页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

陈家寨村民到陕西省政府请愿被抓走
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年5月14日 转载)
    来源:维权网
    
    (维权网信息员孙明报道)本网信息员获悉,5月10日上午陕西西安市莲湖区枣园街道办事处陈家寨村村民近百人第三次到陕西省政府上访,结果遭到抓捕,三名村民被抓入派出所,后被关入看守所中,其中一人在家属没有得到任何法律手续情况下被关押。
    
    据村民跟本网信息员反映:当日村民到省政府不久,莲湖区政府官员和枣园街道办事处主任黄建华来了,要求村民回去解决。村民不答应,一定要政府官员当着省政府信访官员和村民的面拿出解决办法来。因为村民几次到市政府、省政府上访,区政府和街道办的官员都表示回去一定解决,把我们骗离后就不见动静了,我们不能再上当了。区政府和街道办的官员一直不作实质性的答复,我们村民忍无可忍之下,涌到省政府大门外东边的人行道上,打起标语,向省政府领导请愿。这天太阳毒得很,中午气温超过摄氏30度,我们在暴晒下又热又渴又饿,不见省政府领导出来见我们。
    
    约在中午2点多,从省政府大门里出来五六十个穿警服的人,撕扯标语,推拉驱赶我们,有几个村民质问这些穿警服的人为什么这样对待我们,警察就把女村民刘爱新、许金凤、任爱玲连拉带扯抓着胳膊腿抬到省政府大门里边去了。被抓的三个村民半小时后被用汽车拉到省政府西边的广场派出所,下午7点多,又被送进了莲湖区看守所。夜里两点多,许金凤、任爱玲被放出来。到11号下午,刘爱新仍被关在看守所,家人没有得到任何形式的拘留通知。11号上午有村民问莲湖区公安分局,分局答复说:不知道这个情况,人不在分局,要我们问看守所。
    
    我们想不通,区政府和街道办的官员骗我们、坑我们,我们到省政府讨公道,为什么省政府也这样对待我们?
    
    我们是西安市莲湖区枣园街道办事处陈家寨的村民。2008年,莲湖区政府对我们村进行“城中村改造”,8月10号开始拆除我们的住房和整个村子,随后给我们建安置房。政府承诺的过渡期为三十个月,本应到2011年2月我们就应该领到安置房,可是直到2012年1月,我们在外苦苦过渡了41个月,超过了11个月,拆迁办才通知我们领房。领房不让我们看房,我们想方设法看了房,全体村民拒绝领房。安置房存在许多严重的问题:
    
    1, 拆迁前政府拆迁办承诺,给我们建三栋安置楼,1栋18层,2栋23层,每层不超过8户。但建成的安置楼只有2栋,每栋32层;这两栋安置楼共四个单元,只有三个单元安置我们村民,每层13户;
    
    2, 拆迁时政府拆迁办出示的安置楼图纸,底部三层是商业经营层,而建成的安置楼底部的商业经营层成了五层。在商业经营层与住宅层之间没有建转换层,致使许多住宅房内出现粗大的立柱,既减少使用面积,又将对居住使用造成诸多不便,这是我们最不能接受的情况;
    
    3, 住房面积严重不够,公摊面积过大。例如我们已知的有的95平方米的套房,只有69平方米,公摊面积高达28%。
    
    4, 由于背着我们私改安置楼建设方案和图纸,减少了安置楼的栋数,增加了层数和每层的户数,致使建成的安置楼房间狭窄,原设计阳台1.5米至1.8米,而建成的安置房最大的阳台只有0.8米,甚至有的大户型根本没有阳台;国家《城市房屋住宅规划规范》、《住宅设计规范》规定,楼距要不少于楼高的0.7倍,而政府给我们建的两栋安置楼高达100米,距离只有20米,致使北楼光线暗、通风差,90%的房屋采不上阳光;
    
    5, 村民和村集体原有13000平方米临街一层的门面房,建成五层商业经营层后,这些门面房要以拆迁办定的“垂直分割”的方法安置,这样,许多原来临街一层的门面房面积,要安置到二至五层。
    
    西安市政府明文规定,安置房建设标准应与商品房建设标准相同,而给我们建成的安置房,与在这块地皮上并列建造的商品房无论从布局、结构、样式、质量等各方面比较,安置房都存在明显的差距。安置楼不是我们村民住几天就凑活过去的事,我们要永久地住下去,这样的安置楼我们能接受吗?改造应该是越改越好,而给我们带来的是越改越吃亏,越改越糟糕!
    
    四五十年来,国家建设,政府征用我们的耕地,补偿金很少,安置工作的村民现大多下岗。我们已经没有耕地了,主要靠出租房屋维生。当初政府要“改造”,拆的都是我们三层五层的新楼,砖与混凝土结构,房子又高又大,铝合金或钢塑窗户,安全防盗门,地面铺瓷砖,外墙贴瓷片。我们大多都是借贷欠债盖起了新房,没住几年,政府又要“改造”,又要拆,只给我们补偿一层二层的面积,超过二层的面积,每平方米补偿的平均价只有400元,而我们建房的成本最低也要每平方米600元。政府借“改造”之名在各个环节侵害村民,仅仅是在安置房上这样坑害村民,近一两年在莲湖区中堡子村、任家庄等村就已经发生过,现在我们也面临这样的问题。
    
    我们村的位置很好,在西安市西部的药厂十字西北角。全村167户大小427口人。村落的占地面积为113亩,政府给我们建安置楼总共只占地12亩,腾出的100多亩政府已经又建起八九栋商品住宅楼,售价每平方米达六七千元,住宅楼底层的商业经营房售价更高,还有四分之一的地皮正在“开发”,建商品住宅楼。政府还不满足,还要在安置房上这样骗我们、坑我们,政府搞“城中村改造”的目的到底是为什么?要把我们坑到什么地步才罢手?
    
    村民 陈晓毅 18602936378
    陈家寨村民到陕西省政府请愿被抓走


    陈家寨村民到陕西省政府请愿被抓走

(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
21193591013
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·致党中央政治局中央政法委请愿书/叶国强 (图)
·弱势民众向党告状请愿/叶国强
·安徽访民凌德柱在香港向国务院副总理李克强请愿
·合肥访民凌德柱在美国向国台办主任王毅请愿
·戳穿中江县政府谎言——拆迁纷争公开座谈解决息诉罢访请愿书
·请愿书/中国香港问题专案研究小组王传忠
·茶香阁:复员军官在京请愿遭殴打!
·深圳访民赵国莉被逼迫请愿
·江苏省建设银行被迫“买断工龄”人员的“请愿书”
·法新社图片:惊心动魄的天安门大请愿(图)
·权利运动张​建平在常州市政府请愿/视频
·紧急关注:张建平等在常州市府请愿 十余人被扣押 (图)
·请关注:权利运动张建平在常州市政府请愿 家人亲属被扣押 (图)
·上海医患访民继续在卫生局请愿 (图)
·还我诉权!我要立案!失地农民第177次向法院请愿
·西安河滨丽景苑购房户连续到西安市委请愿
·川震贪官吞善款涉三亿 难属请愿吁当局公布 (图)
·还我诉权!我要立案!失地农民第173次向法院请愿 (图)
·还我诉权!我要立案!失地农民第172次向法院请愿 (图)
·广东潮安仙桥村民代表沈锦涛被砍 村民请愿于政府 (图)
·失地农民第171天集体请愿高院,依法维护公民诉权
·莘庄失地农民上海高院请愿:敲盆、喊口号、唱国际歌/视频
·福建律师与失地农民齐请愿
·维权律师纪斯尊与失地农民代表再赴福州盖山镇政府请愿(附多图) (图)
·莘庄工业区失地农民第169天集体请愿高院立案
·上海莘庄工业区失地农民第168天高院集体请愿要求立案 (图)
·还我诉权!我要立案失地农民第167天集访请愿高院
·还我诉权!83岁老妇坚持请愿高院要求立案
·莘庄失地农民在上海高院请愿一个多月要求立案还其诉权(附视频)
·被非法剥夺诉权的公民向最高人民检察院控告请愿书
·邵建:立宪请愿运动一百年祭
·论:反对六里屯焚烧厂 北京“万民请愿书”(图)
·纪念余秋雨同志《含泪劝告请愿灾民》发表一周年/黄麟
·八九学运的政治遗产 —— “请愿书”催生中国演变/牟传珩
·两个4.25请愿事件是合情合理合法的/高洪明
·林文希:梁启超之国会请愿运动与《零八宪章》
·珍妮向中国大使递交感谢信和请愿书
·港商北京请愿受打压 香港特別行政區政府駐京辦该负责
·18位国会议员签署请愿书给中国驻美国大使(图)
·无耻文人余秋雨《含泪劝告请愿灾民》一文中一个明显的谎言
·中国公民向联合国请愿书
·劝灾民不要请愿,余秋雨“用心良苦”/刘晓原
·诚致党和人民政府请愿书/叶国强
·塘秋:上海马老太维权请愿被关押
·上海黄浦区张桂兰致中共十七大代表胡锦涛温家宝请愿书
·强烈抗议陈良宇的党羽继续抓捕上海和平请愿者
·世上无奇不有:山东老师请愿遭毒打
·致全国人大代表和新闻记者的请愿书/范宗斌、戴长斌(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。