页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

两会前夕 河北唐山将上访老人打至骨折/王翠敏
(博讯北京时间2012年3月23日 来稿)
    我叫王翠敏,女,1952年6月2日生,60岁,家住:河北省唐山市路北区。我于2012年2月27日到北京正常上访(因王翠敏诉唐山市司法局一案由于有河北省政法委上下联合官官相护已勾结至最高法行政庭,目前已诉至最高人民法院,所以不存在越级上访问题),2012年2月29日在走到国家信访局门口时遭到6男1女(均30-40左右岁)的暴力拦截,我一边挣扎一边骂他们,我的背包也被他们扯坏,他们强行将我往车里塞,其中一名男子将我腰部扭伤并持续殴打我,我当即失去反抗能力,被他们抬进了车里。我一边哭一边说我有糖尿病我新买的药和其他物品还在外边呢,他们不予理睬开车便将我拉到了唐山市路北区龙东派出所,期间我得知这6人均是龙东街道办事处人员,将我腰扭伤的人叫徐波。期间我要求到安康医院住院检查和验伤,派出所和街道办事处人员均阻拦我不让我去,22点街道办事处将徐波等人接走,凌晨两点派出所让我把家属叫来,我儿子来后质问派出所,为何不处理殴打老人的徐波等人,派出所称街道和派出所是平级单位接访事宜不归他们管,我在笔录上签字后派出所便不再理睬我们,因我担心腰部伤势,便由我儿子打车将我送到了唐山市工人医院,因无明显外伤拍CT需要8点之后,我们便在医院观察室等到了2012年3月1日8点,做了相关检查之后,我们便回家取钱打算到安康医院住院和验伤。
     刚到家门口便被街道办事处人员,软禁在了家中,不让我们去安康医院住院和验伤。2012年3月3日街道办事处人员派人和我们谈并表示,让我们保证不再上访才赔偿我们相关损失和费用让我们住院,我们不同意,街道办事处便不再理睬我们。2012年3月5日深夜,将我扭伤的街道办事处人员徐波到我家示威,表示打死我也没人管,并反咬一口称我把他们打伤了,对此我保持了冷静克制进行了拍照记录。2012年3月6日我们在街道办事处人员的看守下到工人医院取检查结果,医生表示腰椎无骨折错位,可能是腰椎韧带拉伤,需要做磁共振检测,我们想去安康医院验伤住院,再次被街道办事处人员拦下,无奈回家。2012年3月8日我的腰部依然疼痛难忍,因此我打车到解放军第二五五医院做了磁共振检测,检测结果显示胸椎T12压缩性骨折、韧带增厚(即肿胀),需要静养两个半月,根据《人体轻伤鉴定标准》第四十三条已属轻伤。2012年3月9日我们找到了龙东派出所要求其出具做伤情鉴定的相关手续,龙东派出所所长纪永辉再次拒绝出具,不理睬我们。同日下午我们和龙东办事处协商此事,龙东办事处称需要3天时间开会讨论此事。2012年3月12日下午,龙东办事处到我家给予1000元,赔偿当时损失的药物等,对我被徐波他们打骨折一事诸多狡辩推诿,拒绝承担相关责任及赔偿。2012年3月14日上午,龙东办事处打电话给我,称他们需要再次开会讨论此事,下周一才能告知我开会结果。2012年3月19日下午,我打电话询问龙东办事处开会讨论的怎么样,龙东办事处告诉我还是按上周说的办,我质问龙东办事处赔偿了我当时被扔掉的药物等物品,难道人就白打了?徐波就不负法律责任吗?龙东办事处对此不回答,并挂断了电话。
    
     一、龙东街道办事处以接访为名打击报复迫害上访老人违法如下:
     龙东街道办事处以接访为名打击报复迫害上访老人,两会前夕虽要求维稳但并没给予它使用暴力的权力。以接访为名难道杀人放火就无罪合法吗?
     龙东街道办事处虐待患病老人抢夺我的财物,我有糖尿病他们把我治病的药和另一个包给我扔了,导致我血糖无法控制,引发糖尿病并发症,病情加重。
     龙东街道办事处非法限制人身自由不让我住院验伤。
     我上访已有十年,也曾被接访,与历任街道办事处人员从没发生过冲突。根据《信访条例》第三条:任何组织和个人不得打击报复信访人。第四十六条 打击报复信访人,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分或者纪律处分。 新任街道办事处书记王丽华和其下属徐波等人,目无党纪国法,草菅人命,视百姓如草芥,不分老幼的残酷打击报复上访人员。
    
     二、龙东派出所不作为袒护打人者违法如下:
     1、龙东派出所行政不作为,严重渎职。2012年2月29日下午,龙东办事处强行将我拉至龙东派出所,龙东派出所对此做了调查笔录。龙东街道办事处称领导要求他们派人去接访的,但他们却以接访为名打击报复迫害上访老人,将我打至骨折还虐待我不让我吃治疗糖尿病的药。龙东派出所应当依法处理徐波却不处理,反而包庇纵容此等行为。难道上访人就不再受到法律的保护了?访民就是任人宰割的羔羊?
    
     2、龙东派出所非法扣留我12小时,不让我上医院治病验伤。
    
     河北省数亿的维稳拨款成了地方打击报复访民的高额奖金,一个问题都没给百姓解决!河北省所称的不会对上访户逐户盯防也是表里不一的谎话,实际上是24小时的非法限制人身自由。
    
     王翠敏
     电话:18631588753
     2012年3月22日
    两会前夕 河北唐山将上访老人打至骨折/王翠敏
    两会前夕 河北唐山将上访老人打至骨折/王翠敏


    两会前夕 河北唐山将上访老人打至骨折/王翠敏

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4131031
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·坎坎十年的维权路/唐山毛瑞
·控告唐山市路南区法院审判长王乃江枉法裁判/马俊明 (图)
·有国法么?任黑白蛇鼠一家肆意荼毒祸害百姓吗/唐山曹连生
·73岁唐山访民扬启茹,为冤俺上访十年无果 (图)
·北京警察和唐山市开平区栗元镇镇政府雇佣打手私设“黑监狱”
·唐山市警、官、匪是一家/刘玉红
·中石化河北唐山分公司原领导诈骗247万元/刘玉红
·举报唐山路北区政法委副书记/刘铁茹
·举报中石化河北唐山石油分公司等诈骗国家资产(图)
·中石化河北唐山分公司原领导诈骗247万元/刘玉红
·唐山刘玉红的母亲劳教后活不见人、死不见尸
·河北唐山65岁老人重病缠身仍被非法劳教三个半月(图)
·还我的孩子/唐山市访民刘玉红
·唐山对一位老人14年的惨苦迫害/曹民
·唐山祝允林对一位老人郭福顺十四年的惨苦迫害
·唐山:政府强行转卖绿化的荒山/刘春杰
·唐山访民从香港精神病院获释
·飞来的馅饼?美丽的骗局?——英国考克兰2亿美金投资唐山 (图)
·河北唐山访民姚会壮在香港申请政治避难
·唐山人大代表李建明为套汇操纵公检部门制造冤假错案(附多图) (图)
·河北唐山发生发生3.2级地震 震源深度5公里 (图)
·官员低买高卖土地攫利无度 唐山征地群起反抗两妇自杀
·河北唐山一栋居民楼燃气爆炸致3死17伤
·小型民用飞机迫降唐山 2名飞行员受伤 (图)
·小型民用飞机因故障迫降唐山 两名机组成员受伤
·河北唐山多名儿童中毒身亡 官员称不该乱吃东西
·唐山警方破获果丹皮投毒案 致3人亡5人伤 (图)
·河北唐山发生恶性投毒事件致1名儿童死亡 (图)
·称重建实强拆 唐山民众堵路抗议
·唐山京唐港货物吞吐量突破亿吨
·滨保高速死者多为唐山学院学生 伤员已升至19人
·一位七十岁老人的控诉:唐山开平区栗元派出所剥夺了我的人权 (图)
·河北唐山丰南现“区政府开发商” 财政局收楼钱 (图)
·河北唐山丰南区违规建别墅 政府充当开发商
·河北唐山矿区职工宿舍因暴雨致地陷6人失踪
·问中共:有国法么?任黑白蛇鼠一家肆意荼毒祸害百姓吗/唐山曹连生
·《唐山大地震》背后的中国/宋鲁郑
·风穿过疏阔的唐山街道,地震遥远吗/胡印斌(图)
·我亲身经历的唐山抗震救灾/师子弦(图)
·韩浩月:《唐山大地震》豆腐渣国人心哀
·录音:河北唐山工行买断员工谈维权感受和体会
·唐山大地震死亡人数为何三年后才允许报道/沈正赋
·刘玉红:我在唐山市“黑监狱”遭受的折磨(图)
·唐山召开美国白蛾防治工作会
·唐山欢送劳模代表五一奖章奖状获得者赴省会
·王国军:农村年自杀数超唐山大地震?
·给唐山市市委书记和市长的公开信!
·唐山警示錄/倪匡
·郭永丰"24万多人死亡的唐山大地震为何没有丝毫反思?
·交流信息 人命关天——唐山地震“漏报”的思考/张成觉
·当年是否准确的预报了唐山地震?
·黄河清:唐山地震专家作预警中共不预报的证据——汶川地震系列之六
·张庆洲:《唐山警示录》
·曹长青:中共腐败政府是“震中”——比较唐山和四川地震和救援
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。