页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年2月18日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2012年2月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2012年2月18日,渥太华国会山上访抗议一年三个月又十八天,今天星期六,多云。由于下星期一是安大略省的家庭日,这个周末是长周末,来国会山的游客比平常更多。泰安,天马,大班等中国旅游大巴一辆接着一辆来国会山。
    
    网上看到一个报道,重庆抗战行营被“保护性拆除”。看完后想到一件事,什么时候把中南海也“保护性拆除”就好了。
    
    重庆的中国抗战“国民政府军事委员会行营”正被拆除。当局表示,该建筑是“保护性拆除”。不过中国国家文物局官员说,“保护性拆除”没有法律依据。
    中国二战期间,重庆是战时首都,也是中国抗日作战的指挥中心。官方新华社报道说,当年国民政府军事委员会重庆行营目前正被拆除。重庆有关方面解释说,由于该建筑物破损严重,目前进行的是“保护性拆除”。网络图片所见,这座多年来作为重庆复旦中学校址的大楼,已经被建筑手脚架包围。不过国家文物局官员就此表示,所谓维修性拆除和保护性拆除,都并没有任何法律依据。凡涉及不可移动文物的建筑性活动,都必须严格依照相关法律进行。
    
    旅美作家郑义老家在重庆,他对这座有重要历史意义的建筑物被拆除颇感遗憾。
    
    “我没想明白为什么会这样?这么有名的建筑就这么轻而易举地说拆就拆了,那么重要的一个建筑按当时的说法是中国抗日战争的一个司令台,对中华民族来说是一个非常关键的地方。说拆就拆了。拆完以后说重建起来砖头都对,这肯定把很多重要的历史细节会没有了。”
    
    这座有八十年历史的建筑物,在中国抗战期间是对日作战指挥部,也是当时军事委员会委员长蒋介石的住地。郑义说,据他所知,当局确实准备拆除后重建。但他也认为,按照现在的建筑修复技术,这个对中国人非常有纪念意义的建筑完全可以修复而不必拆除。
    
    “要拆这个房子有一个很大的疑点,就是说按现代的技术这房子再破都能把它维持住。甚至可以局部地拆或采取各种各样的现代的科学方式把它加固,而且现在修复古建筑的技术非常发达,几乎一切事情都可以做到。”
    
    有中国民众近日在微博上透露了抗战行营被拆除的消息,许多网民表达遗憾之情,也有网民表示,要赶到工地摄影留念。一位中国网络作者刘先生表示,中共建政之后,拆毁了大批有历史文化意义的古建筑,有些虽然重建,但已失去传统原意。
    
    “比如说武汉的黄鹤楼,当时建武汉长江大桥的时候就是被拆了。拆了以后发现黄鹤楼能赚钱,后来又弄个钢筋水泥的黄鹤楼,人们现在看到的都是八、九十年代建的。比如说一些古庙早就被拆了,后来又看能发展旅游,又开始重建,其实已经失去保护文物的原来的意义。”
    
    刘先生也认为,重庆正在拆除的这座抗战行营对中国人具有很重要的纪念意义。重庆媒体报道说,重庆行营地块属于复旦中学,拆后重建,仍为教育用地。当地官员表示,目前正在进行的施工是文物保护项目的一部分,原有王五的构建、门窗、楼梯和扶手等实物拆下后都会打包,重建时会尽量按照原样装回。
    
    以上是自由亚洲电台记者石山的报道。
    
    今天新说秦王朝灭亡原因之三百三十,秦王朝对付百姓没有采用性侵犯-强暴凌虐肆意羞辱。如果那时朝廷兽性大发,一次性将18名反抗暴政的女性扒光衣服,丢进关有凶残男犯的牢房中,并鼓励男囚们强暴凌虐她们;而且还扒光她们衣物强迫其赤身露体站在录像机前羞辱,或长时间站在雪地中挨冻,或用电棍电击阴部……。 这样一来,人民也就知道朝廷那帮人是狗娘养的,人们怎么能和凶残的畜牲对抗呢。
    
    宁波市江东区最新暴力拆迁--血泪控诉宁波市江东区拆迁办之非法暴力行为 http://sunwujun.blogspot.com/2011/04/blog-post.html 关于我们村的强拆情况,这是文章链接 法官说:“要想出去,不要上网,不要上诉!”——官黑勾结 百姓凄惨 http://sunwujun.blogspot.com/2011/02/blog-post.html 我们家就是在这个宁波市江东区东郊乡戎家村。这是我的一位网友制作的英文网站 www.chinapetition.net (这是一个google的group) 里面有很多关于国内暴力强拆和黑监狱非法对待访民等英文媒体报道。我就把这个网址写在我的抗议牌和小宣传单上了。谢谢大家 作者孙武俊 613-791-7788 邮件[email protected] skype用户名chinesepetitioner
    
    孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年2月18日)
    孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年2月18日)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3194041350
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年2月17日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年2月16日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年2月15日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年2月14日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年2月13日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年2月12日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年2月11日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年2月10日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年2月9日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年2月8日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年2月7日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年2月6日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年2月5日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年2月4日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年2月3日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年2月2日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年2月1日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年1月31日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年1月30日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年1月9日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年7月5日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(4月5日) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。