页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

汶川大地震灾祸刚了,人为余震频繁发生!
(博讯北京时间2012年3月12日 来稿)
     我们是四川汶川大地震彭州市军乐镇玉皇村灾民,我们村民历经地震到灾后重建的三年时间,有很多看不惯、搞不明白,也不能容忍的事情,现在公布诉说,请大家围观点评,给我们指点未来的解决途径,也请各级政府表态答疑。
     1.2001年,玉皇村专业队约20亩土地,在村民不知情的 ,卖给(租赁)了身份不明的人,用于经营租赁公司。请问谁授权?出卖(租赁)的收入谁截留了?经营收入谁获得?
     2.2008年,隶属一组原来是一所小学用地,约9亩的土地,被黄世勇等人以38万元的价格卖给他人。请问土地转让金,除了17万给了村民,其余21万被谁拿走? (博讯 boxun.com)

     3.2004年,原玉皇观大队部(原村委会办公地),数间办公室,耳房院坝等,约有一亩土地,被黄世勇以4万的贱价卖给了本村村民,请问是谁拍的板做得主?
     4.2005年,大队部原酒厂连同设备、厂房、院墙,约5亩土地,以35万元的超低价拍卖给黄世勇书记的弟弟黄军,而出高价者竟然没有拍到,这是为什么?里面有什么见不得人的猫腻?
     5.2008年,政府出资4万为村上修建三间办公瓦房,地震后得知被以5万的价格卖给黄世勇书记的弟弟黄军,请问这是不是真实可靠的?这个办公场地目前归属权是谁的?
     6.地震后统建宅基地是在交出原宅基地的基础上,按比例分配划分的(实际上比原宅基面积少给了很多,没有补偿)。但是为何还要向我们每户收取2300元的土地权属金?收取这笔款的政策依据来自何处?这笔款又是谁支配使用或者是截留了呢?
     7.地震之后,政府宣传说给每户灾民200元过渡安置费,为何我们都签了名却没有领到款?是谁代表灾民领走了?
     8.政府宣传说,凡是统规统建或是统规自建的灾民,每户拆迁后可以获得政府补助款3200元,为何玉皇村响应统规自建的村民都没有得到这笔钱?这笔钱哪里去了?
     9.地震后,国家宣传说要给每户灾民临时安置简易棚补助款每户2000元,但是为何只有很少的村民足额领到,部分得到1000元,更多的却分文未得。这是怎么回事?
     10.地震后,国家宣传说给每户灾民下拨维修加固费5000元。然而,我们村上每户实际只拿到3000、2000等不等的数额,这是怎么回事?这笔款项的余额去了哪里?
     11.房屋重建,施工队为何需要黄世勇书记指认的施工队来承建?为何还要指认的施工队签字确认后才能领到政府给的救灾款?为何每户还要缴纳200到300元不等的签字费?这笔钱是个人收的还是地方政府收的?
     12.地震后,政府宣传说我们每户灾民,平均得到全国各地捐助的物质种类、品名、数量都和现实中,我们实际得到的与宣传的相差很大呢?我们大多数灾民在前期每人每天得到的不足一瓶矿泉水,这些捐助物质到底去哪儿了?
     13.统规自建公共基础设施,按照政府宣传和领导公开的建设资金应该是200多万。这些钱是怎么使用的?按照国家《村务公开条例》,我们村民有权知道专项资金的使用情况,政府也有责向我们主动公开,可为何至今都没有公开?
     14.统规自建房依照宣传的额定标准是每平米745元,可施工方结账的时候,从黄世勇书记那儿只拿到每平方625元,还要扣除材料款(材料由镇和村书记专营)。请问,房屋因为材料不好而出现问题,和偷工减料导致质量不合格,这个责任与后果应该有谁来承担?
     15.统规自建之中,许多村民发现指定的施工队存在普遍的质量问题,许多村民就阻止揭发房屋质量的问题,结果遭到施工队工人的暴打。黄世勇书记为何不袒护村民的利益,帮助村民反映问题,反而还要帮助施工队说话?对于房屋质量问题,能不能请权威机构来玉皇村进行鉴定?
     16.公共基础建设完工一年多了,排水等项目至今都不能正常使用,臭水倒灌、淤泥堵塞,小区涝泽成灾,请问这个问题和责任找谁?问谁?谁来承担和解决?
     17.玉润房苑广场中心绿化,是由村民从自家震前小区搬迁而来,一是节约项目资金,二是可以得到部分补偿。可是至今不但还说公共基础建设资金不够,也没有补偿村民栽树的资金,那么原预算划拨的专项资金到哪儿去了?
     18.小区公共照明设施、公共线路建设,按照镇党委事前说不向村民筹款,有供电局援建60多万资金,可是后来为何又要向村民索要每盏2000元的款项呢?专项款项和村民缴纳的资金都是如何使用的?谁剥夺了我们的知情权?
     19.我们置换的现在归属政府的原宅基地,村民必须退耕村民非常理解原意接受,可为何还要还要向村委会每年缴纳10元的美其名曰叫租金的钱呢?这是谁规定的?钱交给了谁?要交多长的时间呢?
     20.灾民搬进玉皇村玉润房苑新家接近两年了。房屋的丈量,宅基地权属的确认,证件的办理发放,依照承诺早该结束,可是为何到现在只字不提也没有丝毫的迹象动静了呢?村民公共环境雇佣的一位保洁员每月工资最多就是800到1500元内,可是为何累计支出的账目却是超过实际支付的几倍还多呢?这个保洁费是谁贪污支取了呢?
     据初步的调查了解,涉及灾区重建的上述问题,绝不仅仅是玉皇村或者是军乐镇,而是整个彭州甚至是整个四川灾区。我们邀请海外有良知的人士、媒体、机构、政府来实地调查了解,给世界、大陆、四川、成都、彭州、军乐、玉皇,一个真相,一个答案,一个修缮纠错的动力压力和机会。
    
     四川 成都 彭州 军乐 玉皇村全体灾区灾民
    
     2012年3月5日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3920407
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·汶川地震三年过去了,这就是重灾区的现状
·几百亿救灾款被贪污私分!汶川映秀之行让我怒火中烧
·豆腐渣工程再现 汶川的血白流了!(图)
·吴杰:四川省副省长回应汶川地震捐款去向
·汶川该不该建震央景区?
·在震央建景区 丧事当喜事敛财 汶川政府被轰可耻
·男子盗古玩在行窃地销赃被抓 曾收养汶川孤儿 (图)
·汶川大地震让中国失去大量核武器
·四川省长:汶川地震灾后重建已完成
·审计署报告称汶川重建资金被挪用套取14亿
·512汶川大地震聚源中学死难学生家长周兴容持续遭受当局残酷迫害
·汶川地震“猪坚强”克隆小猪诞生 (图)
·四川省都江堰市、汶川县交界发生里氏4.3级地震
·上京举报贪官 汶川灾民被打 (图)
·四川汶川县多处发生泥石流 导致国道213线中断
·汶川“生命线”因暴雨泥石流再次中断
·九十庆典吹嘘的汶川救灾神话又被泥石流揭穿
·国道213线汶川段地震后第6次中断 (图)
·四川汶川关村发生泥石流 壅塞体阻断岷江河道
·四川龙池汶川等地突发泥石流致500余人转移 (图)
·四川汶川境内213国道再发车祸致3人死1人伤
·《旗帜》剥夺温家宝汶川救灾功劳
·在汶川地震逝者的坟头跳舞/奉己
·艾鸽诗歌《失踪者》---纪念汶川大地震三周年
·回想汶川,我们在日本地震中该学习什么?/闾丘露薇
·日本地震破坏力超20个汶川震 "超级月亮"引发? (图)
·廖祖笙:汶川地震是一次变相的杀戮
·何清涟:从汶川到玉树:中国政府行为的变与不变
·钱钢:玉树汶川连续悲剧
·玉树,意大利,汶川,主旋律和骄傲
·汶川启动了玉树地震 玉树又会启动哪
·玉树地震重复汶川伤痛/冯海宁
·汶川5000米以上高空盲降
·学者追踪汶川地震幸存者:脑功能发生改变
·汶川需要“超五星级”小学?
·汶川之后不问政治是可耻的 /张目分
·谁让汶川学生死不瞑目/王贵成
·郑钢清,李长军:沉痛悼念汶川地震遇难同胞
·王贵成:谁让学生死不瞑目,总理承诺落空(纪念汶川大地震一周年)
·谁让学生死不瞑目,总理承诺落空(纪念汶川大地震一周年)
·翟小波:汶川地震与转型中国的新契机
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。