案:呼吁立即释放我的弟弟吴昌龙 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属第二次鼓山游(图片新闻) (图)
·“福清纪委爆炸案”十一年假案再曝真相 (图)
·“福清纪委爆炸案”替罪羊吴昌龙父母致孙春兰书记第34封控告信 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属全国两会前福建省城控告记 (图)
·“福清纪委爆炸案”:释放吴昌龙,让他回家 (图)
·秀才围观“福清纪委爆炸案” 福建紧张 (图)
·图片新闻:福清纪委爆炸案冤属问牛纪刚厅长啥时休假式疗养 (图)
·“福清纪委爆炸案” 亚洲周刊记者福建采访一波三折 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属初一向孙春兰书记拜年 (图)
·就“福清纪委爆炸案”议请撤销“政法委”案/ 张赞宁
·我为“福清纪委爆炸案”写的几篇短评/刘治成 (图)
· “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央莅闽巡视组第一封信(图)
·这个春天,访民心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙之姐:吴华英(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致全国人大吴邦国委员会一封信
·“福清纪委爆炸案”亲属致省政法委鲍绍坤书记第五封信(图)
·「福清速度」值得提倡嗎?/紀曉華
·一份未能递呈莅临福清视察的李克强副总理的状件/心尘(图)
·“福清爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤第四封信/伍佰民(图)
·吴华英:“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤书记第二封信(图)
·福建福清佘祥林案——“无尾案”辩护记实/林炎炎律师 (图)
·“福清纪委爆炸案”: 纵坐牢 也要说/杨智敏
·福建福清爆炸一案的受冤家属给胡锦涛总书记的一封信
·马民博:福清纪委爆炸案犯罪嫌疑人难道是神?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。