页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

江苏省灌云县伊山镇暗无天日/周开前
(博讯北京时间2012年4月11日 来稿)
    
    
     尊敬的领导: (博讯 boxun.com)

    您好,我叫周开前,江苏省灌云县伊山镇王圩村一组村民。自2006年,我村村民备受县、乡、村各级官老爷们无休无止的欺凌,现特请求各位领导关注。具体情况如下:
    1、强行霸占村民将正在耕种的基本农田,每亩地仅给付2.6万元。我们的土地被霸占后,他们先将每亩地划分成三份宅基地,每份宅基地以7万元至10万元不等的价格出售给外村人,而本村应该享受宅基地的很多村民却没有得到宅基地。我村共有200多份宅基地被非法外卖,他们非法牟利近2000万元,这笔资金至今去向不明,而且宅基地的外卖还在持续中。
    2、非法暴力拆迁。在我们的土地没有经过合法征收、还是集体土地的情况下,这些官老爷就对我们祖祖辈辈居住的房屋进行非法拆迁,他们采取各种卑鄙无耻的手段,逼迫村民签字,以超低价格将房屋及宅基地卖给他们,然后他们以高价出手,从中谋取暴利。村民稍有不满,换来的就是流氓地痞们的拳打脚踢。村民颜士民由于不满拆迁价格拒绝拆迁,被拆迁人员打得半死,最后房屋被挖掘机强行挖掉,被迫领取了拆迁款。村民陈学兵认为拆迁价格太低,拒绝拆迁,被强行扣除拆迁款二万元,用于拆迁人声称的所谓损失。
    3、非法霸占土地时,所谓“土地补偿款”因人而异,和村干部处得好的、能说会道的、能够“闹事”的村民,村干部都偷偷地给他们增加补偿款。比如村民李怀全,他的“土地补偿款”表面上是每亩23000元,但他不满意,就去村里闹,结果村干部又偷偷地塞给他几千元来安慰他。
    4、我村村民1981年每口人集资80元并由村民出动劳力建造的学校(王圩小学,土地所有权为我村四个小组所有)被伊山镇政府偷偷地以30万元的价格低价变卖(先说是出租30年),钱款至今去向不明。
    5、我们的土地被霸占后,不在《承包经营权证》上标明的所谓“沟渠路道”的土地补偿款以及村委会住所地的土地补偿款至今去向不明。
    6、违反《村民委员会组织法》及国家关于新农村建设的有关规定,未经村民会议讨论同意,对应当合法享有免费宅基地的村民每户非法收取1.5万元,其中1万元以所谓“土地有偿使用费”的名义收取,5000元以“建房抵押金”的名义收取。为了达到不归还“建房抵押金”的目的,村委会伙同县司法局、伊山镇政府工作人员采取做假帐等手段,以“钱被用作其他基础设施”来掩盖侵占钱款的事实,企图侵占这笔七十多万元钱款,目前这些钱款去向不明(据他们自己说是被用作修路和下水道等基础设施,但到目前为止这些钱款也未清偿)。
    为了讨个说法,村民郭亚春于2009年3月10日将村委会诉诸法院,村委会人员在法庭上作伪证,被当场揭穿,造成了恶劣影响。为了达到不让郭亚春诉讼成功的目的,他们到处找关系、走后门说情,并找到了灌云县人民法院立案庭的牛刚庭长(办公室电话:0518-88997853)及其他办案人员,据悉牛刚曾四次为村委会说情。村委会为了5000元的诉讼标的,竟然花了4000元请灌云县司法局的人员代理该案,该代理人员竟然知法犯法,在其办公室组织有关人员造假,影响极坏。
    有的村民符合安置条件,村委会却故意刁难他们,说他们不符合安置条件,以此向他们每户收取了40000元宅基地使用费,且收款后2年多时间不但没有划分宅基地,连钱款也不知去向。例如村民郭加松(15961358579)、陈守邮、王庆树等。
    7、未经村民同意,将非法占用的钱款通过建豪华村委会大楼的方式非法侵吞。当时像村委会大楼这种建筑造价仅为每平米400多元,而他们签订合同的价格却高达每平米860元,这中间的黑幕可想而知。
    8、村民们期盼已久的国家惠农政策——农田补贴至今分文未见。我村的低保款、扶贫款、尚未被卖土地的国家农田补贴款等多项国家拨款的使用情况多年帐目不清。
    9、村委会以1320元的高价为村民安装自来水(临村陆庄村每户仅收取500元),致使部分村民有水不敢接。
    10、村支部书记葛某以30万元的天价将村里的小厕所工程承包给他的亲侄儿。
    11、为了霸占土地,镇、村相关干部先是趁着黑夜将农田内的冬小麦用除草剂全部除毁,后再动用地痞流氓对保护土地的村民们大打出手。2012年3月20日上午,施工人员将村民郭某的树木趁着他有事外出时用挖掘机偷偷扒毁,他因此到处喊冤告状,但相关部门互相推诿并哄骗他,后来干脆不闻不问,甚至遭到威胁。
    请求领导在百忙之余给予关注为感,非常感谢。
    
    
    请求人:江苏省灌云县伊山镇王圩村一组村民
    
    周开前
    
    联系方式:15251268792
    
    
    二〇一二年四月十一日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3960837
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·令人惊心动魂的“学习班”/灌云县陆庆梅 (图)
·江苏灌云县:招干18年,苦干18年,为人搞保障,自己没保障
·江苏灌云:屁大点事情都不愿解决/孙洋、任华
·灌云副县长称打砸强拆手段是文明(闻名)的 (图)
·对江苏省灌云县人民法院的控告(4)
·对江苏省灌云县人民法院的控告(3)
·对江苏省灌云县人民法院的控告(2)/陆庆周
·对江苏省灌云县人民法院的控告 (图)
·江苏灌云拆迁部队强拆抬人 指挥官员凶神恶煞镜头首次曝光
·江苏省灌云县:共产党员向李洪志求救 (图)
·江苏灌云:一个老百姓的漫漫上访路 (图)
·关于江苏灌云县下车乡原党委书记李祥克扣贪污的举报 (图)
·江苏灌云县拆迁拆疯了
·江苏灌云县强迫签订空白的“搬迁协议”(图)
·江苏灌云县:暴力拆迁致农妇喝农药,导致精神病(图)
·江苏灌云县:强逼拆迁致农妇喝农药
·江苏灌云:少女被诬“卖淫” 遭防暴大队警员毒打3小时
·江苏灌云县:癌症病人陆金洋无端被劳教 (图)
·举报连云港灌云县书记县长非法侵占农田4000余亩
·四月的哀思:天堂没有强拆/纪念江苏灌云“黑夜暴力强拆月行动”一周年 (图)
·江苏灌云县:暴力圈地,毁坏青苗和树木 (图)
·传江苏灌云践踏人权 拆迁官员摆平薄熙来的武警政治部 (图)
·江苏灌云严重践踏人权 呼吁社会紧急关注 (图)
·江苏灌云县公安局包庇犯罪民警
·江苏灌云县再次动用“学习班”折磨访民 (图)
·江苏灌云“王立军”何人能管? (图)
·江苏灌云县:如此“信访工作先进县” (图)
·江苏灌云县:陆增波无缘无故被拘留 (图)
·江苏灌云:毒水疯狂“围剿”燕尾港 (图)
·江苏灌云文明城市“文明”见闻 (图)
·江苏灌云县:索钱救命又丧一命 (图)
·江苏灌云强拆最牛官员:由打砸杀到“焚烧胡锦涛”、“枪毙温家宝” (图)
·看江苏文明城市灌云警察 的“执法”与执罚 (图)
·江苏灌云县:接访人员自曝家丑 (图)
·江苏灌云暴力拆迁、圈地、征地跟踪报道 (图)
·江苏灌云暴力圈地、征地进行中 村民求救 (图)
·民众热议:江苏灌云创建文明城市
·江苏灌云暴力强拆现场视频——六旬老人哭喊亲妈
·为了忘却的纪念——献给灌云5.13暴力强拆遇害者半周年 (图)
·江苏省灌云县的大局究竟是什么? (图)
·陆金洋:关于请求查处灌云黑社会的申请(图)
·毛骨悚然的“三个讲清楚”学习班/连云港市灌云县 陆金洋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。