页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

审计署官员赵建忠“开公司”纵横中华
(博讯北京时间2012年4月13日 转载)
    
    天下之大无奇不有,但是敢于冒用国家政府权利机构名义开公司行骗的却寥寥无几。是谁如此胆量竟敢打着“中华人民共和国审计署”的名义为自己的公司招揽生意行骗中华大地?有!他就是原中国审计署京津冀特派办公交审计处处长中共党员赵建忠。
     (博讯 boxun.com)

     赵建忠何许人也?其人原为国家审计署公交审计处处长,多次利用职权为个人利益奔走中央直属企业行骗,1995年此人利用国家审计署名义强行要求大港油田为其学开车办驾照免费在该企业驾校学习数月,期间免费的三星级宾馆免费的餐饮,其行为引起当地企业负责人的义愤,受到审计署的查处。2000年赵建忠变身中审会计师事务所有限公司华北分公司负责人冒用审计署名义和贿赂国家审计署京津冀特派办官员为其承揽业务遭到审计署查处。2008年由于其恶行严重影响审计署名声,被国家审计署京津冀特派办赶出其办公大楼。2009年身为原国家审计署工作人员的赵建忠在外建立起民营企业中审国际会计师事务所有限公司自任董事长。
    
    
     赵建忠自开办其民营公司以来,到处挥舞国家审计署大旗招摇撞骗,据记者调查,在其公司简介中从不提及其民营性质公司,而国家审计署却成为其公司简介的大旗。赵建忠在其公司简介声称: 中审国际于1988年8月成立,原系国家审计署司局级事业单位,即中国审计事务所;1999年6月经财政部批准改制,更名为中审会计师事务所;2009年1月更名为中审国际会计师事务所有限公司。但是记者通过国家工商管理部门得知, 中审国际会计师事务所有限公司其性质为民营公司并非国家审计署所属机构。为了进一步证实该公司其审计署机构身份,记者联系了国家审计署相关部门被告知:中审国际会计师事务所有限公司与审计署无任何关系。
    
     据国家审计署京津冀特派员办事处工作人员反映,赵建忠长期以来到处打着国家审计署的名义勾结该办事处官员赵伟峰等人招揽审计咨询等业务向中国石油天然气公司等数十家中央直属企业收取巨额咨询费,而赵建忠涉嫌向审计署京津冀特派员办事处处级官员赵伟峰等人支付高额介绍费,为了承揽审计业务赵建忠以回扣和业务介绍费的形式勾结原审计署京津冀特派办多名已退休特派员为其向审计署管辖范围内的中央直属企业打招呼承办业务。
    
     2010年赵建忠与原审计署京津冀特派办官员现为天津市滨海新区审计局局长李向前相互勾结打着国家审计署名义在天津市滨海新区向中外企业公司进行行骗承揽审计咨询业务,并涉嫌向天津滨海新区审计局局长李向前行贿。他们这种挥舞国家政府旗帜承揽业务的无耻行为不但给政府机构带来恶劣影响,也引起滨海新区中外企业公司的愤慨。
    
     2011年赵建忠向中国国有资产管理局高官行贿取得了2012年至2013年国有资产审计相关业务。据中审国际会计师事务所有限公司知情人检举赵建忠将按照每笔审计业务向国家国有资产管理局高官提取高比例提成。
    
     中共党员赵建忠开办民营公司却公然打着国家审计署的旗号招揽业务,涉嫌行贿国家政府机构官员,败坏国家政府机关名誉已经涉嫌刑事犯罪,但是长期以来却能畅通无阻这是为什么?是因为他披着审计署官员的虎皮长期涉嫌行贿构建黑恶势力保护网为起撑腰。作为公司法人代表的赵建忠在其公司涉及中国多个省区建立十一个分支机构,而每个机构都是按照赵建忠的旨意打着国家审计署的旗号行骗和敲诈中外和中央直属企业钱财。这是一起涉及中华大地利用国家经济监督执法部门旗号进行行骗重大刑事犯罪,在此我们强烈呼吁中央政府立即查处赵建忠的违法犯罪行为,给人民一个满意的答复! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1871216
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·审计署:近8000万农村医疗卫生建设资金被挪用
·审计署:玉树地震2.78亿建设资金闲置
·刘锡荣:审计署应由人大直管 与中纪委合署办公
·审计署原副审计长公开对胡锦涛不满
·审计署公布2011年底30起办结案件 多为贪腐案件
·审计署:人保人寿违规套取保险资金近20亿
·审计署报告称汶川重建资金被挪用套取14亿
·审计署:2010年地方债数千亿资金违规
·审计署公布新型农村合作医疗基金问题整改情况
·审计署调查10省市3年医改执行效果
·审计署:9省市近4亿污水垃圾处理资金被滞留闲置
·审计署:9省市约15亿污水处理资金被挪用
·审计署:上海交大教授人耳鼠经费使用无问题 (图)
·审计署公布“最详细”三公 去年养公车5.4万/辆
·审计署公开“三公经费” 2010年公车支出1230万
·审计署:10多年1.6万干部违纪被处分
·审计署否认近半廉租房被违规使用
·审计署:经济审计对象涵盖省部级党政领导干部
·洪深:温家宝与审计署痛斥大陆各级政府违法 (图)
·审计署自查 党中央自贪/邱水平
·徐林林:审计署违规建别墅咋成了“面积超当地水准”
·谁来审计审计署/王攀
·查俊:违规建别墅,审计署该给纳税人一个交代
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。