页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

致中共上海市委 市人大常委会 市人民政府的公开信
(博讯北京时间2012年1月09日 来稿)
    
    致中共上海市委 市人大常委会 市人民政府:
     (博讯 boxun.com)

     经租房自1958年国家经租以来已经历了五十四年了, “经租”的含义是甲的房屋借由乙来经租给丙租住,甲是房主(产权人)、乙是二房东、这是一条最基本的道理,就连小学生都能理解。原本属于经租房主的合法财产、政府从来没有依法完成权属变更手续,即使1958年经租房业主与政府只签订经租协议,没有签订房屋买卖协议!仅凭(85)87一纸文件竟属于国家所有!稍有社会常识都清楚、房屋作为不动产其权属变更转移必须履行要约合同或文字要约,否则就法理而言是绝对不能成立的、是法律不认可的。
     脍炙人口的现代戏剧《白毛女》中的恶霸地主黄世仁霸占喜儿,为了得到一张“合法”的契据尚且采用暴力手段强迫杨白劳画押捺手印,说明契据文书在世代社会政治经济生活中的法律地位和效力。然而经租房权属变更转移就连这么一个暴力强制的画押捺手印或签名署字的形式都没有,这哪有法理可言!
     经租房产权属谁、政府必须拿出一个法律依据来,政府不能违宪、违法而孽生政策凌驾于宪法、法律之上、贻害经租房业主。经租房产权是经租房业主及合法继承人是在中国有了基本法律时取得、这是无可置疑的。
     当年被改造的经租房是经租房主的合法私有财产,他们都有清朝、民国、建国后人民政府颁发的房产证书,由合法政府颁发的房产权属证书是政府对公民合法财产的确认及对其法律保护的承诺。然而国家竟通过强制力逼使私有房产主与之订立委托经租房屋关系,乃至最终剥夺了他们的房屋所有权,这种翻之为云覆之为雨,失信于民的做法与中国宪法及基本法律精神完全悖离。
     经租房自1958年开始从未收归国有!这是从1954年中华人民共和国第一部《宪法》一直到2004年最新出台的《宪法》都明确将私有房屋作为公民个人合法财产纳入宪法保障范畴。经租房权益人是中华人民共和国守法公民享有宪法赋予财产权不受侵犯之权利。
    
    各级政府机关及最高法院并非立法机构,它们无权以任何形式颁布与宪法相左掠夺公民民事权益及财产权益的文件,例如建设部(85)87文件就是违宪的非法文件。即便1958年经租房业主与政府也只莶订经租协议!怎么可以任意剝夺经租房业主及产权继承人的房屋产权?
     2011年12月6日中央政治局常委、中央政法委书记周永康在浙江宁波出席全国领导干部接待群众来访工作经验交流现场会并讲话。他强调:“千方百计把信访积案化解掉、还清历史旧账,千方百计把源头问题治理好、减少新的矛盾,坚决防止发生影响社会稳定的重大信访问题,为党的十八大胜利召开创造和谐稳定有序的社会环境。”
     “还清历史旧账”这句话说得太好了,太及时了!我们上海市经租房产权人及产权继承人,坚定相信政府,相信党!政府欠我们五十四年的历史旧帳也该还清的时候了,我们期盼祖屋回归!祖房一定能回归!
     维护宪法尊严 还我私有房产 还我人权 还我尊严 还我五八年被非法掠夺半个多世纪的私有房产经租房
    
     上海市经租房产权人及继承人等七十多人(附签名) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
10168862024
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·致上海高院院长应勇第二封公开信/朱金娣 (图)
·致上海高院院长应勇第一封公开信/朱金娣 (图)
·上海市民朱金娣致俞正声书记的一封公开信.
·给孟建柱部长备案公开信:揭露天津河东上杭路派出所/蒋桂芬 谢金凤
·钟亚芳致在网上公然造假颠倒黑白作者的一封公开信
·孙海洋致辽宁公安厅薛恒厅长公开信
·孙海洋致辽宁沈阳李丰检察长公开信
·韶关强拆受害人王东炎致韶关市委的公开信
·赵国莉写给联合国及多国首脑的第一封公开信/赵国莉
·给无锡市滨湖区法院王​春年院长的公开信/王振华
·王振华:给无锡市滨湖区法院王春年院长的公开信
·中纪委腐败来了,您躲了!--致中纪委书记贺国强的公开信(四)/吴业夫
·美国访问学者蔡新:致胡锦涛主席温家宝总理的公开信
·杭浩东给上海黄浦区委书记徐逸波的公开信 (图)
·公开信/上海讨房团
·中纪委您为什么无动于衷-致贺国强的公开信(三)/吴业夫
·青岛印染厂领导参与政治迫害,非法掠夺本人下岗最低生活费及劳动积累公开信
·青岛印染厂被政治迫害职工的公开信
·共产党的高级干部腐败没人管--致中纪委书记贺国强的公开信(二)/吴业夫
·陈秉中致国务院总理温家宝公开信:“血浆经济”受害者仍绝望中
·上书全国人大为陈光诚鸣不平 公开信发起人遭传唤骚扰
·致广东省委朱副书记的公开信
·查建国先生给广东政府关于乌坎事件的公开信
·小学生公开信回击郑渊洁“班干部汉奸说”
·深圳残疾人申请政府公开信息屡屡受挫
·致上海市委书记俞正声的公开信 (图)
·西藏笔会给胡锦涛的公开信
·被强拆户网上公布公开信要求调查房产被强拆的事
·多人联署致新浪投资者公开信 (图)
·武汉市民给全国人民代表大会及吴邦国委员长的公开信
·陕西访民致全国军人的一封公开信
·西藏流亡笔会会长拉姆加至中国国家主席胡锦涛访法公开信/巴黎动态
·福州残疾冤民等致信二十国集团领导人第六次峰会的公开信 (图)
·上海讨房团的第三封公开信 (图)
·湖南省省长徐守盛发表致网友公开信 (图)
·朱筱超:致马英九总统一封公开信
·全国经租房业主联盟致国务院公开信 (图)
·“维权网”就《刑事诉讼法修正案(草案)》致全国人大常委会的公开信
·致中华民国国民党党员的公开信/叶家林
·查建国给广东政府关于乌坎事件的公开信
·张兆林:给状告上海市委书记曾霞敏的公开信
·致中华民国总统暨国民党主席马英九先生的公开信/叶家林
·至全世界人民的一封公开信/王学勤
·为国资委810坠楼死者举行追悼会的公开信/周家平
·中纪委腐败来了,您躲了!-致中纪委书记贺国强的公开信(四)/吴业夫
·李海天:劝宋楚瑜退选的公开信
·赵士林:就中共建党90周年的宣传问题致中共中央的公开信
·就肖国庆状告方舟子胜诉给法院的公开信/文士玉 (图)
· 中共结党九十年致左右各派人士的公开信
·致北京市住房和城乡建委杨斌主任的公开信/华新民
·整合全球民主力量,给最后的专制一击!——致美国总统奥巴马的公开信
·就释放艾未未致胡锦涛温家宝的公开信/刘天剑
·《零八宪章》月刊:就“茅于轼讨毛事件”致“左派”同胞的公开信
·关于推举王瑞祥同志入选中共十八大政治局常委的公开信/周家平
·给中央领导的公开信内容被邓小平及其子女剽窃/萧平
·致天津高级法院院长李少平第九封公开信/宁津霞
·许北方致艾未未及其家属亲朋好友的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。