页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

致福建省十一届人大六次会议代表公开信
(博讯北京时间2012年1月11日 来稿)
    
    11年不决“福清纪委爆炸案”《致福建省十一届人大六次会议代表公开信》,真凶再度惊现,替罪吴昌龙等人却被羁押在看守所十一年不判也不放。这是福建司法的耻辱!背负这样的耻辱,喊“依法治省”何来自信?称“司法为民”何来底气?福建省高院马新岚院长必须向代表们作出交代,给我们一个明确的说法。
    致福建省十一届人大六次会议代表公开信
    致福建省十一届人大六次会议代表公开信


    致福建省十一届人大六次会议代表公开信


    
     “福清纪委爆炸案”沉冤十一年
     真凶再度惊现 替罪何日获释
    
    大会秘书处暨请告本次会议代表:
    
     伴随着一年一度省人大代表会议的召开, “福清纪委爆炸案” 在久拖不决中已进入第十一个年头了。蒙冤深深的我们虽很悲愤,仍心存希望和期待,再发这封公开信。
    
     2001年发生在福清的“纪委爆炸案”,纪委司机吴章雄在双休日被一个传呼引到爆炸现场被炸死的,可是,省公安厅原副厅长牛纪刚督办、福清原公安局长林孜(因涉黑已判刑)为组长的专案组,大搞排查“十种人”,对打传呼者却讳莫如深。为转移侦查目标,滥用公权力,随意定调抓人,长时间非法拘禁,用酷刑逼取口供后,再大搞株连,造成假案后,又经媒体的推波助澜,在国内外大肆宣称案件“成功告破”。
    
     这起充满滚滚疑团、破绽百出的假案,一审居然两次强行判决爆炸罪名成立。2006年10月,一审重审判决后的第三天,审判长对被告亲属说:“其实我们对案件也有不同看法,我们也很想和上面的领导坐下来好好分析案情,可那个领导愿意坐下来听?”。审判长如此坦承,无论是出于同情还是良心上过不去,都表明:作出判决的福州市中级人民法院完全被权力所绑架。而此时,曾经的督办者,已身居福州市政法委书记兼公安局长,既当球员,又当裁判,直接操纵公检法三家,滥权枉法裁判。
    
     权力可以压法,但无法改变案件的事实和真相。在铺天盖地的质疑声中,福建省高院两次督查作出了明确的无罪结论,上诉后又作出“原判事实不清,证据不足。撤销福州中院判决,退回重审”的裁定。事实表明福建省高院对案件的造假是心知肚明。
    
     十年来,“福清纪委爆炸案”真相从未模糊过,缺的是福建当局纠错的勇气和司法对真相和正义的追寻。早在2002年1月,有知情者多次为我们提供真凶的有关信息及相关物证,当年4月,我们在律师的陪同下来到省公安厅报案,要求立案侦查,被以“案件已告破”为由拒绝。案件上诉后,我们再次向省高院反映该情况,声称很重视,又因“没有侦查权”而作罢。
    
     纸终究包不住火。被害者吴章雄的妻子王惠珠历经十年“被封口”后,终于在去年7月向福建省高院等相关部门递送了《控告状》(附件),揭露了真相:双休日把她丈夫引到爆炸现场的打传呼人是谁?该打传呼者又是怎样要她隐瞒真相?以及该打传呼者利用职权擅自从公安机关领出吴章雄的传呼机企图毁灭罪证••••••。王惠珠控告的打传呼者与十年前知情者举报的正是同一个人。
    
     打传呼者是这起蹊跷案件的最大的嫌疑人,可是在案卷中只字未提。律师们强烈要求,必须查清是谁打的传呼,必须提取死者的传呼机及其通话记录。可是专案组在后来“补充”中,竟让纪委办公室的一个副主任顶缸,并且声称,无法提取到死者的传呼机和通话记录。显然是在说谎、隐匿罪证。
    
     “福清纪委爆炸案”真凶是谁?知情者不乏其人,在福清早是公开的秘密。而今,被害者的妻子也终于醒悟过来,揭露了真相,谁还能一手遮天?十年来,无辜者充当“替罪羊”, 放纵真凶逍遥法外,该是到了追本溯源的时候了。
    
     去年4月26日,在案件第二次上诉被拖了四年六个月后,福建省高院终于开庭审理此案。谁会想到,八个多月又过去了,案件依然被搁置了下来。一个堂堂的高级人民法院居然一再被造假者的个人利益及其部门保护主义所绑架,丧失了最基本的“以事实为依据,以法律为准绳”的判案原则。明知是冤案,却久拖不决,把蒙冤者羁押在看守所长达十年之久。这是法律的悲哀!这是福建司法的耻辱!背负这样的耻辱,喊“依法治省”何来自信?称“司法为民”何来底气?
    
     值此福建省十一届人大六次会议即将召开之际,我们再次希望代表们切实负起应有的监督之责,对这起“21世纪初不该发生的福建‘窦娥冤’案”,督促福建省高院依法予以平反!至于对已浮出水面的真凶,是继续放纵还是缉拿归案?这是相关部门的事,我们拭目以待。
    
     福建省高院对此案无休止拖延,究竟为何?马新岚院长必须向代表们作出交代,必须给我们一个明确的说法。
    
    
    
    福清纪委爆炸案蒙冤者及亲属: 谢 清 谈敏华 杜捷生
     陈科斌 陈美珠 陈 炜
     吴玉堂 吴华英 周洪玉
     2012年1月11日
    联系人地址:福清市宏路镇周店村 陈科斌 电话:0591-85387179
    福清市清展花园1-601 吴华英 电话:0591-85273696 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
10198261533
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·十年不决福建“福清纪委爆炸案”让谁为难了 (图)
·9月6日“福清纪委爆炸案”冤属省城上访记 (图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙放弃拷问当下法治的诚实 (图)
·福清纪委爆炸案:死者家属和“凶手”家属状告九年(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属2008年维权记录
·福建“6.24”福清纪委爆炸案审理情况反映(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致驻日大使崔天凯状件(图)
· “福清纪委爆炸案”冤属回顾2011年控告心路历程 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属致福建省委领导的圣诞贺卡 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属岁末再致执政者七封信 (图)
·福清纪委爆炸案发生十年 真凶被包庇受害人家属无赔偿 (图)
·“福清纪委爆炸案”死者亲属喊冤:案未告破、真凶未抓获 (图)
·普法日 福清纪委爆炸案冤属到福州五一广场 (图)
·福清纪委爆炸案:吴昌龙在看守所度过第11个生日 (图)
·福清纪委爆炸案:吴昌龙第11狱中生日收到死者家属的“礼物”
·“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙将在狱中度过第11个生日(附多图) (图)
·福建省城几分钟围观“福清纪委爆炸案” (图)
·记“6.24”福清纪委爆炸案发生十周年(之二)/林洪楠 (图)
· 2011年中秋文“福清纪委爆炸案” (图)
·“福清纪委爆炸案”沉冤十年至今未判 家人再赴福州鸣冤(附多图) (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属预祝福建省委中秋贺卡 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属省城上访 (图)
·林洪楠:记“6.24”福清纪委爆炸案发生十周年
·2011年七一“福清纪委爆炸案”冤属进京上访 (图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙的妈妈被最高法刁难
·记“6.24”福清纪委爆炸案发生十周年
· “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央莅闽巡视组第一封信(图)
·这个春天,访民心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙之姐:吴华英(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致全国人大吴邦国委员会一封信
·“福清纪委爆炸案”亲属致省政法委鲍绍坤书记第五封信(图)
·吴华英:“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤书记第二封信(图)
·“福清纪委爆炸案”: 纵坐牢 也要说/杨智敏
·马民博:福清纪委爆炸案犯罪嫌疑人难道是神?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。