页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

文革在山东机床附件厂的重演
(博讯北京时间2012年3月17日 来稿)
    
    文革已过去多年,但文革的阴影始终笼罩着中国,其中山东机床附件厂就是明显的例子。
     山东机床附件厂是备战备荒为人民的年代迁入山东泗水县泉林镇的。为应付所谓的需要,建厂伊始就以文革手段统治和欺压着全厂和当地人民。 (博讯 boxun.com)

    文革期间,来自全国各地的大学毕业生和所谓的臭知识分子遭到蹂躏。许多人被迫害,轻者游街、游车间、跪在铁屑上;重者被吊起来暴打、刀割直至咽气。许多听党的话的人被提拔为工人才免过此劫。其中有个叫车培术的闹腾的很厉害,还搞起武装。武斗期间武器被藏匿和被盗多次,厂子发生了小规模的武斗,人心早已涣散。
    文革后文革的幽灵不散。因为厂领导离心离得,所以还得以文革手段继续干,好搞倒挖空厂子。厂子先后搬到济宁、兖州。厂领导还私自在威海建立分厂转移资产、还把技术毫无保留地转到文登的一个企业,这大大损害了企业。为消除影响,又组建了所谓的大象集团,把所有的乡镇供应商都加进来组成了一个假大空的中国第一的钻夹头企业。期间刘宇泰还贿赂几百万参选了济宁市副市长,在济宁打黑把原济宁通用机械厂原班底彻底打倒。他自己的女儿在济宁医学院因原男友投向山推领导女儿受到刺激而精神失常。管财务的杨青安做两本帐,把资金花完后就潜逃。潜逃前还设下陷阱,他让新进大学生签字财务单据,并以职位来诱惑,其实是为漂白自己做准备。杨青安还违反组织纪律,在厂内肆意安插亲属、造成恶劣影响。人事上则是把水搅浑,让人们的注意力转移在内斗上。孔德全原是转业干部,进厂后赏他给领导开车,先后被领导大骂。后思想转变,提升为人事科长后就成了人事恶棍,变成像孔庆东一样不要脸的人,变成只有他能给领导送礼的人。六四后他对新进人员大肆欺压,发现有民主思想的就打到车间干活,根本不把知识分子当人看。还有一个像司马南的叫郑化东,被厂领导收买后就出卖灵魂恶毒攻击民主,在乌有之乡签名起诉茅于轼老先生。在这些文革余孽们的糟蹋下,山东机床附件厂的领导层全被不三不四的人占据,学历也全部变成党校大专班学历,人人都婊娼,个个都贪腐。厂职工只有撅着屁股干活,女职工只有趴着挨操的份。在这帮文革余孽的折腾下,山东机床附件厂在2007年终于破产,他们还继续出卖他们让他们去市委市府请愿,自己则调走,调到其他企业继续折腾。济宁的机械企业有好的吗?到济宁大街上随便问问就知道,济宁市委市府是从来不问的。
    四人帮已被打倒多年,但文革余孽却始终逍遥在各行各业,文革思维还影响者许多人。四人帮的故乡大多在山东,山东也是受文革余孽祸害的重灾区,大家与其要提防,以防文革再现。不如站出来揭发这些人渣,彻底将这些想当婊子又想立牌坊的文革余孽们铲除。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4881849
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉经租房文革产2011年最后一天
·文革10年的成就空前绝后!
·资产阶级自由化——一个沿用至今的“文革”概念
·否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
·文革给我造成一生的惨痛/毋秀玲
·甘肃庆阳:重演“文革”闹剧——主管处长的舅舅秘密优先拿到国有资产?/肖石
·“文革”闹剧还在上演-甘肃庆阳大搞“人人过关”
·我从文革中得到什么?
·温家宝影射“文革”·薄熙来离职
·被逼出来的 温家宝为什么警示文革重演
·温家宝批薄熙来搞文革 十八大权力之争昭然若揭
·人大代表郭凤莲:希望文革那个时代再不要来了
·温家宝警告:没有政改,文革或重演 (图)
·温总话里有话:没有政改,文革可能重新发生
·温家宝:文革还有可能重新发生,否薄熙来/王宁
·温家宝:政治体制改革不成功 文革悲剧或重现
·薄熙来向记者引述诗句 网民查考乃是文革语言 (图)
·贺龙之女为洗不白之冤要求网络禁绝文革大字报 (图)
·江西当局“维稳特别优秀的干部可破格提拔” 网友:与民为敌 回到文革 (图)
·蚌埠李文革获释外访须获准 秦永敏分析“茉莉花”后政局
·蚌埠李文革被抄家拘捕 倪玉兰夫妇周四开庭
·蚌埠维权人士李文革被抄家带走
·极左派焚烧《南方周末》,学者指是文革复辟 (图)
·左派火烧敢言南方报刊 右派怒斥文革遗风 (图)
·文革军内政治迫害延续 遂宁四百前军人市府请愿 (图)
·温家宝母校首谈家族遭遇 意在催促政改避免小文革 (图)
·北大女生上书:新华门前的文革标语该换了 (图)
·春秋戈:关于文革期间的薄熙来,习近平
·文革中的造反与造反派/王在安
·“文革”时期也有潜规则/王彬彬
·我的文革印象/胡小能
·文革,一场远没有结束的革命/胡赛萌
·文革研究之一/造反有理
·上海新民晚报用文革手法挑动民众争斗,转移政府腐败
· 文革大赌盘上的一个骰子/ 喻智官
·征地拆迁“以党代法、以党代政、以党乱国”的“文革”历史回潮/朱福祥 (图)
·请教温总理:谁是文革遗毒
·张鸣:“封建残余“和“文革余孽”考 (图)
·姜莱:文革的中国仍是个等级社会
·爆文革期间经济情况猛料,看右右还有啥话说
·“文革”反思与政治体制改革/王沪宁 (图)
·简论“文革”的三次变脸和变质/武振荣
·文革爆发45周年/贺卫方
·没有法治中国,就会文革中国/谌青凡
·山东临沂连承敏书记被小人诬蔑,博讯成为文革式帮凶不自知
·重演文革打砸抢分子故技的官/朱毅
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。