页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

海口镇官员违约侵权 政府公章失信于民/陈美钦
(博讯北京时间2012年5月11日 来稿)
    
    政府是庄严行政机关。
     大红公章,具有权威法律效力。 (博讯 boxun.com)

    人民本来都相信政府,相信官员,相信大红公章。
    可是,残酷现实,却是政府官方一再滥用职权,违法侵权!官员一再失信于民!大红公章也丧失法律效力!只成为海口镇官员手中儿戏玩物,忽攸社会,戏弄百姓,欺骗上级,牟取私利的工具。我们福建省福清市海口镇城里村村民饱受其苦,苦不堪言!让我们置疑政府公信力、置疑官员公信力!置疑公章公信力!这是人民的悲剧!更是政府的可悲!
    1995年9月15日,政府大官残忍降下横祸。我们村民58.63亩平坦肥沃良田即将丰收在望的黄灿灿稻田,被官方组织铲车无情填埋,暴力征地!建起高楼大厦上百座,牟取暴利!
    我们3个村170多户失地农民重大权利受到政府官员严重违法侵害,不得不愤怒投诉、举报、控告,官逼民访!不得不访!
    福州市国土局于1997年查证我们反映属实。省国土厅于1998年也认定海口镇官方强行征地行为违法。《福建日报》、《福建电视台》也公开曝光。
    在强大村民和社会舆论压力下,海口镇政府才被迫与我们村民协商,同意在程厝洋生活小区分配给我们安置地。谁料,正因为这里地理位置优越,地价高。贪官又无视我们农民利益,把本应安排给我们的安置地又高价出售给他人,从中牟利。另行安排劣质地,安置在海口村。2010年8月11日,官方利用权势,让我们签定《协议书》。其中,安排给我和陈振旺、陈茂兴三人5块住宅用地共1.375亩,地均在路边。政府应在安置地规划图上加盖公章确认,负责三通一平工作,保证一年内完成报批手续。协议书盖上“福清市海口镇人民政府”大红公章。
    这份《协议书》有大红公章,又有官员口誓旦旦!我们满以为问题终于可以解决了,我们可以安居乐业了,可以彻底停访息讼了。
    谁会料到:现实残酷,时至今日长达近二年时间,不仅“一年内完成报批手续”,完全落空!更令人无法容忍的是,官方又说什么“海口村的地,不能安排给你们。”另行改变安置地块。从地理优越的程厝洋生活小区,改为劣质地海口村,现在又言而无信,又擅自改变为更加糟糕的安置方位。真是“官”字两个口,上口咬下口!言而无信!官方自己手中盖上协议书的大红公章,完全失效!成为一纸空文!
    我们的重大合法权利,又受到严重侵害!我们的精神又受到严重打击!
    官员言而无信!我们农民却是有口难言!因为协议规定,我们不能再上访。否则,所有安置地都被收回!
    我们农民只能问天!
    大红公章,没有法律效力吗?
    党中央、全国人大、国务院、全国法学专家、全民人民、全世界网民,请您告诉我们农民,大红公章,到底有没有法律效力!
     0591-85923599
    
    陈 美 钦
    2012年5月10日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
19193531347
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·旷世奇冤海南海口医院医疗事故谁来管
·到底是谁动了海南省海口市龙华区灾民们的“奶酪”?
·中共贪官毁了美丽的椰城──海口
·海口霸道警察惹众怒
·海口公园枪杀案续:法庭没有当庭宣判,警察否认故意杀人、并认为是“自首”
·在海口公园枪杀妇女的交警队长27日受审
·海口交警队长杀人案:“酒后”杀人,情有可原?
·海口交警队长枪杀年轻女子案真相揭露:子弹从阴道打入,警方认为是“走火”
·海口免税店启动二期改造 年底前扩至6000平方米
·海口一高校男生刺死女生后跳楼自杀
·海口吧台服务生偷17箱茅台中华 涉案金额25万元
·卡未离身3万多存款异地被取 海口储户告赢银行
·海口大雾致航班停飞海峡停航
·海口发布民航防盗秘笈 春运乘飞机也要防盗
·海口免税店次日销售额近200万元 超万人入店
·海口市地税局清查11家企业30个施工项目未报税
·第56届高尔夫世界杯海口开幕 总奖金750万美元 (图)
·海口一名男子逼迫中学生借高利贷获刑2年
·海口一环卫局长受贿超百万获刑11年6个月
·海口暴雨致17所学校严重积水被迫停课 (图)
·国庆期间海口警方抓获“网上在逃”人员42人
·海口遭强降雨致严重内涝 2万余人紧急转移
·最强飓风纳沙蹂躏海南 海口、三亚俨如空城
·海口市国土局原局长因受贿落马 曾大讲廉政 (图)
·海口一家公司因租约未谈妥公司大门被物业锁住 (图)
·海口“月饼票”交易红火 背后现灰色利益链 (图)
·海口2名毒贩头目贩毒近7千克 一审被判处死刑 (图)
·“海口拟叫停限购令”是一次民意试探
·海口拆“违建”,葫芦僧判断葫芦案
·温家宝坐泡沫:海口烂尾楼3年暴涨11倍/卞洪登
·王攀:海口水务局副局长符传君
·中共南海口水仗是为了转移国内矛盾/张恩亮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。